Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Цифровые системы видеонаблюдения FareView сделают работу канадских таксистов более безопасной


28.02.2005 Компания Honeywell объявила о заключении партнерского соглашения с Ассоциацией компаний Ванкувера, предоставляющих услуги такси, на поставку телекамер видеонаблюдения для таксопарков, входящих в данную ассоциацию. Более 500 машин-такси будут оборудованы цифровыми мобильными системами видеонаблюдения FareView, с современной системой записи, обеспечивающей емкость хранения 9200 изображений. Партнерство явилось результатом соблюдения предписания, изданного Советом по делам пассажирских перевозок Британской Колумбии, согласно которому все такси должны быть оборудованы телекамерами для повышения безопасности водителя.

Цифровые Системы Видеонаблюдения FareView

Система видеонаблюдения FareView является компактной и незаметной, но, в то же время, мощной. Так как телекамеры снабжены лампами инфракрасной подсветки, они способны производить захват изображений в полной темноте. Система включает два входа для телекамеры и съемный носитель для хранения записей изображений, который может использоваться для резервного копирования, архивирования или расширения емкости памяти.

Запись начинается сразу после того, как пассажир садится в такси, а изображения маркируются отметками времени и даты, а также идентификационного номера автомобиля. Правоохранительные органы могут получить доступ к записанным изображениям при помощи просмотрового программного обеспечения FareView. Так как системы FareView снабжены запоминающим устройством большой емкости, водители могут записывать и хранить данные о перевозке пассажиров за три дня. Заархивированные изображения, записанные FareView, сохраняются на карте флэш-памяти для последующего поиска правоохранительными органами необходимой записи в случае происшествия.

"Таксисты заслуживают безопасных условий работы, так как они обслуживают общество," утверждает Стив Хеменвэй (Steve Hemenway), менеджер отдела мобильного оборудования компании Honeywell. "FareView от Honeywell поможет водителям вздохнуть свободнее, так как они будут знать, что их пассажиров снимает телекамера."
Безопасность водителей уже давно является проблемой для Ванкувера, восемь таксистов были убиты за последние 12 лет, а грабежи водителей такси случаются практически каждую неделю.

"Мы считаем, что установка телекамер в каждом такси послужит сдерживающим средством против потенциальных нападений," комментирует Джон Палис (John Palis), исполнительный директор Ассоциации таксомоторных компаний Ванкувера и генеральный менеджер компании Yellow Cab ("Желтое такси"). "Мы остановили выбор на системе FareView от Honeywell, так как она отличается простотой установки и использования, а компания Honeywell продемонстрировала практические результаты в тех областях, где их телекамеры уже применяются."

Система телекамер FareView используется в автомобилях-такси в Сан-Франциско, Торонто, Виннипеге, а также в Великобритании. Согласно статистическим данным, полученным из вышеупомянутых мест, уровень грабежей такси снизился в среднем на 70% после того, как были установлены телекамеры.

Количество показов: 3445
Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50862666
21711
Hosts 4568838
1314
Visitors 8520867
3236

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582