Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

«Кривым» КМОП-сенсорам Sony недостаточная освещённость не помеха


10.07.2014

На симпозиуме в Гонолулу (Гавайские острова) представители Sony убедили собравшихся в том, что матрицы с криволинейной поверхностью в 1,4 раза более чувствительны в центральной области сенсора и вдвое — на его периферии. Это означает как минимум 50-процентное повышение нижнего порога чувствительности сенсоров по сравнению с существующими. В доказательство специалистами компании было представлено два чипа — диагональ одного из них составляет 43 миллиметра, и предназначен он для цифровых фото- и видеокамер, включая камеры видеонаблюдения. Диагональ второго, предназначенного для смартфонов, составляет 11 миллиметров.

Идея криволинейной поверхности КМОП-сенсора возникла в связи со сложностями, которые испытывают инженеры-оптики при конструировании объективов типа Петцваля, свободных от сферической аберрации. Проблема состоит в том, чтобы «выпрямить» изображение для выравнивания характеристик освещённости и фокусировки по полю кадра. Это требует массы усилий и, соответственно, усложняет, удорожает и утяжеляет объективы. При этом возникают и побочные эффекты, в основном сводящиеся к астигматизму — направленному размытию точек изображения.

В случае «кривого» сенсора объективы, по словам разработчиков этой технологии, могут быть намного проще, а светосила их — выше. При этом, как выяснилось, сенсоры криволинейной формы имеют меньшие собственные шумы. Сообщается, что матрицы действительно сгибают до определённой формы, а чтобы они не восстановили геометрию — используется негнущаяся керамическая подложка. При этом форма и радиусы образующей кривой весьма близки к человеческому глазу. Если всё продемонстрированное удастся воплотить в серийном «железе», мы станем свидетелями ещё одного прорыва в качестве цифровых изображений.

Количество показов: 1235
Компания:  Sony Professional

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 41237797
14904
Hosts 3912984
1141
Visitors 7015680
2668

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582