Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Поглощение Milestone Systems: кто выиграет, а кто проиграет?


18.06.2014

Сделка по приобретению компании Milestone Systems группой Сanon, по мнению экспертов, окажет значительное влияние на ситуацию в мировой отрасли безопасности. Возникает вопрос о том, какого рода изменения может вызвать столь серьёзная перемена в расстановке сил.

Финансовые показатели компании Milestone, несмотря на явно лидирующую роль её технических решений, оставались по какой-то причине довольно скромными: по объёму прибыли компания не дотягивала до первой двадцатки в отрасли видеонаблюдения. Даже после того, как мировая экономика оправилась после кризиса в 2013 году, годовой доход Milestone составил лишь 72 миллиона долларов. Для сравнения: такой же доход имеет тайваньский производитель Geovision, а компания Avigilon, к примеру, за тот же период заработала 178 миллионов.

Тем не менее, по количеству инсталляций систем, исчисляющихся сотнями тысяч, и многотысячной базе партнёров Milestone, несомненно, принадлежал к числу крупнейших игроков рынка. Низкие доходы компании обусловлены весьма небольшой долей её участия в общей стоимости проектов: в среднем это 1/10. Дело в том, что компания Milestone специализируется на софтовых решениях и не поставляет камер вообще, а полноценной линейкой видеорегистраторов она обзавелась лишь недавно. А доля дохода производителей камер с каждой инсталлированной единицы в 4-5 раз выше. К примеру, сетевая камера Canon может стоить от 400 до 2000 долларов, а лицензия на ПО Milestone — от 0 до 300 долларов.

Мотивация Canon к приобретению проверенного поставщика VMS-решений совершенно понятна: софт может стимулировать продажу камер в составе решений полного цикла. А это в первую очередь — крупномасштабные проекты. При крупных масштабах продаж камер это перспективно даже в маловероятном случае, когда софт окажется убыточным. Таким образом, приобретение автоматически выводит Canon в ряд серьёзных игроков рынка видеонаблюдения; до сделки такого рода перспектив у этого бренда попросту не было.

Удивительно, но от этой сделки могут оказаться в выигрыше... конкуренты Milestone. В случае с приобретением софтовой компании Exacq концерном Tyco всё обстоит наоборот: Tyco, обладая мощным интеграторским ресурсом, будет продвигать решения на базе софта Exacq от своего имени. С Canon всё грустнее: марка не обладает достаточным весом на рынке. И, соответственно, конкуренты Milestone будут продавливать информацию о том, что компания, проповедующая открытые платформы и независимость от аппаратных средств, сама уже не является независимой. Соответственно, наработанная маркетологами компании репутация флагмана открытого ПО идёт прахом. А если пример окажется заразительным, то и более значимые производители камер начнут приобретать производителей VMS. И от этого, к сожалению, проиграют те пользователи, кто поверил в видеонаблюдение на открытых платформах.

Компания:  Milestone Systems / Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62770595
19407
Hosts 5546518
767
Visitors 10458389
1612

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582