Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Panasonic сворачивает OEM-сотрудничество с Dahua


06.09.2018

Компания Panasonic USA прекратила поставки на рынок нескольких моделей камер видеонаблюдения, которые на OEM-основе выпускает для неё компания Dahua. Как отмечает Интернет-портал IPVM, это случилось всего лишь через две недели после того, как в США приобрёл силу закона запрет на закупки продукции Hikvision и Dahua государственными ведомствами.

В распространённом компанией бюллетене без указания причины сообщается, что она «немедленно прекращает» поставки моделей WV-V1170, WV-V1330L1, WV-V2530L1 и WV-V2530LK. При этом обозначено отсутствие возможной замены данных моделей. Очевидно, что такое действие на рынке Северной Америки заставит интеграторов и заказчиков в других уголках мира поинтересоваться, какие планы на сей счёт имеются у уважаемого производителя для их региона.

Выпуск телекамер Panasonic силами компании Dahua как OEM-продукции продолжался два года. При этом в компании Panasonic, по-видимому, несколько стеснялись данного факта — был изменён цвет пользовательского интерфейса и MAC-адрес.

Эксперты предполагали, что для японского производителя OEM-производство стало способом улучшить показатели в нехарактерном для него сравнительно низкоценовом сегменте. Весьма распространена точка зрения, сводящаяся к тому, что ущерб для репутации бренда Panasonic от такого сотрудничества может и превосходить ту прибыль, которую компания при этом получает.

Теперь те, кто придерживается такого мнения, порадуются за Panasonic. Если у компании был именно такой мотив, то это может означать, что запрет стал просто поводом для исправления ошибки, совершённой ранее. С другой стороны, самое простое объяснение состоит всё же в том, что в компании просто ни в коем случае не хотят упустить рынок государственных закупок США.

Продажи линейки камер Panasonic Advidia сохраняются. В то же время, город Саффолк, штат Вирджиния, уже запретил у себя эту OEM-продукцию Hikvision.

Решение по данному вопросу предстоит в ближайшее время принимать и другим поставщикам, находящимся в «OEM-отношениях» с Hikvision и Dahua. В этой связи нельзя не отметить, сколь вовремя компания FLIR продала компании Dahua торговую марку её же OEM-оборудования.

Количество показов: 291
Компания:  Panasonic / Dahua / Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59026573
5293
Hosts 5210257
858
Visitors 9847224
1775

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582