Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Получи купить диплом высшего образования здесь ссылочка.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Первый город запретил продукцию Hikvision


28.08.2018

Всего лишь через несколько дней после того, как вступил в действие закон США, вводящий запрет на продукцию для систем видеонаблюдения компаний Hikvision и Dahua, первый город принял на своём уровне аналогичное ограничение. Им стал Саффолк, расположенный в штате Вирджиния. Как отмечает портал IPVM, в этом городе широко используется продукция Hikvision.

Запрет на продукцию Hikvision и Dahua стал частью принятого в США «Закона о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act — NDAA). Сам запрет вступит в действие в августе 2019 года, однако его реальных проявлений ждут уже сейчас.

Одним из таких проявлений, предположительно, станет копирование подхода, реализованного в федеральном законе, на местном уровне. Саффолк оказался первым из городов, в котором сбываются подобные опасения экспертов.

В городе используются камеры линейки Advidia, которые Hikvision выпускает на OEM-началах для компании Panasonic. В городе их называют именно Advidia — эта линейка перешла к компании Panasonic при покупке ею компании VideoInsight в 2015 году.

Решение отдела закупок городской администрации гласит, что город больше не принимает камер Hikvision (Advidia) или других брендов, затронутых запретом. Если местным властям поступит предложение купить такие камеры, оно останется без ответа. Это делается «вследствие принятия правительством США решения запретить использование продукции Hikvision и Dahua, а также их OEM-товаров в госконтрактах, в критически важных инфраструктурах и для целей, связанных с национальной безопасностью». Интересно, что за дополнительной информацией желающие отсылаются на отраслевой портал по безопасности IPVM.

В финальном тексте акта не сохранилось имевшееся изначально в проекте упоминание термина white lebel, означающего OEM-продукцию. Осталось в нём, однако, понятие affiliate, которое может в данном случае быть применено к партнёрам, реализующим продукцию через OEM.

Камеры видеонаблюдения Advidia, которые в настоящее время используются в Саффолке, город, возможно, удалит и заменит на другие.

Компания:  Hikvision / Dahua / Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 69897038
10933
Hosts 5801971
905
Visitors 11127011
1799

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582