Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Запрет на приобретение оборудования для видеонаблюдения Dahua и Hikvision стал законом


17.08.2018

Запрет на приобретение систем видеонаблюдения Hikvision и Dahua государственными ведомствами США приобрёл силу закона. Президент Дональд Трамп подписал «Закон о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act — NDAA) на 2019 финансовый год, в котором в качестве одного из многих пунктов содержится данный запрет. Ранее согласованный текст акта NDAA приняли Палата представителей и Сенат.

Технически запрет вступит в действие через год после подписания акта, то есть 13 августа 2019 года. Однако фактически он начнёт проявляться сразу, поскольку нет смысла устанавливать на объекте телекамеры, если через 12 месяцев их надо будет снять.

Помимо систем, чётко обозначенных как Hikvision и Dahua, запретом будет охвачена и соответствующая OEM-продукция. Её поставщикам будет тяжелее приспособиться к новой ситуации, чем обоим китайским производителям, которые продают свои системы по всему миру, и для которых США — лишь небольшая часть рынка. Фирмам, занимающимся инсталляцией камер Hikvision и Dahua, будет ещё сложнее.

Под влиянием запрета коммерческие заказчики начнут иначе относиться к камерам двух «гонимых» брендов. Официальная причина запрета — опасения, что внутри какого-либо ведомства с помощью этих камер может быть создана сеть мониторинга, контролируемая китайским правительством.

Таким образом, если коммерческий заказчик систем видеонаблюдения верит в такую перспективу, то он либо тоже отказывается от камер этих производителей, либо соглашается стать объектом действия воображаемой шпионской системы скрытного мониторинга. После утверждения акта Конгрессом компания Dahua выпустила заявление, в котором подчёркивается, что она не принадлежит китайскому государству, хотя это вряд ли полностью снимает вопрос о её подконтрольности властям Поднебесной.

Следует ожидать, что власти отдельных штатов могут ввести аналогичный запрет и на использование продукции Hikvision и Dahua местными органами власти. Под влиянием США пересмотреть своё отношение к китайским производителям могут и в других странах.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 69953951
2639
Hosts 5807219
357
Visitors 11138818
598

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582