Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Конфликт Dahua и Hikvision налицо


31.12.2014

Дороги двоих крупнейших производителей оборудования видеонаблюдения, судя по всему, окончательно разошлись. Руководство компании Dahua в своей электронной рассылке заявляет, что компания Hikvision незаконно присвоила её интеллектуальную собственность.

В электронных письмах от Dahua речь идёт о стандарте передачи видеосигнала высокой чёткости по аналоговым кабельным линиям HDCVI. Как выяснили дотошные американские эксперты, от имени Dahua действительно подано три патентных заявки: в 2014 году ею было получено свидетельство на «метод и аппарат для передачи видеосигнала высокой чёткости». Патент выдан в Китае. Две других заявки пока ещё находятся в стадии рассмотрения, хотя поданы ещё в 2012 году в той же самой КНР. В них заявлены «симуляция видео высокой чёткости» и «система определения формата аналогового видеосигнала, а также метод и аппарат».

По утверждению авторов текста рассылки, Dahua обещает подать иск, в случае удовлетворения которого «все партнёры противной стороны, продающие оборудование стандарта HDTVI, могут иметь большие проблемы». В этой же рассылке, по словам экспертов, содержится и упоминание о том, что корпорация Honeywell уже выбрала стандарт HDCVI, а это является нарушением бизнес-этики со стороны ОЕМ-партнёра. Юристы Dahua добрались и до компании Techpoint — непосредственного разработчика стандарта HDTVI. Получив «письмо счастья», руководство Techpoint сообщило отраслевой прессе о том, что обвинения в краже патента беспочвенны, а дальнейшие попытки спамить каналы продаж и заказчиков компаний, продвигающих HDTVI, могут обернуться исками уже против Dahua.

Однако на этом конфликт не закончился. Из стен Dahua был разослан весьма недвусмысленный пресс-релиз, озаглавленный «О задержании в компании Dahua подозреваемого в промышленном шпионаже», в котором содержится, кроме всего прочего, следующая информация: «Во время допроса подозреваемый признался в том, что его нанял главный конкурент компании Dahua в Китае, чтобы собирать секретную информацию о технологиях Dahua». На прямые вопросы журналистов о наличии каких-либо свидетельств предъявленного обвинения, а также о том, кто из прямых конкурентов «нанял» шпиона, ответов не последовало.

Судя по всему, компаниям не удалось договориться о возможном разделе сфер влияния на западном рынке. Вместо того, чтобы стать партнёрами и «медленно спуститься с горы», компании вступают в фазу юридического конфликта. Всё началось с технического момента: вместо того, чтобы прийти к единому стандарту аналогового видеонаблюдения высокой чёткости, производители решили продвигать свои собственные нормативы параллельно.

Если этот конфликт не остановить, западные заказчики не станут делать ставок на аналоговые системы, и в этой части земного шара окончательно победит IP. А вендорам «аналога» останется лишь воевать между собой на китайском рынке — по китайским законам.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 63396964
4451
Hosts 5589549
401
Visitors 10547992
847

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582