Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Конфликт Dahua и Hikvision налицо


31.12.2014

Дороги двоих крупнейших производителей оборудования видеонаблюдения, судя по всему, окончательно разошлись. Руководство компании Dahua в своей электронной рассылке заявляет, что компания Hikvision незаконно присвоила её интеллектуальную собственность.

В электронных письмах от Dahua речь идёт о стандарте передачи видеосигнала высокой чёткости по аналоговым кабельным линиям HDCVI. Как выяснили дотошные американские эксперты, от имени Dahua действительно подано три патентных заявки: в 2014 году ею было получено свидетельство на «метод и аппарат для передачи видеосигнала высокой чёткости». Патент выдан в Китае. Две других заявки пока ещё находятся в стадии рассмотрения, хотя поданы ещё в 2012 году в той же самой КНР. В них заявлены «симуляция видео высокой чёткости» и «система определения формата аналогового видеосигнала, а также метод и аппарат».

По утверждению авторов текста рассылки, Dahua обещает подать иск, в случае удовлетворения которого «все партнёры противной стороны, продающие оборудование стандарта HDTVI, могут иметь большие проблемы». В этой же рассылке, по словам экспертов, содержится и упоминание о том, что корпорация Honeywell уже выбрала стандарт HDCVI, а это является нарушением бизнес-этики со стороны ОЕМ-партнёра. Юристы Dahua добрались и до компании Techpoint — непосредственного разработчика стандарта HDTVI. Получив «письмо счастья», руководство Techpoint сообщило отраслевой прессе о том, что обвинения в краже патента беспочвенны, а дальнейшие попытки спамить каналы продаж и заказчиков компаний, продвигающих HDTVI, могут обернуться исками уже против Dahua.

Однако на этом конфликт не закончился. Из стен Dahua был разослан весьма недвусмысленный пресс-релиз, озаглавленный «О задержании в компании Dahua подозреваемого в промышленном шпионаже», в котором содержится, кроме всего прочего, следующая информация: «Во время допроса подозреваемый признался в том, что его нанял главный конкурент компании Dahua в Китае, чтобы собирать секретную информацию о технологиях Dahua». На прямые вопросы журналистов о наличии каких-либо свидетельств предъявленного обвинения, а также о том, кто из прямых конкурентов «нанял» шпиона, ответов не последовало.

Судя по всему, компаниям не удалось договориться о возможном разделе сфер влияния на западном рынке. Вместо того, чтобы стать партнёрами и «медленно спуститься с горы», компании вступают в фазу юридического конфликта. Всё началось с технического момента: вместо того, чтобы прийти к единому стандарту аналогового видеонаблюдения высокой чёткости, производители решили продвигать свои собственные нормативы параллельно.

Если этот конфликт не остановить, западные заказчики не станут делать ставок на аналоговые системы, и в этой части земного шара окончательно победит IP. А вендорам «аналога» останется лишь воевать между собой на китайском рынке — по китайским законам.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59396106
9648
Hosts 5252736
994
Visitors 9936100
2070

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582