Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Panasonic сворачивает OEM-сотрудничество с Dahua


06.09.2018

Компания Panasonic USA прекратила поставки на рынок нескольких моделей камер видеонаблюдения, которые на OEM-основе выпускает для неё компания Dahua. Как отмечает Интернет-портал IPVM, это случилось всего лишь через две недели после того, как в США приобрёл силу закона запрет на закупки продукции Hikvision и Dahua государственными ведомствами.

В распространённом компанией бюллетене без указания причины сообщается, что она «немедленно прекращает» поставки моделей WV-V1170, WV-V1330L1, WV-V2530L1 и WV-V2530LK. При этом обозначено отсутствие возможной замены данных моделей. Очевидно, что такое действие на рынке Северной Америки заставит интеграторов и заказчиков в других уголках мира поинтересоваться, какие планы на сей счёт имеются у уважаемого производителя для их региона.

Выпуск телекамер Panasonic силами компании Dahua как OEM-продукции продолжался два года. При этом в компании Panasonic, по-видимому, несколько стеснялись данного факта — был изменён цвет пользовательского интерфейса и MAC-адрес.

Эксперты предполагали, что для японского производителя OEM-производство стало способом улучшить показатели в нехарактерном для него сравнительно низкоценовом сегменте. Весьма распространена точка зрения, сводящаяся к тому, что ущерб для репутации бренда Panasonic от такого сотрудничества может и превосходить ту прибыль, которую компания при этом получает.

Теперь те, кто придерживается такого мнения, порадуются за Panasonic. Если у компании был именно такой мотив, то это может означать, что запрет стал просто поводом для исправления ошибки, совершённой ранее. С другой стороны, самое простое объяснение состоит всё же в том, что в компании просто ни в коем случае не хотят упустить рынок государственных закупок США.

Продажи линейки камер Panasonic Advidia сохраняются. В то же время, город Саффолк, штат Вирджиния, уже запретил у себя эту OEM-продукцию Hikvision.

Решение по данному вопросу предстоит в ближайшее время принимать и другим поставщикам, находящимся в «OEM-отношениях» с Hikvision и Dahua. В этой связи нельзя не отметить, сколь вовремя компания FLIR продала компании Dahua торговую марку её же OEM-оборудования.

Компания:  Panasonic / Dahua / Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113787017
10964
Hosts 10480346
913
Visitors 21937967
1145

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582