Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Корпорация Canon собирается приобрести Axis Communications


10.02.2015

Назревает ещё одна крупная сделка: интенсивно укрепляющая свои позиции на мировом рынке видеонаблюдения корпорация Canon запускает тендер по скупке акций шведской компании Axis Communications — одного из бесспорных лидеров в области IP-видеокамер.

Сумма сделки составит 23,6 миллиарда шведских крон (2,83 миллиарда долларов США) — в истории Canon это крупнейшее приобретение. Уже запущен тендер по скупке акций по цене, в полтора раза превышающей цену закрытия на 9 февраля 2015 года. Совет директоров Axis Communications единогласно поддержал предложение; это же подтверили и трое мажоритарных акционеров, которым принадлежит 40% акций компании. Сообщается, что вся сумма будет выплачена наличными.

Корпорация Canon поставляет на рынок камеры телевизионного наблюдения под собственным брэндом и рассматривает этот рынок как перспективный, однако конкретные цифры её доходов в данном секторе не разглашаются. По наблюдениям редакции Security News, продажи в России шли откровенно вяло, и внятной маркетинговой активности не отмечалось — хотя для продвижения можно было бы использовать весьма высокую репутацию этой торговой марки в области профессиональной фототехники и потребительских камкордеров. Ощущалось, что компания находится в ожидании; теперь стало понятно, чего именно.

Сделка выведет Canon в число ведущих игроков рынка. Общие прибыли корпорации в последнем квартале 2014 года несколько повысились: повышение спроса на офисное оборудование смогло компенсировать потери, нанесённые направлению профессиональной фототехники бумом продаж смартфонов, оборудованных камерами высокого разрешения. В 2014 году компания получила 80% своих доходов за счёт продаж за пределами Японии.

Целевыми показателями компании Axis Communications являются как минимум 20-процентный годовой прирост продаж и норма прибыли в 10%. Примерно половина объёма продаж приходится на Северную и Южную Америку, 40% на Европу, Ближний Восток и Африку. По заверениям руководства Axis, компания сохранит юридическую самостоятельность, и весь состав команды управленцев останется на своих местах.

Количество показов: 5633
Компания:  Canon / Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 55426471
4059
Hosts 4894159
573
Visitors 9150297
854

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582