Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Цифровые системы видеонаблюдения FareView сделают работу канадских таксистов более безопасной


28.02.2005 Компания Honeywell объявила о заключении партнерского соглашения с Ассоциацией компаний Ванкувера, предоставляющих услуги такси, на поставку телекамер видеонаблюдения для таксопарков, входящих в данную ассоциацию. Более 500 машин-такси будут оборудованы цифровыми мобильными системами видеонаблюдения FareView, с современной системой записи, обеспечивающей емкость хранения 9200 изображений. Партнерство явилось результатом соблюдения предписания, изданного Советом по делам пассажирских перевозок Британской Колумбии, согласно которому все такси должны быть оборудованы телекамерами для повышения безопасности водителя.

Цифровые Системы Видеонаблюдения FareView

Система видеонаблюдения FareView является компактной и незаметной, но, в то же время, мощной. Так как телекамеры снабжены лампами инфракрасной подсветки, они способны производить захват изображений в полной темноте. Система включает два входа для телекамеры и съемный носитель для хранения записей изображений, который может использоваться для резервного копирования, архивирования или расширения емкости памяти.

Запись начинается сразу после того, как пассажир садится в такси, а изображения маркируются отметками времени и даты, а также идентификационного номера автомобиля. Правоохранительные органы могут получить доступ к записанным изображениям при помощи просмотрового программного обеспечения FareView. Так как системы FareView снабжены запоминающим устройством большой емкости, водители могут записывать и хранить данные о перевозке пассажиров за три дня. Заархивированные изображения, записанные FareView, сохраняются на карте флэш-памяти для последующего поиска правоохранительными органами необходимой записи в случае происшествия.

"Таксисты заслуживают безопасных условий работы, так как они обслуживают общество," утверждает Стив Хеменвэй (Steve Hemenway), менеджер отдела мобильного оборудования компании Honeywell. "FareView от Honeywell поможет водителям вздохнуть свободнее, так как они будут знать, что их пассажиров снимает телекамера."
Безопасность водителей уже давно является проблемой для Ванкувера, восемь таксистов были убиты за последние 12 лет, а грабежи водителей такси случаются практически каждую неделю.

"Мы считаем, что установка телекамер в каждом такси послужит сдерживающим средством против потенциальных нападений," комментирует Джон Палис (John Palis), исполнительный директор Ассоциации таксомоторных компаний Ванкувера и генеральный менеджер компании Yellow Cab ("Желтое такси"). "Мы остановили выбор на системе FareView от Honeywell, так как она отличается простотой установки и использования, а компания Honeywell продемонстрировала практические результаты в тех областях, где их телекамеры уже применяются."

Система телекамер FareView используется в автомобилях-такси в Сан-Франциско, Торонто, Виннипеге, а также в Великобритании. Согласно статистическим данным, полученным из вышеупомянутых мест, уровень грабежей такси снизился в среднем на 70% после того, как были установлены телекамеры.

Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61854911
29836
Hosts 5463415
1202
Visitors 10318010
2248

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582