Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая сетевая телекамера Cisco


04.07.2007 Когда одна из крупнейших компаний в области высоких технологий открывает направление деятельности, связанное с техникой для видеонаблюдения, за этим наверняка стоит трезвый расчет. Сетевая телекамера компании Cisco -- первая выпущенная под маркой этого крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования. Стоит присмотреться к ней повнимательнее.

Телекамера поставляется в алюминиевом кожухе с креплением объектива типа CS, что открывает возможность применения с нею большого количества различных объективов. Предусмотрено и немалое количество портов ввода-вывода: один для внешнего микрофона, 3,5-миллиметровое гнездо для подключения комплекта внешних громкоговорителей, порт Ethernet (чего же еще ожидать от IP-камеры?), шина RS-485 для управления позиционером и порт для соединения с внешними сигнальными устройствами и датчиками. Развертывание телекамер от Cisco производится весьма просто, поскольку в них используется подача электропитания по кабелю Ethernet. Это снижает потребность в номенклатуре прокладываемых при установке кабелей. Телекамеры компании Cisco поставляются и в беспроводном исполнении с двумя антеннами, они поддерживают стандарты 802.11 b/g беспроводной связи WiFi. Беспроводная версия телекамер видеонаблюдения Cisco способна кодировать видеопотоки, передаваемые по беспроводной сети, с применением следующих протоколов: Wired Equivalent Privacy (WEP) 64/128, Temporal Key Integrity Protocol (TKIP), Wi-Fi Protected Access pre-shared key (WPA-PSK) и WPA2. Чтобы в еще большей степени защитить доступ к видеоматериалам, телекамеры IP-видеонаблюдения от Cisco поддерживают фильтрование IP-адресов с помощью задаваемого списка разрешенных либо блокируемых адресов. Изображение с каждой телекамеры Cisco могут одновременно просматривать до девяти пользователей.

Управление параметрами изображения в IP-телекамерах от Cisco в большой степени автоматизировано: в число средств управления входит автоматический баланс белого (AWB), автоматическая экспозиция (AEB), автоматическое управление степенью усиления сигнала (AGC) и переключаемая автоматическая либо устанавливаемая вручную ирисовая диафрагма. Кроме того, вручную могут быть установлены следующие параметры: резкость изображения, степень компрессии, отображение даты/времени, титрование, наложение изображения и определение движения в кадре. Минимальный уровень освещенности в нормальных условиях при раскрытии диафрагмы 1,5 составляет 0,4 лк, а при низкой освещенности с использованием переключателя инфракрасного фильтра -- всего лишь 0,04 лк. Для работы в условиях еще более низкой освещенности к телекамере могут быть подключены дополнительные внешние приборы инфракрасной подсветки.

Телекамера IP-видеонаблюдения компании Cisco может быть настроена с помощью обычного Интернет-браузера. Для конфигурирования устройства и просмотра видеоизображений требуются программа Internet Explorer версии 5.0 или выше, либо браузеры Mozilla Firefox или Netscape. Телекамера Cisco поставляется клиентам через партнеров компании-производителя, участвующих в программе передовых провайдеров технологии Cisco (Cisco Advanced Technology Provider, ATP).

Компания:  Cisco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59704632
2600
Hosts 5290226
650
Visitors 10004731
1000

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582