Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Panasonic сворачивает OEM-сотрудничество с Dahua


06.09.2018

Компания Panasonic USA прекратила поставки на рынок нескольких моделей камер видеонаблюдения, которые на OEM-основе выпускает для неё компания Dahua. Как отмечает Интернет-портал IPVM, это случилось всего лишь через две недели после того, как в США приобрёл силу закона запрет на закупки продукции Hikvision и Dahua государственными ведомствами.

В распространённом компанией бюллетене без указания причины сообщается, что она «немедленно прекращает» поставки моделей WV-V1170, WV-V1330L1, WV-V2530L1 и WV-V2530LK. При этом обозначено отсутствие возможной замены данных моделей. Очевидно, что такое действие на рынке Северной Америки заставит интеграторов и заказчиков в других уголках мира поинтересоваться, какие планы на сей счёт имеются у уважаемого производителя для их региона.

Выпуск телекамер Panasonic силами компании Dahua как OEM-продукции продолжался два года. При этом в компании Panasonic, по-видимому, несколько стеснялись данного факта — был изменён цвет пользовательского интерфейса и MAC-адрес.

Эксперты предполагали, что для японского производителя OEM-производство стало способом улучшить показатели в нехарактерном для него сравнительно низкоценовом сегменте. Весьма распространена точка зрения, сводящаяся к тому, что ущерб для репутации бренда Panasonic от такого сотрудничества может и превосходить ту прибыль, которую компания при этом получает.

Теперь те, кто придерживается такого мнения, порадуются за Panasonic. Если у компании был именно такой мотив, то это может означать, что запрет стал просто поводом для исправления ошибки, совершённой ранее. С другой стороны, самое простое объяснение состоит всё же в том, что в компании просто ни в коем случае не хотят упустить рынок государственных закупок США.

Продажи линейки камер Panasonic Advidia сохраняются. В то же время, город Саффолк, штат Вирджиния, уже запретил у себя эту OEM-продукцию Hikvision.

Решение по данному вопросу предстоит в ближайшее время принимать и другим поставщикам, находящимся в «OEM-отношениях» с Hikvision и Dahua. В этой связи нельзя не отметить, сколь вовремя компания FLIR продала компании Dahua торговую марку её же OEM-оборудования.

Компания:  Panasonic / Dahua / Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 70060987
127
Hosts 5816273
28
Visitors 11159790
32

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582