Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Поставщики управляющего ПО окажутся в проигрыше из-за поглощения бизнеса Axis корпорацией Canon


12.02.2015

Компания Genetec, долгое время сотрудничавшая с Axis Communications в качестве поставщика управляющего софта для крупномасштабных систем видеонаблюдения, рискует оказаться в проигрыше в результате поглощения бизнеса Axis японской корпорацией Canon.

Софт Genetec сами разработчики называют «нейтральным» в отношении аппаратных компонентов — то есть, это ПО на открытой платформе не предполагает оказание предпочтений каким-либо производителям «железа». Вопрос лишь в том, сохранится ли за этой нейтральностью статус маркетингового преимущества в условиях массовой скупки производителями камер разработчиков программного обеспечения.

Вполне естественно ожидать, что предпочтительным софтом для использования с камерами Axis новые хозяева сочтут продукцию недавно приобретённой ими же компании Milestone — прямых конкурентов Genetec в секторе высокотехнологичных дорогостоящих проектов. А если практика перекрёстных продаж софта и аппаратной части крупными корпорациями станет повсеместно приемлемой, это нанесёт урон верхне-средней части рынка управляющего ПО в целом.

Судя по историям успеха компании Axis, практика гибкой и продуманной работы с различными поставщиками софта принесла шведской компании немало прибыли. Насколько «прогнётся» компания под новых хозяев — вопрос пока остаётся открытым. Но ясно одно: прежняя политика Axis Communications в отношении софтовых партнёров сохраниться уже не сможет.

Стратегия Genetec в подобных условиях вполне прогнозируема — нацелиться на те участки рынка, в которых компания имеет уникальную позицию. В частности, у фирмы «всё в порядке» на традиционных вертикалях: транспорт, образование, муниципальное видеонаблюдение и ритейл.

Компания:  Canon / Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69521622
5878
Hosts 5771287
543
Visitors 11055098
1149

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582