Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая сетевая телекамера Cisco


04.07.2007 Когда одна из крупнейших компаний в области высоких технологий открывает направление деятельности, связанное с техникой для видеонаблюдения, за этим наверняка стоит трезвый расчет. Сетевая телекамера компании Cisco -- первая выпущенная под маркой этого крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования. Стоит присмотреться к ней повнимательнее.

Телекамера поставляется в алюминиевом кожухе с креплением объектива типа CS, что открывает возможность применения с нею большого количества различных объективов. Предусмотрено и немалое количество портов ввода-вывода: один для внешнего микрофона, 3,5-миллиметровое гнездо для подключения комплекта внешних громкоговорителей, порт Ethernet (чего же еще ожидать от IP-камеры?), шина RS-485 для управления позиционером и порт для соединения с внешними сигнальными устройствами и датчиками. Развертывание телекамер от Cisco производится весьма просто, поскольку в них используется подача электропитания по кабелю Ethernet. Это снижает потребность в номенклатуре прокладываемых при установке кабелей. Телекамеры компании Cisco поставляются и в беспроводном исполнении с двумя антеннами, они поддерживают стандарты 802.11 b/g беспроводной связи WiFi. Беспроводная версия телекамер видеонаблюдения Cisco способна кодировать видеопотоки, передаваемые по беспроводной сети, с применением следующих протоколов: Wired Equivalent Privacy (WEP) 64/128, Temporal Key Integrity Protocol (TKIP), Wi-Fi Protected Access pre-shared key (WPA-PSK) и WPA2. Чтобы в еще большей степени защитить доступ к видеоматериалам, телекамеры IP-видеонаблюдения от Cisco поддерживают фильтрование IP-адресов с помощью задаваемого списка разрешенных либо блокируемых адресов. Изображение с каждой телекамеры Cisco могут одновременно просматривать до девяти пользователей.

Управление параметрами изображения в IP-телекамерах от Cisco в большой степени автоматизировано: в число средств управления входит автоматический баланс белого (AWB), автоматическая экспозиция (AEB), автоматическое управление степенью усиления сигнала (AGC) и переключаемая автоматическая либо устанавливаемая вручную ирисовая диафрагма. Кроме того, вручную могут быть установлены следующие параметры: резкость изображения, степень компрессии, отображение даты/времени, титрование, наложение изображения и определение движения в кадре. Минимальный уровень освещенности в нормальных условиях при раскрытии диафрагмы 1,5 составляет 0,4 лк, а при низкой освещенности с использованием переключателя инфракрасного фильтра -- всего лишь 0,04 лк. Для работы в условиях еще более низкой освещенности к телекамере могут быть подключены дополнительные внешние приборы инфракрасной подсветки.

Телекамера IP-видеонаблюдения компании Cisco может быть настроена с помощью обычного Интернет-браузера. Для конфигурирования устройства и просмотра видеоизображений требуются программа Internet Explorer версии 5.0 или выше, либо браузеры Mozilla Firefox или Netscape. Телекамера Cisco поставляется клиентам через партнеров компании-производителя, участвующих в программе передовых провайдеров технологии Cisco (Cisco Advanced Technology Provider, ATP).

Компания:  Cisco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62730209
6168
Hosts 5545082
403
Visitors 10455151
725

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582