Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Корпорация Tyco приобрела компанию Exacq


20.06.2013

Успешный производитель систем управления видеонаблюдением и сетевых видеорегистраторов Exacq приобретён американским гигантом охранной индустрии за 150 миллионов долларов наличными. Это самая крупная сделка за всю историю отрасли видеонаблюдения.

Компания Exacq в последнее время завоевала звание одной из самых быстрорастущих компаний в отрасли, опередив даже Avigilon. Рост её доходов в 2012 году составил 73%. В абсолютном исчислении Exacq обогнали, к примеру, Milestone — 54,6 миллиона долларов против 51,1. Удивительно, что при таких темпах роста маркетинговая активность компании оставалась сравнительно невысокой. Корпорация Tyco, в свою очередь, уже некоторое время испытывала трудности в секторе IP-видеонаблюдения. Подразделение American Dynamics, занимающееся в Tyco системами видеонаблюдения, стало одним из ведущих поставщиков последнего десятилетия, однако «что-то пошло не так». В 2007 году AD приобрела небольшую компанию TridenTek, специализирующуюся на системах управления видеонаблюденим, а затем заключила c Exacq контракт на OEM-поставку видеорегистраторов для своей линейки Hybrid Line. В настоящее время продукты American Dynamics не слишком попадают в ожидания рынка, предлагая продукты среднего класса по ценам выше среднего.

Обычно крупные компании, функционирующие в секторе видеонаблюдения, приобретают более мелкие фирмы «по дешёвке». Однако за компанию Exacq пришлось выложить сумму, почти втрое превышающую её годовую прибыль. И это очень примечательно, поскольку Tyco выпускает множество линеек продуктов, непосредственно пересекающихся с тем, что поставляет на рынок Exacq. Интересно, что вице-президент Tyco по глобальным продажам успокоил своих дилеров в почтовой рассылке, где говорится, что «продукты Exacq станут ценными дополнениями к существующему продуктному портфолио American Dynamics». Это, мягко говоря, некоторое преувеличение: клиенты прекрасно понимают, кто с этого момента будет кого дополнять.

Эксперты полагают, что сделка может привести к не самым лучшим последствиям для Exacq. Если команда менеджеров останется на месте и сумеет интегрироваться в корпоративную структуру, может быть, всё и обойдётся. Понимая эти риски, конкуренты могут рассчитывать отвоевать обратно доли рынка, которые у них были отобраны во время рыночного рывка Exacq. Правда, к примеру, Avigilon имеет шансы пострадать: в маркетинговых материалах этой компании до настоящего времени корпорация Tyco открыто называлась «крупнейшим новым партнёром по росту». Однако, имея на руках собственную платформу VMS, Tyco, естественно, будет отдавать все приоритеты именно ей.

На сетевых форумах, где уже вовсю обсуждается проблема, всплыла информация о том, что основатели Exacq не впервые проворачивают подобную сделку: однажды они продали корпорации Pelco компанию Integral, после чего создали Exacq и потеснили Pelco/Integral с рынка. В комментариях сквозит ирония и опасения. Один из посетителей популярного отраслевого ресурса припомнил и весьма недобрую шутку — расшифровку названия TYCO = Take Your Company Over (Отберём Вашу Компанию Насовсем). Будем надеяться, что опасения напрасны, и популярный брэнд выживет. Судя по отзывам конечников, он этого заслужил.

Количество показов: 1887
Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52136196
17040
Hosts 4658905
2059
Visitors 8732291
3354

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582