Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Cisco и Pelco анонсировали IP-камеру под общей маркой


26.01.2010

Компании Cisco и Pelco объявили о своем намерении совместно разработать новую IP-камеру видеонаблюдения высокой четкости, построенную на технологической платформе Sarix от Pelco. Заявление о создании нового продукта, который выйдет на рынок под сдвоенным брендом, произошло в первый день выставки ASIS в Анахайме, штат Калифорния.

Новые камеры объединят в себе все лучшее, чем известны эти два знаменитых производителя: высококачественные компоненты для получения и обработки цифровых изображений от Pelco и мощную сетевую часть от Cisco. Предполагается, что новые IP-камеры будут продаваться по всему миру сертифицированными партнерами корпорации Cisco. Первоначально сообщалось, что новый продукт появится на рынке к концу 2009 года. Однако презентация устройства отраслевому сообществу пока не произошла. 

"После проведения тщательного анализа современных технологий видеонаблюдения мы обнаружили, что компания Pelco разработала одну из самых передовых на сегодняшний день в мире IP-систем для получения изображения высокой четкости, -- заявил Билл Стантц, главный менеджер и вице-президент подразделения Cisco по физической безопасности. -- С помощью этого продукта мы сможем реализовать все преимущества нашей компетенции для итогового создания лучшего в своем классе решения для наших клиентов".

Сотрудничество должно было начаться со снабжения компании Сisco линией полного цикла производства компонентов для HD-видеонаблюдения от Pelco.  Эти технологии будут использоваться для дополнения существующей в Cisco линии производства камер видеонаблюдения и сетевых охранных видеосистем. Сообщается, что в камерах Cisco-Pelco будут реализованы все возможности платформы Sarix: видеонаблюдение высокой четкости с кадровой частотой 30 к/c, сжатие в формате H.264, высокая производительность в условиях недостаточного освещения, встроенная видеоаналитика, автофокус, простота и быстрота в инсталляции. 

"Мы вдохновлены тесной работой с компанией Cisco, целью которой является совмещение их глубокого понимания всех аспектов IP-сетей с достоинствами нашей ведущей платформы Sarix. Результатом такого сотрудничества станет инновационная IP-камера высокой четкости для глобального рынка технических средств защиты" -- заявил Дин Мейер, президент и исполнительный директор Pelco.

"Общие цели по удовлетворению потребностей клиентов и испытанная успешность совместной работы позволят нам предложить пользователям новые функции и возможности, отвечающие сегодняшним требованием профессионалов в сфере защиты и безопасности" -- добавил он.

Компания Pelco переживает сейчас не лучшие времена в своей истории. Жесткая политика сокращения издержек и избавления от непрофильной деятельности не уберегли штат компании от сокращения. Подобный альянс, разумеется, заключен по экономическим причинам -- это своего рода предельный случай аутсорсинга. Хотя здесь аутсорсер, скорее, сам прославленный производитель камер. Вполне возможно, что в компании разработали новую стратегию, предполагающую серьезное сужение поля операционной деятельности. Что ж, пожелаем всем действующим лицам найти максимально выгодные для себя бизнес-модели.

Количество показов: 4244
Компания:  Cisco / Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46268483
5914
Hosts 4311685
416
Visitors 7897977
967

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582