Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Поглощение Milestone Systems: кто выиграет, а кто проиграет?


18.06.2014

Сделка по приобретению компании Milestone Systems группой Сanon, по мнению экспертов, окажет значительное влияние на ситуацию в мировой отрасли безопасности. Возникает вопрос о том, какого рода изменения может вызвать столь серьёзная перемена в расстановке сил.

Финансовые показатели компании Milestone, несмотря на явно лидирующую роль её технических решений, оставались по какой-то причине довольно скромными: по объёму прибыли компания не дотягивала до первой двадцатки в отрасли видеонаблюдения. Даже после того, как мировая экономика оправилась после кризиса в 2013 году, годовой доход Milestone составил лишь 72 миллиона долларов. Для сравнения: такой же доход имеет тайваньский производитель Geovision, а компания Avigilon, к примеру, за тот же период заработала 178 миллионов.

Тем не менее, по количеству инсталляций систем, исчисляющихся сотнями тысяч, и многотысячной базе партнёров Milestone, несомненно, принадлежал к числу крупнейших игроков рынка. Низкие доходы компании обусловлены весьма небольшой долей её участия в общей стоимости проектов: в среднем это 1/10. Дело в том, что компания Milestone специализируется на софтовых решениях и не поставляет камер вообще, а полноценной линейкой видеорегистраторов она обзавелась лишь недавно. А доля дохода производителей камер с каждой инсталлированной единицы в 4-5 раз выше. К примеру, сетевая камера Canon может стоить от 400 до 2000 долларов, а лицензия на ПО Milestone — от 0 до 300 долларов.

Мотивация Canon к приобретению проверенного поставщика VMS-решений совершенно понятна: софт может стимулировать продажу камер в составе решений полного цикла. А это в первую очередь — крупномасштабные проекты. При крупных масштабах продаж камер это перспективно даже в маловероятном случае, когда софт окажется убыточным. Таким образом, приобретение автоматически выводит Canon в ряд серьёзных игроков рынка видеонаблюдения; до сделки такого рода перспектив у этого бренда попросту не было.

Удивительно, но от этой сделки могут оказаться в выигрыше... конкуренты Milestone. В случае с приобретением софтовой компании Exacq концерном Tyco всё обстоит наоборот: Tyco, обладая мощным интеграторским ресурсом, будет продвигать решения на базе софта Exacq от своего имени. С Canon всё грустнее: марка не обладает достаточным весом на рынке. И, соответственно, конкуренты Milestone будут продавливать информацию о том, что компания, проповедующая открытые платформы и независимость от аппаратных средств, сама уже не является независимой. Соответственно, наработанная маркетологами компании репутация флагмана открытого ПО идёт прахом. А если пример окажется заразительным, то и более значимые производители камер начнут приобретать производителей VMS. И от этого, к сожалению, проиграют те пользователи, кто поверил в видеонаблюдение на открытых платформах.

Количество показов: 1395
Компания:  Milestone Systems / Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51645865
1346
Hosts 4619531
121
Visitors 8649788
173

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582