Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Цифровые системы видеонаблюдения FareView сделают работу канадских таксистов более безопасной


28.02.2005 Компания Honeywell объявила о заключении партнерского соглашения с Ассоциацией компаний Ванкувера, предоставляющих услуги такси, на поставку телекамер видеонаблюдения для таксопарков, входящих в данную ассоциацию. Более 500 машин-такси будут оборудованы цифровыми мобильными системами видеонаблюдения FareView, с современной системой записи, обеспечивающей емкость хранения 9200 изображений. Партнерство явилось результатом соблюдения предписания, изданного Советом по делам пассажирских перевозок Британской Колумбии, согласно которому все такси должны быть оборудованы телекамерами для повышения безопасности водителя.

Цифровые Системы Видеонаблюдения FareView

Система видеонаблюдения FareView является компактной и незаметной, но, в то же время, мощной. Так как телекамеры снабжены лампами инфракрасной подсветки, они способны производить захват изображений в полной темноте. Система включает два входа для телекамеры и съемный носитель для хранения записей изображений, который может использоваться для резервного копирования, архивирования или расширения емкости памяти.

Запись начинается сразу после того, как пассажир садится в такси, а изображения маркируются отметками времени и даты, а также идентификационного номера автомобиля. Правоохранительные органы могут получить доступ к записанным изображениям при помощи просмотрового программного обеспечения FareView. Так как системы FareView снабжены запоминающим устройством большой емкости, водители могут записывать и хранить данные о перевозке пассажиров за три дня. Заархивированные изображения, записанные FareView, сохраняются на карте флэш-памяти для последующего поиска правоохранительными органами необходимой записи в случае происшествия.

"Таксисты заслуживают безопасных условий работы, так как они обслуживают общество," утверждает Стив Хеменвэй (Steve Hemenway), менеджер отдела мобильного оборудования компании Honeywell. "FareView от Honeywell поможет водителям вздохнуть свободнее, так как они будут знать, что их пассажиров снимает телекамера."
Безопасность водителей уже давно является проблемой для Ванкувера, восемь таксистов были убиты за последние 12 лет, а грабежи водителей такси случаются практически каждую неделю.

"Мы считаем, что установка телекамер в каждом такси послужит сдерживающим средством против потенциальных нападений," комментирует Джон Палис (John Palis), исполнительный директор Ассоциации таксомоторных компаний Ванкувера и генеральный менеджер компании Yellow Cab ("Желтое такси"). "Мы остановили выбор на системе FareView от Honeywell, так как она отличается простотой установки и использования, а компания Honeywell продемонстрировала практические результаты в тех областях, где их телекамеры уже применяются."

Система телекамер FareView используется в автомобилях-такси в Сан-Франциско, Торонто, Виннипеге, а также в Великобритании. Согласно статистическим данным, полученным из вышеупомянутых мест, уровень грабежей такси снизился в среднем на 70% после того, как были установлены телекамеры.

Количество показов: 3403
Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 49533533
14700
Hosts 4494955
666
Visitors 8340097
1366

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582