Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Телевидение помогает выявить «опасные» системы видеонаблюдения Hikvision и Dahua


17.09.2018

Австралийский телеканал ABC провёл исследование, чтобы оценить, насколько широко камеры видеонаблюдения Hikvision и Dahua представлены в госучреждениях страны и на критически важных объектах. Эта работа стала откликом на введённый в США запрет на использование государственными ведомствами продукции этих производителей.

Несколько недель журналисты ABC искали повсюду «нежелательные» камеры. Наиболее вопиющей, по их мнению, находкой стала камера на базе военно-воздушных сил Австралии в Эдинбурге, которая является важнейшим центром национальной военной разведки. Выявленную камеру демонтировали. «Если ещё какие-то камеры этих производителей обнаружатся, они будут убраны», — заверили телеканал в Министерстве обороны.

Камеры Dahua нашлись прямо напротив здания в Канберре, которое находится в частной собственности, но служит офисом для ряда ключевых ведомств. В их числе — Министерство внутренних дел, генеральная прокуратура, часть одного из шести имеющихся в стране разведывательных агентств, центр по борьбе с отмыванием денег. В поле зрения этих телекамер попадает также Аппарат премьер-министра и кабинета министров.

У федеральной полиции Австралии телеканал отыскал контракт с крупным дистрибьютором продукции Hikvision. На вопрос о том, означает ли это, что у них применяются камеры Hikvision, представители полиции отвечать отказались. Ведомство, отвечающее в стране за контроль иммиграции и охрану границ, также уклонилось от ответа о таких камерах. Кроме того, камеры обоих гонимых брендов используют правительства некоторых штатов и местные органы власти.

Непонятно, какие ограничения вообще накладываются на бренд оборудования для систем безопасности австралийских ведомств. Транспортное управление штата Новый Южный Уэльс, например, заявило, что у него какие-либо рекомендации по выбору вендора систем видеонаблюдения отсутствуют.

Опасения, связанные с продукцией двух гигантов, — те же, что у властей США. Предполагается, что с её помощью власти Китая смогут удалённо собирать информацию. Несмотря на экстравагантность данного предположения, в Австралии оно имеет даже более значимую подпитку, чем в США. Китай традиционно считается источником шпионской активности на Зелёном континенте. В своё время власти страны запрещали из-за этого компании Huawei участвовать в проекте по построению сети 5G и даже специально вносили изменения в закон о разведке.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63880066
1026
Hosts 5617370
173
Visitors 10619008
241

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582