Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Canon объявила себя крупнейшей в мире компанией в сфере видеонаблюдения


29.11.2015

После того, как компании Milestone и Axis Communications окончательно утвердились в качестве подразделений корпорации Canon, она начинает пропагандировать себя в качестве лидера индустрии видеонаблюдения. Приобретение корпорацией Canon компании Milestone Systems состоялось в 2014 году, компании Axis Communications — весной 2015.

«Нас вдохновляют новые возможности, которые даёт один из быстро растущих в настоящее время рынков — рынок сетевых камер, — говорит Фуджио Митараи, CEO корпорации Canon. — Чтобы усилить своё присутствие на рынке безопасности и систем видеонаблюдения, мы в прошлом году с удовольствием приняли в Группу Canon компанию Milestone Systems. А в этом году к нам присоединилась компания Axis Communications, мировой лидер в производстве сетевых камер».

«Это означает, что теперь Группа Canon — крупнейшая в мире компания по системам видеонаблюдения», — провозглашает Фуджио Митараи.

Эксперты, однако, отмечают, что рынок сетевых камер — уже не быстро растущий. Мировой объём продаж IP-камер в последнее время растёт весьма умеренно, хотя и намного быстрее, чем сама корпорация Canon. Дальнейшее увеличение рынка сетевых камер сдерживается быстрым прогрессом в аналоговых форматах высокой чёткости — значительная часть внимания дистрибьюторов и интеграторов переключилась на них.

Утверждение о том, что корпорация Canon после присоединения Axis и Milestone стала крупнейшей на рынке, также подвергается сомнению. И Hikvision, и Dahua превосходят её и по объёму продаж, и по количеству реализуемых единиц продукции.

Кроме того, все три части корпорации Canon, связанные с видеонаблюдением, то есть и Axis, и Milestone, и сама Canon, выпускающая и собственные камеры, продолжают вести бизнес независимо друг от друга.

Наоборот, три вендора продолжают конкурировать друг с другом. Камеры видеонаблюдения AXIS и Canon борются между собой за одного и того же потребителя, хотя собственная линейка Canon и несравненно слабее. Cистемы видеонаблюдения Axis Camera Companion и Axis Camera Station противостоят системам Arcus и XProtect от Milestone. Одним словом, тот факт, что три производителя являются частями одной корпорации, пока никак не используется.

Компания:  Canon / Axis Communications / Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 66558117
4911
Hosts 5695594
145
Visitors 10848134
223

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582