Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Нательная камера должна быть средством мониторинга


09.08.2016

Камеры, которые постоянно носят полицейские, должны не только собирать свидетельства происходящего, но и в реальном времени сообщать в отделение, где находится полицейский, что он делает, и всё ли с ним в порядке. Такую мысль всё чаще высказывают эксперты. Они критикуют подход, при котором нательные камеры используются лишь как средство фиксирования доказательств, но не для «живого» мониторинга.

В настоящее время в США около 6 тысяч правоохранительных агентств и полицейских департаментов из 18 тысяч, имеющихся в стране, внедрили или внедряют у себя носимые нательные камеры либо изучают данный вопрос. В ближайшее время самым крупным городом США, в котором полиция полностью оснащена нательными камерами, станет Хьюстон. Позже в данном вопросе его вытеснит с первого места Лос-Анджелес.

В основе большинства таких программ — тщательная проработка вопроса о том, когда полицейский должен включать камеру на запись. Подробно расписываются правила и сроки хранения видеозаписей, процедуры их защиты от стирания и уничтожения по истечении установленного времени. Назначение такой камеры — собирать видеоматериалы, доказывающие, что полицейский в той или иной ситуации вёл себя правильно, или, наоборот, превысил полномочия и злоупотребил властью.

Механизмы контроля текущей ситуации с помощью носимых камер находятся при этом, по большей части, вне сферы внимания полицейского начальства. Таким образом, нательная камера, на которые расходуются весьма приличные суммы, используется не на полную мощность.

Через носимую камеру полиция может постоянно держать своих сотрудников под контролем. О любых нештатных ситуациях с ними будут сразу узнавать в центре оперативного контроля. Оказавшись в сложной ситуации и не зная, как поступить, полицейский сможет запросить совета. Картину происходящего даст при этом носимая камера. Она должна иметь возможность транслировать изображение в реальном времени, пусть и с невысоким качеством. Её следует дополнить двухсторонней аудиосвязью и встроенным GPS.

Помимо полиции, носимые камеры будут использовать и в других сферах. Большое значение могут приобрести такие камеры в работе сотрудников охранных агентств. В этом случае живой мониторинг происходящего с помощью носимых камер более важен, чем запись изображения в архив, поскольку для них вопрос законности их действий не стоит так остро, как для полицейских.

Количество показов: 1010
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52033601
4764
Hosts 4648639
537
Visitors 8714699
850

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582