Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Конфликт Dahua и Hikvision налицо


31.12.2014

Дороги двоих крупнейших производителей оборудования видеонаблюдения, судя по всему, окончательно разошлись. Руководство компании Dahua в своей электронной рассылке заявляет, что компания Hikvision незаконно присвоила её интеллектуальную собственность.

В электронных письмах от Dahua речь идёт о стандарте передачи видеосигнала высокой чёткости по аналоговым кабельным линиям HDCVI. Как выяснили дотошные американские эксперты, от имени Dahua действительно подано три патентных заявки: в 2014 году ею было получено свидетельство на «метод и аппарат для передачи видеосигнала высокой чёткости». Патент выдан в Китае. Две других заявки пока ещё находятся в стадии рассмотрения, хотя поданы ещё в 2012 году в той же самой КНР. В них заявлены «симуляция видео высокой чёткости» и «система определения формата аналогового видеосигнала, а также метод и аппарат».

По утверждению авторов текста рассылки, Dahua обещает подать иск, в случае удовлетворения которого «все партнёры противной стороны, продающие оборудование стандарта HDTVI, могут иметь большие проблемы». В этой же рассылке, по словам экспертов, содержится и упоминание о том, что корпорация Honeywell уже выбрала стандарт HDCVI, а это является нарушением бизнес-этики со стороны ОЕМ-партнёра. Юристы Dahua добрались и до компании Techpoint — непосредственного разработчика стандарта HDTVI. Получив «письмо счастья», руководство Techpoint сообщило отраслевой прессе о том, что обвинения в краже патента беспочвенны, а дальнейшие попытки спамить каналы продаж и заказчиков компаний, продвигающих HDTVI, могут обернуться исками уже против Dahua.

Однако на этом конфликт не закончился. Из стен Dahua был разослан весьма недвусмысленный пресс-релиз, озаглавленный «О задержании в компании Dahua подозреваемого в промышленном шпионаже», в котором содержится, кроме всего прочего, следующая информация: «Во время допроса подозреваемый признался в том, что его нанял главный конкурент компании Dahua в Китае, чтобы собирать секретную информацию о технологиях Dahua». На прямые вопросы журналистов о наличии каких-либо свидетельств предъявленного обвинения, а также о том, кто из прямых конкурентов «нанял» шпиона, ответов не последовало.

Судя по всему, компаниям не удалось договориться о возможном разделе сфер влияния на западном рынке. Вместо того, чтобы стать партнёрами и «медленно спуститься с горы», компании вступают в фазу юридического конфликта. Всё началось с технического момента: вместо того, чтобы прийти к единому стандарту аналогового видеонаблюдения высокой чёткости, производители решили продвигать свои собственные нормативы параллельно.

Если этот конфликт не остановить, западные заказчики не станут делать ставок на аналоговые системы, и в этой части земного шара окончательно победит IP. А вендорам «аналога» останется лишь воевать между собой на китайском рынке — по китайским законам.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 60326490
8750
Hosts 5357000
1253
Visitors 10132221
1941

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582