Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Canon покупает разработчика систем видеоаналитики


15.05.2018

Компания Canon купит израильскую компанию BriefCam, разработчика систем видеоаналитики. Условия предстоящей сделки не разглашаются. В результате компании Canon теперь будут принадлежать три производителя из сферы видеонаблюдения — Axis Communications, Milestone Systems и BriefCam.

Компания BriefCam появилась на рынке в 2007 году с технологией быстрого поиска в видеоархиве Video Synopsis, которая стала популярна среди заказчиков. Позже она активно работала в сфере видеоаналитики и искусственного интеллекта. После покупки продукция компании может стать органичным дополнением для камер, выпускаемых компанией Axis, и для ПО, которое разрабатывает Milestone.

«Приобретение позволит компании BriefCam продолжать поставки на рынок передовых разработок в сфере видеоаналитики, оставаясь при этом отдельной компанией в составе Canon Group», — говорит Тревор Мац, президент и CEO компании BriefCam. Он считает, что возможности компании по продвижению её продукции на различных рынках укрепятся. При этом BriefCam будет там, где это необходимо, действовать совместно с компаниями Axis и Milestone в вопросах развития технологий, производства, использования интеллектуальной собственности и ведения продаж.

Платформа, на которой строятся продукты BriefCam, останется открытой, в результате чего их по-прежнему можно будет использовать в составе систем от других производителей.

Многие эксперты считают покупку удачной. Компания BriefCam сообщила, что в 2017 году её доход увеличился на 100%, и что на 2018 год запланирован такой же рост. Спрос на видеоаналитику высок и будет ещё выше. По данным компании Memoori, около 120 компаний в мире занимаются сейчас видеоаналитикой. С другой стороны, отмечается, что продукция компании BriefCam стоит дорого, и её использование оправдано только для крупных заказчиков.

По мнению специалистов исследовательской компании IHS Markit, сейчас Canon отстаёт в сфере искусственного интеллекта от ряда других крупных компаний. Покупка призвана помочь её преодолеть это отставание.

Количество показов: 366
Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56019220
691
Hosts 4949441
168
Visitors 9259961
116

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582