Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Нательная камера должна быть средством мониторинга


09.08.2016

Камеры, которые постоянно носят полицейские, должны не только собирать свидетельства происходящего, но и в реальном времени сообщать в отделение, где находится полицейский, что он делает, и всё ли с ним в порядке. Такую мысль всё чаще высказывают эксперты. Они критикуют подход, при котором нательные камеры используются лишь как средство фиксирования доказательств, но не для «живого» мониторинга.

В настоящее время в США около 6 тысяч правоохранительных агентств и полицейских департаментов из 18 тысяч, имеющихся в стране, внедрили или внедряют у себя носимые нательные камеры либо изучают данный вопрос. В ближайшее время самым крупным городом США, в котором полиция полностью оснащена нательными камерами, станет Хьюстон. Позже в данном вопросе его вытеснит с первого места Лос-Анджелес.

В основе большинства таких программ — тщательная проработка вопроса о том, когда полицейский должен включать камеру на запись. Подробно расписываются правила и сроки хранения видеозаписей, процедуры их защиты от стирания и уничтожения по истечении установленного времени. Назначение такой камеры — собирать видеоматериалы, доказывающие, что полицейский в той или иной ситуации вёл себя правильно, или, наоборот, превысил полномочия и злоупотребил властью.

Механизмы контроля текущей ситуации с помощью носимых камер находятся при этом, по большей части, вне сферы внимания полицейского начальства. Таким образом, нательная камера, на которые расходуются весьма приличные суммы, используется не на полную мощность.

Через носимую камеру полиция может постоянно держать своих сотрудников под контролем. О любых нештатных ситуациях с ними будут сразу узнавать в центре оперативного контроля. Оказавшись в сложной ситуации и не зная, как поступить, полицейский сможет запросить совета. Картину происходящего даст при этом носимая камера. Она должна иметь возможность транслировать изображение в реальном времени, пусть и с невысоким качеством. Её следует дополнить двухсторонней аудиосвязью и встроенным GPS.

Помимо полиции, носимые камеры будут использовать и в других сферах. Большое значение могут приобрести такие камеры в работе сотрудников охранных агентств. В этом случае живой мониторинг происходящего с помощью носимых камер более важен, чем запись изображения в архив, поскольку для них вопрос законности их действий не стоит так остро, как для полицейских.

Количество показов: 1099
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53757018
15153
Hosts 4792619
1019
Visitors 8947795
1883

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582