Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На пути приобретения компании Axis корпорацией Canon возникли препятствия


08.06.2015

После того, как корпорация Canon объявила, что ею куплены уже 84,83% акций компании Axis Communications, выяснилось, что быстро довести эту долю до 100% у неё не получится. Оказывается, хедж-фонд Elliott Management с капиталом 23 млрд долларов тоже имеет немалый пакет акций компании Axis — 10,9%.

Возможная цель такой покупки — быстрое получение прибыли. Это прямо вытекает из предназначения хедж-фонда, который по определению нацелен на извлечение большой прибыли за счёт того, что закон не запрещает ему совершать сделки с высокой степенью риска и высоким уровнем доходности.

Проблема в том, что корпорации Canon нужно достичь доли в 90%, чтобы она могла затем провести стандартную процедуру «Сквиз-аута» (Squeeze Out) — принудительного выкупа акций миноритарных акционеров, который крупный акционер в полном согласии с законом производит с целью консолидации всей компании в своих руках. Таким образом, эти самые 0,9%, на которые пакет, находящийся в руках фонда Elliott, превышает 10%, станет препятствием для подобного выкупа.

Чтобы приобрести сами акции, принадлежащие фонду Elliott, корпорации Canon придётся предложить ему более высокую цену, чем та, которую она платила за уже купленные акции. Однако, согласно шведскому законодательству, корпорация Canon при этом будет обязана доплатить до той же цены всем, у кого она эти акции приобретала ранее. Чтобы избежать этого, надо ждать шесть месяцев, начиная с 5 мая, когда завершился официальный период выкупа акций.

Выходит, корпорации предстоит либо потратить огромные суммы на доплату, либо ещё на 5 месяцев откладывать поглощение компании Axis, неся из-за этого очевидные издержки. Как поступит Canon? Второй вариант представляется менее обременительным. Руководству корпорации уже случалось в подобных ситуациях проявлять немалое терпение. Например, когда компания приобретала нидерландского производителя печатной техники Oce, сделка тянулась с 2009 по 2012 год.

Не слишком перспективен для корпорации Canon и вариант отказаться от компании Axis — распродать купленные акции. Если такое решение будет принято, цена акций сразу упадёт, и Canon, вложившая в них немалые средства, понесёт серьёзные убытки.

Покупка Axis, как было в своё время объявлено, является для корпорации Canon стратегической. Объединение технологических и маркетинговых возможностей крупнейшего производителя фотоаппаратов и принтеров и мощнейшего игрока рынка видеонаблюдения сулит немалые перспективы. Поэтому эксперты считают крайне маловероятным, что Canon откажется от плана довести приобретение компании Axis до логического финала. А рынок видеонаблюдения будет следить за дуэлью двух инвесторов — спекулятивного и стратегического.

Компания:  Canon / Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 69466706
10322
Hosts 5767144
882
Visitors 11043766
2323

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582