Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Cisco начинает экспансию на рынок IP-видеонаблюдения под маркой Linksys


25.12.2007 Фирма Linksys, подразделение компании Cisco Systems, практически неизвестна в России. Но в США почти в каждом доме или небольшом офисе есть маленькие синие свитчи или беспроводные маршрутизаторы ее производства. Используя марку Linksys, Cisco решила испытать себя на рынке аппаратного обеспечения для видеонаблюдения -- ранее эта отрасль компанию не интересовала.

17 декабря 2007 г. компания анонсировала новую сетевую камеру видеонаблюдения для сегмента SOHO ("small office / home office"). Изделие под названием "Беспроводная интернет-камера для бизнеса c микрофоном" ("Wireless-G Business Internet Video Camera with Audio") WVC2300 может запитываться по Ethernet-кабелю и устанавливаться и использоваться, как привычная нам корпусная камера. К особенностям камеры относятся высококачественная ПЗС-матрица с высокой светочувствительностью, фильтр инфракрасного излучения, два режима сжатия видеоизображения (MPEG-4 и MJPEG), поддержка протокола RTP, опция широковещательной отправки пакетов, а возможность двусторонней передачи звука позволит не только подслушать, о чем говорят наблюдаемые, но и принять активное участие в их разговоре. Доступ пользователей к камере реализован через защищенный паролем веб-интерфейс.

WVC2300 появились вскоре после PVC2300 -- такой же камеры, но без возможности беспроводного доступа. Фактически, выход на рынок систем видеонаблюдения Linksys начался еще в июне 2006 года, когда компания заявила о своей первой камере --беспроводной WVC200 с ценой около $300.

В то время как заявленные устройства могут быть напрямую доступны покупателям, Linksys/Cisco намеревается также использовать их на профессиональном отраслевом рынке -- при анонсировании WVC2300 представители Linksys обратили внимание на то, что новый продукт может распространяться через дистрибьюторов и торговых партнеров.

Компания:  Cisco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113789246
13193
Hosts 10480473
1040
Visitors 21938212
1390

72

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582