Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Panasonic сворачивает OEM-сотрудничество с Dahua


06.09.2018

Компания Panasonic USA прекратила поставки на рынок нескольких моделей камер видеонаблюдения, которые на OEM-основе выпускает для неё компания Dahua. Как отмечает Интернет-портал IPVM, это случилось всего лишь через две недели после того, как в США приобрёл силу закона запрет на закупки продукции Hikvision и Dahua государственными ведомствами.

В распространённом компанией бюллетене без указания причины сообщается, что она «немедленно прекращает» поставки моделей WV-V1170, WV-V1330L1, WV-V2530L1 и WV-V2530LK. При этом обозначено отсутствие возможной замены данных моделей. Очевидно, что такое действие на рынке Северной Америки заставит интеграторов и заказчиков в других уголках мира поинтересоваться, какие планы на сей счёт имеются у уважаемого производителя для их региона.

Выпуск телекамер Panasonic силами компании Dahua как OEM-продукции продолжался два года. При этом в компании Panasonic, по-видимому, несколько стеснялись данного факта — был изменён цвет пользовательского интерфейса и MAC-адрес.

Эксперты предполагали, что для японского производителя OEM-производство стало способом улучшить показатели в нехарактерном для него сравнительно низкоценовом сегменте. Весьма распространена точка зрения, сводящаяся к тому, что ущерб для репутации бренда Panasonic от такого сотрудничества может и превосходить ту прибыль, которую компания при этом получает.

Теперь те, кто придерживается такого мнения, порадуются за Panasonic. Если у компании был именно такой мотив, то это может означать, что запрет стал просто поводом для исправления ошибки, совершённой ранее. С другой стороны, самое простое объяснение состоит всё же в том, что в компании просто ни в коем случае не хотят упустить рынок государственных закупок США.

Продажи линейки камер Panasonic Advidia сохраняются. В то же время, город Саффолк, штат Вирджиния, уже запретил у себя эту OEM-продукцию Hikvision.

Решение по данному вопросу предстоит в ближайшее время принимать и другим поставщикам, находящимся в «OEM-отношениях» с Hikvision и Dahua. В этой связи нельзя не отметить, сколь вовремя компания FLIR продала компании Dahua торговую марку её же OEM-оборудования.

Компания:  Panasonic / Dahua / Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 63390593
58962
Hosts 5589041
1055
Visitors 10546797
2491

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582