Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Cisco: еще один шаг к конвергеции


23.04.2008 Компания Cisco заявила о расширении семейства своих продуктов для обеспечения физической безопасности -- Cisco Connected Physical Security. Эта линейка будет дополнена новыми IP-камерами и первой в истории компании системой управления физическим доступом. По заявлению компании, эти новые продукты станут еще одним шагом к воплощению идеи о конвергенции ИТ и безопасности.

"Средства физической защиты начинают тесно интегрироваться с IP-сетями, создавая новые удивительные возможности для нашей отрасли, -- считает Билл Станц генеральный менеджер отдела физической безопасности Cisco. -- Сеть становится платформой для соединения систем физической безопасности всех типов с другими корпоративными системами".

Сообщается, что в рамках расширения линейки продуктов для физической безопасности Cisco представит две новые камеры.

Cisco Video Surveillance 4500 IP Camera -- в этой камере с максимальным разрешением 1920x1080 при 30 кадрах в секунду используется алгоритм сжатия H.264. Кроме того, в каждую камеру этого типа может дополнительно встраиваться опционный высокопроизводительный процессор DSP, полностью выделенный для интеллектуальных видеофункций (например, видеоаналитики).

Cisco Video Surveillance 2500 IP Camera -- IP-камера стандартного разрешения с электропитанием по каналам связи (Power-over-Ethernet, POE) или от источника постоянного тока через внешний блок питания. Кроме того, эта камера может работать в беспроводном режиме по стандартам 802.11b/g/n.

Доступ ко всем камерам производится через web-интерфейс; обе модели поддерживают функцию уведомления -- они могут сканировать определенный участок местности и автоматически информировать пользователя или приложение о любой активности, превышающей установленное пороговое значение.

Кроме камер, в семействе продуктов Cisco для обеспечения безопасности впервые появились IP-система для управления физическим доступом. СКД от Cisco является полностью сетевым решением и включает в себя аппаратные и программные компоненты. Новая система взаимодействует с существующими дверными датчиками, замками и биометрическими устройствами, охраняя входы в комплексы зданий и офисные помещения.

В состав решения входит аппаратный компонент под названием "шлюз доступа" (Cisco Access Gateway) -- модульная масштабируемая платформа для подключения различных датчиков, считывающих устройств и других систем ввода и вывода информации.

Программный компонент, Cisco Physical Access Manager (Cisco PAM), управляет аппаратной частью и обеспечивает интеграцию с другими информационно-технологическими системами -- Cisco PAM интегрируется с решением Cisco для видеонаблюдения (Cisco Video Surveillance) и добавляет к нему множество новых функций. Согласно сообщению производителя, это позволяет сократить общую стоимость владения.

Количество показов: 2621
Компания:  Cisco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59022465
1185
Hosts 5209730
331
Visitors 9845975
463

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582