Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Cisco и Pelco анонсировали IP-камеру под общей маркой


26.01.2010

Компании Cisco и Pelco объявили о своем намерении совместно разработать новую IP-камеру видеонаблюдения высокой четкости, построенную на технологической платформе Sarix от Pelco. Заявление о создании нового продукта, который выйдет на рынок под сдвоенным брендом, произошло в первый день выставки ASIS в Анахайме, штат Калифорния.

Новые камеры объединят в себе все лучшее, чем известны эти два знаменитых производителя: высококачественные компоненты для получения и обработки цифровых изображений от Pelco и мощную сетевую часть от Cisco. Предполагается, что новые IP-камеры будут продаваться по всему миру сертифицированными партнерами корпорации Cisco. Первоначально сообщалось, что новый продукт появится на рынке к концу 2009 года. Однако презентация устройства отраслевому сообществу пока не произошла. 

"После проведения тщательного анализа современных технологий видеонаблюдения мы обнаружили, что компания Pelco разработала одну из самых передовых на сегодняшний день в мире IP-систем для получения изображения высокой четкости, -- заявил Билл Стантц, главный менеджер и вице-президент подразделения Cisco по физической безопасности. -- С помощью этого продукта мы сможем реализовать все преимущества нашей компетенции для итогового создания лучшего в своем классе решения для наших клиентов".

Сотрудничество должно было начаться со снабжения компании Сisco линией полного цикла производства компонентов для HD-видеонаблюдения от Pelco.  Эти технологии будут использоваться для дополнения существующей в Cisco линии производства камер видеонаблюдения и сетевых охранных видеосистем. Сообщается, что в камерах Cisco-Pelco будут реализованы все возможности платформы Sarix: видеонаблюдение высокой четкости с кадровой частотой 30 к/c, сжатие в формате H.264, высокая производительность в условиях недостаточного освещения, встроенная видеоаналитика, автофокус, простота и быстрота в инсталляции. 

"Мы вдохновлены тесной работой с компанией Cisco, целью которой является совмещение их глубокого понимания всех аспектов IP-сетей с достоинствами нашей ведущей платформы Sarix. Результатом такого сотрудничества станет инновационная IP-камера высокой четкости для глобального рынка технических средств защиты" -- заявил Дин Мейер, президент и исполнительный директор Pelco.

"Общие цели по удовлетворению потребностей клиентов и испытанная успешность совместной работы позволят нам предложить пользователям новые функции и возможности, отвечающие сегодняшним требованием профессионалов в сфере защиты и безопасности" -- добавил он.

Компания Pelco переживает сейчас не лучшие времена в своей истории. Жесткая политика сокращения издержек и избавления от непрофильной деятельности не уберегли штат компании от сокращения. Подобный альянс, разумеется, заключен по экономическим причинам -- это своего рода предельный случай аутсорсинга. Хотя здесь аутсорсер, скорее, сам прославленный производитель камер. Вполне возможно, что в компании разработали новую стратегию, предполагающую серьезное сужение поля операционной деятельности. Что ж, пожелаем всем действующим лицам найти максимально выгодные для себя бизнес-модели.

Количество показов: 4377
Компания:  Cisco / Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 51600533
333
Hosts 4616583
58
Visitors 8642157
62

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582