Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первая сетевая телекамера Cisco


04.07.2007 Когда одна из крупнейших компаний в области высоких технологий открывает направление деятельности, связанное с техникой для видеонаблюдения, за этим наверняка стоит трезвый расчет. Сетевая телекамера компании Cisco -- первая выпущенная под маркой этого крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования. Стоит присмотреться к ней повнимательнее.

Телекамера поставляется в алюминиевом кожухе с креплением объектива типа CS, что открывает возможность применения с нею большого количества различных объективов. Предусмотрено и немалое количество портов ввода-вывода: один для внешнего микрофона, 3,5-миллиметровое гнездо для подключения комплекта внешних громкоговорителей, порт Ethernet (чего же еще ожидать от IP-камеры?), шина RS-485 для управления позиционером и порт для соединения с внешними сигнальными устройствами и датчиками. Развертывание телекамер от Cisco производится весьма просто, поскольку в них используется подача электропитания по кабелю Ethernet. Это снижает потребность в номенклатуре прокладываемых при установке кабелей. Телекамеры компании Cisco поставляются и в беспроводном исполнении с двумя антеннами, они поддерживают стандарты 802.11 b/g беспроводной связи WiFi. Беспроводная версия телекамер видеонаблюдения Cisco способна кодировать видеопотоки, передаваемые по беспроводной сети, с применением следующих протоколов: Wired Equivalent Privacy (WEP) 64/128, Temporal Key Integrity Protocol (TKIP), Wi-Fi Protected Access pre-shared key (WPA-PSK) и WPA2. Чтобы в еще большей степени защитить доступ к видеоматериалам, телекамеры IP-видеонаблюдения от Cisco поддерживают фильтрование IP-адресов с помощью задаваемого списка разрешенных либо блокируемых адресов. Изображение с каждой телекамеры Cisco могут одновременно просматривать до девяти пользователей.

Управление параметрами изображения в IP-телекамерах от Cisco в большой степени автоматизировано: в число средств управления входит автоматический баланс белого (AWB), автоматическая экспозиция (AEB), автоматическое управление степенью усиления сигнала (AGC) и переключаемая автоматическая либо устанавливаемая вручную ирисовая диафрагма. Кроме того, вручную могут быть установлены следующие параметры: резкость изображения, степень компрессии, отображение даты/времени, титрование, наложение изображения и определение движения в кадре. Минимальный уровень освещенности в нормальных условиях при раскрытии диафрагмы 1,5 составляет 0,4 лк, а при низкой освещенности с использованием переключателя инфракрасного фильтра -- всего лишь 0,04 лк. Для работы в условиях еще более низкой освещенности к телекамере могут быть подключены дополнительные внешние приборы инфракрасной подсветки.

Телекамера IP-видеонаблюдения компании Cisco может быть настроена с помощью обычного Интернет-браузера. Для конфигурирования устройства и просмотра видеоизображений требуются программа Internet Explorer версии 5.0 или выше, либо браузеры Mozilla Firefox или Netscape. Телекамера Cisco поставляется клиентам через партнеров компании-производителя, участвующих в программе передовых провайдеров технологии Cisco (Cisco Advanced Technology Provider, ATP).

Количество показов: 3375
Компания:  Cisco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46241509
5480
Hosts 4310119
311
Visitors 7894421
659

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582