Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Искривлённая матрица позволит упростить объектив для камер видеонаблюдения


19.07.2016

Компания Nikon занялась разработкой искривлённых матриц для фотоаппаратов и камер. Таким образом, она вступила в соревнование с компаниями Sony и Canon, которые уже работают над созданием таких матриц. Цель — получить более простую и оптически чистую камеру, в которой объектив имеет меньше элементов, меньше весит и допускает меньше внутренних отражений и аберрации света. И всё это — по более низкой цене.

Борьба за повышение качества изображения ведётся в современной оптике, в первую очередь, путём усложнения объектива. Таким способом уменьшается и виньетирование, то есть ослабление интенсивности света по краям кадра, и различные типы аберрации, и другие виды искажения изображения.

Сложный объектив, состоящий из многих линз, несёт в себе множество издержек, таких, как больше число преломляющих свет поверхностей, которые ослабляют интенсивность излучения. В переходе к вогнутым матрицам их разработчики видят способ избавиться от неравномерной засветки поля и снизить аберрацию различных видов, используя при этом простой по конструкции объектив с малым числом линз. Такая матрицы располагается по сферической поверхности, которая вогнутой стороной обращена к объективу.

В 2014 году компания Sony запатентовала и представила публике компактный фотоаппарат с такой матрицей и объективом с фокусным расстоянием 35 мм и диафрагменным числом F1.8. Компания объявила, что созданная ею вогнутая матрица имеет чувствительность более высокую, чем плоская — в 1,4 раза в центре и в 2 раза — на краю. При этом Sony продемонстрировала две КМОП-матрицы — с диагональю 43 мм для фотоаппаратов и 11 мм для мобильных телефонов.

Соперничество с вступлением в него компании Nikon приобретает немного странный оборот, потому что она сама, как и многие другие производители, использует камеры Sony. Однако сам факт, что такие «киты» занялись этим делом, сулит серьёзные видоизменения во всех сферах, связанных с получением цифрового изображения, в том числе и в видеонаблюдении. В настоящее время камера может успешно работать с объективом, принципиально не отличающимся от тех, что использовались, скажем, в 60-е годы. Искривлённые матрицы потребуют новых объективов и, вообще, много чего нового.

Выигрыш в весе объектива, повышение чувствительности камеры и потенциальное снижение её стоимости — это факторы, которые не оставляют шансов на то, что технология искривлённых матриц, если она получит развитие, пройдёт мимо индустрии видеонаблюдения.

Количество показов: 2516
Компания:  Sony / Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55403224
1013
Hosts 4892131
173
Visitors 9147152
132

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582