Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как защищает свои камеры видеонаблюдения от хакеров компания Canon


08.06.2018

Представители компании Canon дали свои пояснения по поводу произошедших в апреле-мае атак на выпущенные ею IP-камеры видеонаблюдения, которые установлены на различных объектах в Японии. Атаки привели к взлому более чем 60 камер или их переходу в нерабочее состояние. На экранах, воспроизводящих изображение от многих из этих камер, появилась надпись на английском: I’m Hacked. bye2 («Я взломана, до свидания до…»).

По какому критерию камеры были выбраны в качестве целей для атаки, непонятно. Сначала менеджеры рыбного рынка в Хиросиме внезапно обнаружили, что экраны мониторов у них стали чёрными. Затем атаке подверглись камеры, которые используются для контроля уровня воды в каналах в городе Ятиё в префектуре Чиба. При этом оказалось, что пароли для доступа к камерам изменены.

Через несколько дней схожая проблема была выявлена в городе Агео в префектуре Сайтама, где с помощью камер также наблюдают за уровнем воды. В итоге власти обоих городов признали, что в камерах не менялись пароли, используемые по умолчанию. Кроме того, в числе атакованных оказались камеры в доме для ухода за инвалидами в городе Кобе и в филиале одной компании из префектуры Сайтама, расположенном в городе Наха на Окинаве.

Вскоре после инцидента компания Canon объявила, что не может комментировать каждый случай в отдельности, и лишь призвала своих клиентов изменить пароли по умолчанию для удалённого доступа к камерам. И вот теперь такие комментарии поступили.

Представители компании сообщили, что в камерах Canon, выпущенных начиная с 2016 года, пароль в заводских предустановках отсутствует. Пользователь неизбежно должен выдумывать собственные логин и пароль. Каких-либо уязвимостей в камерах Canon к настоящему моменту не обнаружено.

В то же время, в камерах Canon, выпущенных до 2016 года, по умолчанию имелись пароли, заданные производителем. В течение июня компания выпустит обновление прошивки для камер, изготовленных в 2015 году. После его загрузки пользователю придётся вводить свои логин и пароль.

Для более старых моделей данная проблема в настоящее время изучается. Однако, с учётом возраста таких камер, наилучшим вариантом для них будет не обновление ПО, а просто смена паролей.

Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61866851
7627
Hosts 5464038
446
Visitors 10318914
560

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582