Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Перегородки для туалета в детском саду по низкой цене - подробнее на сайте

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Конгресс США утвердил запрет на покупку госструктурами систем видеонаблюдения Hikvision и Dahua


07.08.2018

Запрет на применение федеральными ведомствами США систем видеонаблюдения, выпущенных компаниями Hikvision и Dahua, утверждён Конгрессом. За окончательный текст закона, частью которого является этот запрет, 26 июля проголосовала Палата представителей, 1 августа — Сенат. Осталась последняя стадия — подпись президента.

Отказ от продукции двух производителей для госструктур США предусмотрен поправкой к очередному «Закону о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act), который принимается ежегодно. В конце мая один вариант его текста утвердила Палата представителей, а в середине июня другой вариант — Сенат.

Далее эти тексты прошли согласование, и в обе палаты был представлен единый проект закона. В это время Ассоциация индустрии безопасности (SIA), защищая интересы компаний Hikvision и Dahua, лоббировала исключение запрета из акта. Кроме того, Hikvision наняла для этой же цели лоббистскую фирму.

Однако эти усилия не помогли. В Палате представителей за акт проголосовали 359 депутатов, против — 54, а не голосовали — 15. В верхней палате билль поддержали 87 сенаторов, 10 выступили против и трое не голосовали. Имеются все основания полагать, что президент подпишет законопроект в его нынешнем виде.

Сам акт принимается на 2019 финансовый год и вступит в действие с 1 октября 2018 года. Запрет на продукцию Hikvision и Dahua начнёт применяться со второго полугодия 2019 года и является долгосрочным.

На госструктуры и армию США приходится совсем небольшая часть продаж Hikvision и Dahua на североамериканском рынке. Однако запрет может оказать влияние и на тех интеграторов, которые устанавливают продукцию этих компаний для частных заказчиков. Пострадают и OEM-поставщики, и мелкие инсталляторы.

Компания Hikvision отреагировала на голосование в Конгрессе, разослав своим партнёрам «Специальный бюллетень». В нём отмечается, что мера может затронуть, а может не затронуть те продажи, которые не имеют отношение к правительственным контрактам. При этом отмечается нечёткость некоторых формулировок, используемых в новом законе.

За рабочую неделю с 30 июля по 3 августа рыночная стоимость акций Hikvision упала на 14%, Dahua — на 20%. Тем не менее, в обращении компании Hikvision к инвесторам от 3 августа говорится, что запрет не окажет воздействия на её бизнес.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59327643
9457
Hosts 5244744
1411
Visitors 9920593
2331

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582