Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На пути приобретения компании Axis корпорацией Canon возникли препятствия


08.06.2015

После того, как корпорация Canon объявила, что ею куплены уже 84,83% акций компании Axis Communications, выяснилось, что быстро довести эту долю до 100% у неё не получится. Оказывается, хедж-фонд Elliott Management с капиталом 23 млрд долларов тоже имеет немалый пакет акций компании Axis — 10,9%.

Возможная цель такой покупки — быстрое получение прибыли. Это прямо вытекает из предназначения хедж-фонда, который по определению нацелен на извлечение большой прибыли за счёт того, что закон не запрещает ему совершать сделки с высокой степенью риска и высоким уровнем доходности.

Проблема в том, что корпорации Canon нужно достичь доли в 90%, чтобы она могла затем провести стандартную процедуру «Сквиз-аута» (Squeeze Out) — принудительного выкупа акций миноритарных акционеров, который крупный акционер в полном согласии с законом производит с целью консолидации всей компании в своих руках. Таким образом, эти самые 0,9%, на которые пакет, находящийся в руках фонда Elliott, превышает 10%, станет препятствием для подобного выкупа.

Чтобы приобрести сами акции, принадлежащие фонду Elliott, корпорации Canon придётся предложить ему более высокую цену, чем та, которую она платила за уже купленные акции. Однако, согласно шведскому законодательству, корпорация Canon при этом будет обязана доплатить до той же цены всем, у кого она эти акции приобретала ранее. Чтобы избежать этого, надо ждать шесть месяцев, начиная с 5 мая, когда завершился официальный период выкупа акций.

Выходит, корпорации предстоит либо потратить огромные суммы на доплату, либо ещё на 5 месяцев откладывать поглощение компании Axis, неся из-за этого очевидные издержки. Как поступит Canon? Второй вариант представляется менее обременительным. Руководству корпорации уже случалось в подобных ситуациях проявлять немалое терпение. Например, когда компания приобретала нидерландского производителя печатной техники Oce, сделка тянулась с 2009 по 2012 год.

Не слишком перспективен для корпорации Canon и вариант отказаться от компании Axis — распродать купленные акции. Если такое решение будет принято, цена акций сразу упадёт, и Canon, вложившая в них немалые средства, понесёт серьёзные убытки.

Покупка Axis, как было в своё время объявлено, является для корпорации Canon стратегической. Объединение технологических и маркетинговых возможностей крупнейшего производителя фотоаппаратов и принтеров и мощнейшего игрока рынка видеонаблюдения сулит немалые перспективы. Поэтому эксперты считают крайне маловероятным, что Canon откажется от плана довести приобретение компании Axis до логического финала. А рынок видеонаблюдения будет следить за дуэлью двух инвесторов — спекулятивного и стратегического.

Количество показов: 1267
Компания:  Canon / Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50303546
9088
Hosts 4537130
589
Visitors 8440531
1164

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582