Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Hikvision и Dahua помогают строить систему тотального контроля на западе Китая


15.01.2019

В создании системы тотального видеонаблюдения на западе Китая, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе участвуют компании Hikvision и Dahua. Новые данные об активной работе компании Dahua в этом направлении приводит Интернет-портал IPVM.

В Синьцзяне порядка половины населения составляют уйгуры, исповедующие ислам. Их борьба за самоопределение встречает жёсткое противодействие китайских властей, которое и выражается, в том числе во внедрении тотального контроля уйгурского населения с помощью высоких технологий. Общественность и правозащитники западных стран обвиняют Китай в нарушении прав уйгуров.

Утверждения о том, что компании Hikvision и Dahua активно участвуют в выстраивании системы тотального контроля в Синьцзяне, звучали с начала этого года. По сообщениям прессы, две компании выиграли правительственные заказы общей стоимостью порядка $1 млрд, контракты по которым были заключены в 2016-2017 годах. Крупнейший из них — проект «Безопасный округ Яркент» стоимостью $686 млн, доставшийся компании Dahua. Кроме того, сюда входит целый ряд «безопасных городов» и других проектов, в том числе распознавание лиц в уезде Пишань, которое обеспечила компания Hikvision.

Западных наблюдателей поражают масштабы массового контроля в регионе. Портал Buzzfeed сообщал, например, что даже для того, чтобы заправить автомобиль на АЗС, необходимо «показаться» системе распознавания лиц.

Обвинения активизировались летом, что совпало по времени с подготовкой к запрету на приобретение продукции Hikvision и Dahua государственными компаниями США. Неоднократно звучали также, в том числе со стороны членов Конгресса США, призывы к введению санкций против Китая. Основанием для этого стали сообщения о том, что сотни тысяч уйгуров помещены в лагеря для интернированных с целью «перевоспитания».

Собранные порталом IPVM новые данные об участии Dahua во внедрении массового контроля населения Синьцзяна охватывают широкий спектр проектов с использованием различных технологий. В их числе — оснащение полицейских участков и установка систем прослушивания Wi-Fi-связи. Кроме того, отмечается, что Dahua строит в Синьцзяне крупный исследовательский и производственный центр, и что глава компании совершает множество поездок в этот отдалённый регион.

В октябре 2018 года правительство Китая отреагировало на деятельность портала IPVM — оно заблокировало доступ к нему на территории страны.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 62699730
2071
Hosts 5543617
242
Visitors 10452158
419

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582