Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Корпорация Tyco приобрела компанию Exacq


20.06.2013

Успешный производитель систем управления видеонаблюдением и сетевых видеорегистраторов Exacq приобретён американским гигантом охранной индустрии за 150 миллионов долларов наличными. Это самая крупная сделка за всю историю отрасли видеонаблюдения.

Компания Exacq в последнее время завоевала звание одной из самых быстрорастущих компаний в отрасли, опередив даже Avigilon. Рост её доходов в 2012 году составил 73%. В абсолютном исчислении Exacq обогнали, к примеру, Milestone — 54,6 миллиона долларов против 51,1. Удивительно, что при таких темпах роста маркетинговая активность компании оставалась сравнительно невысокой. Корпорация Tyco, в свою очередь, уже некоторое время испытывала трудности в секторе IP-видеонаблюдения. Подразделение American Dynamics, занимающееся в Tyco системами видеонаблюдения, стало одним из ведущих поставщиков последнего десятилетия, однако «что-то пошло не так». В 2007 году AD приобрела небольшую компанию TridenTek, специализирующуюся на системах управления видеонаблюденим, а затем заключила c Exacq контракт на OEM-поставку видеорегистраторов для своей линейки Hybrid Line. В настоящее время продукты American Dynamics не слишком попадают в ожидания рынка, предлагая продукты среднего класса по ценам выше среднего.

Обычно крупные компании, функционирующие в секторе видеонаблюдения, приобретают более мелкие фирмы «по дешёвке». Однако за компанию Exacq пришлось выложить сумму, почти втрое превышающую её годовую прибыль. И это очень примечательно, поскольку Tyco выпускает множество линеек продуктов, непосредственно пересекающихся с тем, что поставляет на рынок Exacq. Интересно, что вице-президент Tyco по глобальным продажам успокоил своих дилеров в почтовой рассылке, где говорится, что «продукты Exacq станут ценными дополнениями к существующему продуктному портфолио American Dynamics». Это, мягко говоря, некоторое преувеличение: клиенты прекрасно понимают, кто с этого момента будет кого дополнять.

Эксперты полагают, что сделка может привести к не самым лучшим последствиям для Exacq. Если команда менеджеров останется на месте и сумеет интегрироваться в корпоративную структуру, может быть, всё и обойдётся. Понимая эти риски, конкуренты могут рассчитывать отвоевать обратно доли рынка, которые у них были отобраны во время рыночного рывка Exacq. Правда, к примеру, Avigilon имеет шансы пострадать: в маркетинговых материалах этой компании до настоящего времени корпорация Tyco открыто называлась «крупнейшим новым партнёром по росту». Однако, имея на руках собственную платформу VMS, Tyco, естественно, будет отдавать все приоритеты именно ей.

На сетевых форумах, где уже вовсю обсуждается проблема, всплыла информация о том, что основатели Exacq не впервые проворачивают подобную сделку: однажды они продали корпорации Pelco компанию Integral, после чего создали Exacq и потеснили Pelco/Integral с рынка. В комментариях сквозит ирония и опасения. Один из посетителей популярного отраслевого ресурса припомнил и весьма недобрую шутку — расшифровку названия TYCO = Take Your Company Over (Отберём Вашу Компанию Насовсем). Будем надеяться, что опасения напрасны, и популярный брэнд выживет. Судя по отзывам конечников, он этого заслужил.

Количество показов: 1753
Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47576203
13571
Hosts 4386948
635
Visitors 8074952
1551

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582