Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Cisco и Pelco анонсировали IP-камеру под общей маркой


26.01.2010

Компании Cisco и Pelco объявили о своем намерении совместно разработать новую IP-камеру видеонаблюдения высокой четкости, построенную на технологической платформе Sarix от Pelco. Заявление о создании нового продукта, который выйдет на рынок под сдвоенным брендом, произошло в первый день выставки ASIS в Анахайме, штат Калифорния.

Новые камеры объединят в себе все лучшее, чем известны эти два знаменитых производителя: высококачественные компоненты для получения и обработки цифровых изображений от Pelco и мощную сетевую часть от Cisco. Предполагается, что новые IP-камеры будут продаваться по всему миру сертифицированными партнерами корпорации Cisco. Первоначально сообщалось, что новый продукт появится на рынке к концу 2009 года. Однако презентация устройства отраслевому сообществу пока не произошла. 

"После проведения тщательного анализа современных технологий видеонаблюдения мы обнаружили, что компания Pelco разработала одну из самых передовых на сегодняшний день в мире IP-систем для получения изображения высокой четкости, -- заявил Билл Стантц, главный менеджер и вице-президент подразделения Cisco по физической безопасности. -- С помощью этого продукта мы сможем реализовать все преимущества нашей компетенции для итогового создания лучшего в своем классе решения для наших клиентов".

Сотрудничество должно было начаться со снабжения компании Сisco линией полного цикла производства компонентов для HD-видеонаблюдения от Pelco.  Эти технологии будут использоваться для дополнения существующей в Cisco линии производства камер видеонаблюдения и сетевых охранных видеосистем. Сообщается, что в камерах Cisco-Pelco будут реализованы все возможности платформы Sarix: видеонаблюдение высокой четкости с кадровой частотой 30 к/c, сжатие в формате H.264, высокая производительность в условиях недостаточного освещения, встроенная видеоаналитика, автофокус, простота и быстрота в инсталляции. 

"Мы вдохновлены тесной работой с компанией Cisco, целью которой является совмещение их глубокого понимания всех аспектов IP-сетей с достоинствами нашей ведущей платформы Sarix. Результатом такого сотрудничества станет инновационная IP-камера высокой четкости для глобального рынка технических средств защиты" -- заявил Дин Мейер, президент и исполнительный директор Pelco.

"Общие цели по удовлетворению потребностей клиентов и испытанная успешность совместной работы позволят нам предложить пользователям новые функции и возможности, отвечающие сегодняшним требованием профессионалов в сфере защиты и безопасности" -- добавил он.

Компания Pelco переживает сейчас не лучшие времена в своей истории. Жесткая политика сокращения издержек и избавления от непрофильной деятельности не уберегли штат компании от сокращения. Подобный альянс, разумеется, заключен по экономическим причинам -- это своего рода предельный случай аутсорсинга. Хотя здесь аутсорсер, скорее, сам прославленный производитель камер. Вполне возможно, что в компании разработали новую стратегию, предполагающую серьезное сужение поля операционной деятельности. Что ж, пожелаем всем действующим лицам найти максимально выгодные для себя бизнес-модели.

Количество показов: 4285
Компания:  Cisco / Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47688492
6184
Hosts 4393581
338
Visitors 8090584
758

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582