Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Cisco: еще один шаг к конвергеции


23.04.2008 Компания Cisco заявила о расширении семейства своих продуктов для обеспечения физической безопасности -- Cisco Connected Physical Security. Эта линейка будет дополнена новыми IP-камерами и первой в истории компании системой управления физическим доступом. По заявлению компании, эти новые продукты станут еще одним шагом к воплощению идеи о конвергенции ИТ и безопасности.

"Средства физической защиты начинают тесно интегрироваться с IP-сетями, создавая новые удивительные возможности для нашей отрасли, -- считает Билл Станц генеральный менеджер отдела физической безопасности Cisco. -- Сеть становится платформой для соединения систем физической безопасности всех типов с другими корпоративными системами".

Сообщается, что в рамках расширения линейки продуктов для физической безопасности Cisco представит две новые камеры.

Cisco Video Surveillance 4500 IP Camera -- в этой камере с максимальным разрешением 1920x1080 при 30 кадрах в секунду используется алгоритм сжатия H.264. Кроме того, в каждую камеру этого типа может дополнительно встраиваться опционный высокопроизводительный процессор DSP, полностью выделенный для интеллектуальных видеофункций (например, видеоаналитики).

Cisco Video Surveillance 2500 IP Camera -- IP-камера стандартного разрешения с электропитанием по каналам связи (Power-over-Ethernet, POE) или от источника постоянного тока через внешний блок питания. Кроме того, эта камера может работать в беспроводном режиме по стандартам 802.11b/g/n.

Доступ ко всем камерам производится через web-интерфейс; обе модели поддерживают функцию уведомления -- они могут сканировать определенный участок местности и автоматически информировать пользователя или приложение о любой активности, превышающей установленное пороговое значение.

Кроме камер, в семействе продуктов Cisco для обеспечения безопасности впервые появились IP-система для управления физическим доступом. СКД от Cisco является полностью сетевым решением и включает в себя аппаратные и программные компоненты. Новая система взаимодействует с существующими дверными датчиками, замками и биометрическими устройствами, охраняя входы в комплексы зданий и офисные помещения.

В состав решения входит аппаратный компонент под названием "шлюз доступа" (Cisco Access Gateway) -- модульная масштабируемая платформа для подключения различных датчиков, считывающих устройств и других систем ввода и вывода информации.

Программный компонент, Cisco Physical Access Manager (Cisco PAM), управляет аппаратной частью и обеспечивает интеграцию с другими информационно-технологическими системами -- Cisco PAM интегрируется с решением Cisco для видеонаблюдения (Cisco Video Surveillance) и добавляет к нему множество новых функций. Согласно сообщению производителя, это позволяет сократить общую стоимость владения.

Количество показов: 2392
Компания:  Cisco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49566077
22845
Hosts 4496477
1091
Visitors 8343724
2575

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582