Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Canon объявила себя крупнейшей в мире компанией в сфере видеонаблюдения


29.11.2015

После того, как компании Milestone и Axis Communications окончательно утвердились в качестве подразделений корпорации Canon, она начинает пропагандировать себя в качестве лидера индустрии видеонаблюдения. Приобретение корпорацией Canon компании Milestone Systems состоялось в 2014 году, компании Axis Communications — весной 2015.

«Нас вдохновляют новые возможности, которые даёт один из быстро растущих в настоящее время рынков — рынок сетевых камер, — говорит Фуджио Митараи, CEO корпорации Canon. — Чтобы усилить своё присутствие на рынке безопасности и систем видеонаблюдения, мы в прошлом году с удовольствием приняли в Группу Canon компанию Milestone Systems. А в этом году к нам присоединилась компания Axis Communications, мировой лидер в производстве сетевых камер».

«Это означает, что теперь Группа Canon — крупнейшая в мире компания по системам видеонаблюдения», — провозглашает Фуджио Митараи.

Эксперты, однако, отмечают, что рынок сетевых камер — уже не быстро растущий. Мировой объём продаж IP-камер в последнее время растёт весьма умеренно, хотя и намного быстрее, чем сама корпорация Canon. Дальнейшее увеличение рынка сетевых камер сдерживается быстрым прогрессом в аналоговых форматах высокой чёткости — значительная часть внимания дистрибьюторов и интеграторов переключилась на них.

Утверждение о том, что корпорация Canon после присоединения Axis и Milestone стала крупнейшей на рынке, также подвергается сомнению. И Hikvision, и Dahua превосходят её и по объёму продаж, и по количеству реализуемых единиц продукции.

Кроме того, все три части корпорации Canon, связанные с видеонаблюдением, то есть и Axis, и Milestone, и сама Canon, выпускающая и собственные камеры, продолжают вести бизнес независимо друг от друга.

Наоборот, три вендора продолжают конкурировать друг с другом. Камеры видеонаблюдения AXIS и Canon борются между собой за одного и того же потребителя, хотя собственная линейка Canon и несравненно слабее. Cистемы видеонаблюдения Axis Camera Companion и Axis Camera Station противостоят системам Arcus и XProtect от Milestone. Одним словом, тот факт, что три производителя являются частями одной корпорации, пока никак не используется.

Компания:  Canon / Axis Communications / Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69528092
12348
Hosts 5771971
1227
Visitors 11056436
2511

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582