Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Демонстрационный автомобиль Cisco подключен к беспроводной системе видеонаблюдения Milestone


08.02.2005 Сегодня более, чем когда-либо, обращают внимание на общественную безопасность. Люди хотят чувствовать себя безопасно в общественных местах и ожидают, что полиция, скорая помощь и пожарные отреагируют на вызов в течение нескольких минут. IP-технологии способны содействовать решению этой задачи -- удовлетворить повышенные требования при отсутствии роста бюджета. Чтобы обратить внимание на то, как первый прибывший на вызов может с пользой применить IP-технологии, североевропейское отделение Cisco Systems разработало передвижной демонстрационный центр, который называется "Автомобиль с подключением Cisco" (Cisco Connected Car). В нем используется программное обеспечение видеонаблюдения фирмы Milestone Systems.

Этот автомобиль -- вещественный пример того, как современные технологии могут содействовать улучшению общественной безопасности. В основе технологии лежит беспроводный передвижной маршрутизатор Cisco серии 3200, который способен передвигаться между глобальными сетями, сетями сотовой связи и TETRA, обеспечивая бесперебойную связь между центрами управления экстренных служб и движущимся автомобилем независимо от физического положения. Он также оснащен программным обеспечением видеонаблюдения Milestone XProtect Enterprise, чтобы показать, как может представитель первой прибывшей на место происшествия службы передать видеоизображение, обмениваться звуковыми сообщениями и другими данными с коллегами в реальной ситуации, которая может возникнуть в жизни.

Демонстрационный автомобиль Cisco подключен к беспроводной Системе Видеонаблюдения Milestone

Мобильный Internet -- новый инструмент для спасательных служб. -- говорит Энди Локхарт, вице-президент североевропейского отделения Cisco Systems. -- Он обеспечивает передачу звука, изображения и данных, и они могут обмениваться жизненно необходимыми данными в любой момент и в любом месте. -- Автомобиль с подключением Cisco -- нечто большее, чем видение. Это передвижной демонстрационный центр, который показывает возможности, которые есть сегодня.

Повышение уровня общественной безопасности является основной задачей органов местного самоуправления, и беспроводная технология способна помочь спасательным службам в достижении этой цели. Спасательные службы уже начали использование подобной технологии, например, в г. Эверетт, Вашингтон, и г. Вестминстер, Лондон.

Когда жизнь или смерть решается секундами

Такая технология может сыграть свою роль в течение первых минут после происшествия: автомобиль с подключением Cisco предоставляет моментальный доступ к видео- и аудиозаписи с места происшествия.

Благодаря беспроводной передаче данных видеонаблюдения между движущимися автомобилями и больницей, службы первой помощи могут получить лучшую информацию на ходу, что обеспечивает быструю координацию их действий, -- говорит Ларс Тинггаард, генеральный директор компании Milestone Systems. -- Улучшение их реакции прямо отражается на повышении безопасности граждан путем более эффективного использования ресурсов.

Полиция и пожарные, получив изображения, могут еще в дороге принять предварительное решение об уровнях опасности и принять критическое решение: вызвать подкрепление, защитные средства, скорую помощь и т.д. Работники скорой помощи могут заранее передать изображения пострадавших в больницу, а больницы могут отправить важные данные из интегрированной файловой системы пациентов об аллергии на медикаменты или зарегистрированных болезнях сердца. В сотрудничестве с банками, имеющими сетевые камеры, полиция может также увидеть, выполняется ли ограбление группой, вооруженной автоматическим оружием, или одиночной с ножом, и где именно в здании находятся бандиты. Представителей Национальной гвардии может интересовать уровень опасности при стихийных бедствиях.

Чем быстрее и подробнее будет первоначальная информация, тем лучше можно будет отреагировать на чрезвычайное происшествие. Безопасность и благополучие значительно повышаются, а сохранить можно время, ресурсы и даже жизнь людей.

Новаторское сотрудничество

Демонстрационный автомобиль Cisco подключен к беспроводной Системе Видеонаблюдения MilestoneБеспроводный передвижной маршрутизатор Cisco серии 3200, установленный в автомобиле, обеспечивает бесперебойное мобильное сетевое соединение и гибкость в использовании всех беспроводных технологий для обеспечения надежной передачи звука, изображения и данных. Этот аппарат имеет компактную, строгую конструкцию, оптимизированную под использование на транспортных средствах. Он обеспечивает расширенное IP-обслуживание и взаимодействие с Mobile IP в программном обеспечении Cisco IOS. Оно позволяет клиенту осуществлять бесперебойную связь при переходе между сетями, независимо от расположения или передвижения.

Программное обеспечение Milestone XProtect Enterprise Remote Client и PDA Client обрабатывает видеоизображения сетевых камер: одна из них установлена в автомобиле, а остальные -- например, больницах, станциях скорой помощи и полицейских участках. Открытая архитектура Milestone и API (интерфейсы прикладных программ) также позволяют интеграцию с данными других систем для совместного просмотра и анализа данных. В автомобиле с подключением Cisco используется также лэптоп IBM T20 с операционной системой Microsoft Windows XP и Fujitsu/Siemens Pocket LOOX PC с Microsoft Windows Pocket PC 2003, на которых установлено также программное обеспечение Milestone.

В качестве автомобиля с подключением Cisco в течение этого года будет демонстрироваться Volvo V70 с сетевыми камерами SONY SNCP1 и SNCRZ30N в сочетании с беспроводным мобильным маршрутизатором Cisco и программным обеспечением видеонаблюдения Milestone XProtect Enterprise Remote Client и PDA Client. В будущих применениях и системах может использоваться любое количество автомобилей первой помощи и сетевых камер с широким выбором моделей оборудования, поскольку XProtect Enterprise поддерживает свыше 80 различных моделей.

Компания:  Cisco / Milestone Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64546932
12593
Hosts 5654167
1057
Visitors 10728288
2954

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582