Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Университет Западной Шотландии перешёл на единую систему безопасности с IP-камерами AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.08.2015 При обновлении системы безопасности Университета Западной Шотландии компания Boston Networks использовала IP-камеры AXIS.

Заказчик: Университет Западной Шотландии
Местоположение объекта: Эйр и Пейсли, Шотландия, Соединённое королевство
Вертикальный рынок: образование
Приложение: безопасность
Технологический партнёр: Milestone
Инсталлятор: Boston Networks

Постановка задачи

В Университете Западной Шотландии — 18 000 студентов и 1300 сотрудников. Это один из крупнейших и наиболее современных университетов Шотландии. Он даёт студентам качественное высшее образование и ведёт научные исследования. Университет организован в виде восьми академических школ, которые выполняют целый ряд учебных и исследовательских программ.

В состав университета входят четыре кампуса. Места их расположения — четыре совершенно разных шотландских города — Эйр, Дамфрис, Гамильтон и Пейсли. Два из них — Гамильтон и Пейсли — являются пригородами Глазго, город Эйр находится на западном побережье Шотландии, а Дамфрис — на юге, недалеко от границы с Англией. Расстояние между наиболее удалёнными друг от друга Дамфрисом и Пейсли — более 100 км.

Сложилось так, что в каждом кампусе имелось несколько своих систем безопасности. Все они были совершенно разными, неспопоставимыми и не интегрируемыми между собой. При этом где-то в них уже начался переход на IP-видеонаблюдение, основанное на использовании программного обеспечения Milestone, хотя оно ещё и не находилось под централизованным управлением.

Именно поэтому администрация университета поставила себе задачу внедрить единый, централизованный подход к его безопасности через установку соответствующего ПО и сетевых камер. Возможность удалённо и централизованно управлять видеоизображением, получаемым на столь большом и территориально распределённом объекте, была важной частью проекта.

Решение

Работу по построению единой системы видеонаблюдения выполнила компания Boston Networks, которая является партнёром компании Axis Communications.В спроектированной и внедрённой ею системе — 200 сетевых камер AXIS, которые размещены в кампусах в Эйре и Пейсли. Они взяли под наблюдение холлы, коридоры, библиотеки и стратегические точки, такие как входы в здания.

Успешно прошла миграция со старых систем безопасности на единую платформу, предусматривающую централизованный мониторинг. Все применявшиеся ранее программные средства управления системами безопасности были заменены на единое программное обеспечение Milestone XProtect Expert.

Камеры видеонаблюдения

Одна из моделей, применяемых в университете — компактная купольная IP-камера AXIS M3203. Она отличается простотой установки и, благодаря своим небольшим размерам, не нарушает интерьеров тех помещений, в которых располагается. Разрешение, которое обеспечивает эта камера, — SVGA (800х600), с прогрессивной развёрткой.

Вторая применяемая в университете IP-камера — AXIS P3344. Она также имеет компактный, неброский дизайн, но обеспечивает более высокое разрешение — 720p, поэтому установлена там, где требуется детальное изображение. Простота установки данной модели дополняется в ней возможностью дистанционной регулировки фокуса. Помимо всего прочего, камера является вандалостойкой и имеет функцию «день/ночь» на основе ИК-фильтра.

В университете установлена также IP-камера стандартного исполнения AXIS P1344. Она обеспечивает разрешение 720p и имеет модификации для использования в помещении и на улице. Камера также защищена от проявлений вандализма и рассчитана на круглосуточную работу.

Все три камеры передают изображение в реальном времени, со сжатием кодеком H.264 или M-JPEG. Все они могут получать питание по технологии PoE. В камерах реализован полноценный набор современных функций, позволяющих повышать качество изображения.

Команду специалистов, работавших над проектированием, внедрением и поддержкой системы безопасности университета, возглавлял Хьюдж Хэмилл, директор по пожарной защите и безопасности компании Boston Networks. Он работал в тесном контакте с компанией Axis и службой безопасности университета.

«Как партнёры компании Axis, мы постоянно рекомендуем заказчикам устанавливать выпускаемые ею камеры, поскольку они надёжны, имеют высокую эффективность и выгодны по стоимости, — говорит Хьюдж Хэмилл. — Компания Axis — безусловный лидер индустрии сетевого видеонаблюдения. Производимые ею камеры — наш ценный ресурс для любого проекта».

Результат

После реализации данного проекта университет получил единую систему безопасности, которая контролируется централизованно. В ней обеспечивается формирование и запись изображения высокого качества, а для управления системой служит удобный интерфейс, насыщенный различными опциями. Система стабильно работает и отличается высокой надёжностью. Компания Boston Networks обеспечивает её круглосуточную поддержку.

«Работа над этим проектом стала для нас серьёзным испытанием, — рассказывает Хьюдж Хэмилл. — Однако мы пользовались поддержкой со стороны компании Axis и удачно объединили с ней усилия. Поэтому всё было сделано с максимальной пользой для университета. Он получил единую, передовую систему видеонаблюдения, достаточно гибкую и хорошо приспособленную к университетской среде».

Сложная среда

«В этом проекте мы имели дело с особо сложной средой, — поясняет Хьюдж Хэмилл. — Здесь имеются обширные открытые пространства, за которыми надо наблюдать в высоком разрешении. Здесь необходимо контролировать потоки людей, которые перемещаются между зданиями. И для этих зданий характерна многофункциональность, сильно затрудняющая их защиту».

Использование IP-камер AXIS позволило полноценно вписать систему видеонаблюдения в этот сложный объект и обеспечить надёжный мониторинг всех его ключевых узлов.

Единая система

Новая система позволяет бесшовно соединить центр мониторинга, средства хранения видеозаписей на местах, защищённые от сбоев, и сервера с резервированием, на которых работает управляющее ПО. В результате запись изображения никогда не прерывается, и сотрудники службы безопасности университета всегда имеют доступ в систему.

«Тот факт, что IP-камеры AXIS бесшовно интегрируются с системой видеонаблюдения Milestone, также был очень важен, — отмечает Хьюдж Хэмилл. — Это позволило нам установить полную координацию компонентов системы по всему объекту».

Проект был настолько успешен, что университет изучает вопрос дальнейшего расширения системы. В настоящее время обсуждается возможность установки IP-камер AXIS в кампусах в Гамильтоне и Дамфрисе.

Количество показов: 1530
 
Компания:  Axis Communications / Milestone Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51580745
17396
Hosts 4615075
1158
Visitors 8638229
3288

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582