Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Корпорация Tyco приобрела компанию Exacq


20.06.2013

Успешный производитель систем управления видеонаблюдением и сетевых видеорегистраторов Exacq приобретён американским гигантом охранной индустрии за 150 миллионов долларов наличными. Это самая крупная сделка за всю историю отрасли видеонаблюдения.

Компания Exacq в последнее время завоевала звание одной из самых быстрорастущих компаний в отрасли, опередив даже Avigilon. Рост её доходов в 2012 году составил 73%. В абсолютном исчислении Exacq обогнали, к примеру, Milestone — 54,6 миллиона долларов против 51,1. Удивительно, что при таких темпах роста маркетинговая активность компании оставалась сравнительно невысокой. Корпорация Tyco, в свою очередь, уже некоторое время испытывала трудности в секторе IP-видеонаблюдения. Подразделение American Dynamics, занимающееся в Tyco системами видеонаблюдения, стало одним из ведущих поставщиков последнего десятилетия, однако «что-то пошло не так». В 2007 году AD приобрела небольшую компанию TridenTek, специализирующуюся на системах управления видеонаблюденим, а затем заключила c Exacq контракт на OEM-поставку видеорегистраторов для своей линейки Hybrid Line. В настоящее время продукты American Dynamics не слишком попадают в ожидания рынка, предлагая продукты среднего класса по ценам выше среднего.

Обычно крупные компании, функционирующие в секторе видеонаблюдения, приобретают более мелкие фирмы «по дешёвке». Однако за компанию Exacq пришлось выложить сумму, почти втрое превышающую её годовую прибыль. И это очень примечательно, поскольку Tyco выпускает множество линеек продуктов, непосредственно пересекающихся с тем, что поставляет на рынок Exacq. Интересно, что вице-президент Tyco по глобальным продажам успокоил своих дилеров в почтовой рассылке, где говорится, что «продукты Exacq станут ценными дополнениями к существующему продуктному портфолио American Dynamics». Это, мягко говоря, некоторое преувеличение: клиенты прекрасно понимают, кто с этого момента будет кого дополнять.

Эксперты полагают, что сделка может привести к не самым лучшим последствиям для Exacq. Если команда менеджеров останется на месте и сумеет интегрироваться в корпоративную структуру, может быть, всё и обойдётся. Понимая эти риски, конкуренты могут рассчитывать отвоевать обратно доли рынка, которые у них были отобраны во время рыночного рывка Exacq. Правда, к примеру, Avigilon имеет шансы пострадать: в маркетинговых материалах этой компании до настоящего времени корпорация Tyco открыто называлась «крупнейшим новым партнёром по росту». Однако, имея на руках собственную платформу VMS, Tyco, естественно, будет отдавать все приоритеты именно ей.

На сетевых форумах, где уже вовсю обсуждается проблема, всплыла информация о том, что основатели Exacq не впервые проворачивают подобную сделку: однажды они продали корпорации Pelco компанию Integral, после чего создали Exacq и потеснили Pelco/Integral с рынка. В комментариях сквозит ирония и опасения. Один из посетителей популярного отраслевого ресурса припомнил и весьма недобрую шутку — расшифровку названия TYCO = Take Your Company Over (Отберём Вашу Компанию Насовсем). Будем надеяться, что опасения напрасны, и популярный брэнд выживет. Судя по отзывам конечников, он этого заслужил.

Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 63943455
11781
Hosts 5621529
679
Visitors 10629842
1664

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582