Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Корпорация Tyco приобрела компанию Exacq


20.06.2013

Успешный производитель систем управления видеонаблюдением и сетевых видеорегистраторов Exacq приобретён американским гигантом охранной индустрии за 150 миллионов долларов наличными. Это самая крупная сделка за всю историю отрасли видеонаблюдения.

Компания Exacq в последнее время завоевала звание одной из самых быстрорастущих компаний в отрасли, опередив даже Avigilon. Рост её доходов в 2012 году составил 73%. В абсолютном исчислении Exacq обогнали, к примеру, Milestone — 54,6 миллиона долларов против 51,1. Удивительно, что при таких темпах роста маркетинговая активность компании оставалась сравнительно невысокой. Корпорация Tyco, в свою очередь, уже некоторое время испытывала трудности в секторе IP-видеонаблюдения. Подразделение American Dynamics, занимающееся в Tyco системами видеонаблюдения, стало одним из ведущих поставщиков последнего десятилетия, однако «что-то пошло не так». В 2007 году AD приобрела небольшую компанию TridenTek, специализирующуюся на системах управления видеонаблюденим, а затем заключила c Exacq контракт на OEM-поставку видеорегистраторов для своей линейки Hybrid Line. В настоящее время продукты American Dynamics не слишком попадают в ожидания рынка, предлагая продукты среднего класса по ценам выше среднего.

Обычно крупные компании, функционирующие в секторе видеонаблюдения, приобретают более мелкие фирмы «по дешёвке». Однако за компанию Exacq пришлось выложить сумму, почти втрое превышающую её годовую прибыль. И это очень примечательно, поскольку Tyco выпускает множество линеек продуктов, непосредственно пересекающихся с тем, что поставляет на рынок Exacq. Интересно, что вице-президент Tyco по глобальным продажам успокоил своих дилеров в почтовой рассылке, где говорится, что «продукты Exacq станут ценными дополнениями к существующему продуктному портфолио American Dynamics». Это, мягко говоря, некоторое преувеличение: клиенты прекрасно понимают, кто с этого момента будет кого дополнять.

Эксперты полагают, что сделка может привести к не самым лучшим последствиям для Exacq. Если команда менеджеров останется на месте и сумеет интегрироваться в корпоративную структуру, может быть, всё и обойдётся. Понимая эти риски, конкуренты могут рассчитывать отвоевать обратно доли рынка, которые у них были отобраны во время рыночного рывка Exacq. Правда, к примеру, Avigilon имеет шансы пострадать: в маркетинговых материалах этой компании до настоящего времени корпорация Tyco открыто называлась «крупнейшим новым партнёром по росту». Однако, имея на руках собственную платформу VMS, Tyco, естественно, будет отдавать все приоритеты именно ей.

На сетевых форумах, где уже вовсю обсуждается проблема, всплыла информация о том, что основатели Exacq не впервые проворачивают подобную сделку: однажды они продали корпорации Pelco компанию Integral, после чего создали Exacq и потеснили Pelco/Integral с рынка. В комментариях сквозит ирония и опасения. Один из посетителей популярного отраслевого ресурса припомнил и весьма недобрую шутку — расшифровку названия TYCO = Take Your Company Over (Отберём Вашу Компанию Насовсем). Будем надеяться, что опасения напрасны, и популярный брэнд выживет. Судя по отзывам конечников, он этого заслужил.

Количество показов: 1597
Компания:  Tyco / Exacq Technologies

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44000159
18577
Hosts 4152198
791
Visitors 7555576
1922

50

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582