Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Перегородки для туалета в детском саду по низкой цене - подробнее на сайте

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Конгресс США утвердил запрет на покупку госструктурами систем видеонаблюдения Hikvision и Dahua


07.08.2018

Запрет на применение федеральными ведомствами США систем видеонаблюдения, выпущенных компаниями Hikvision и Dahua, утверждён Конгрессом. За окончательный текст закона, частью которого является этот запрет, 26 июля проголосовала Палата представителей, 1 августа — Сенат. Осталась последняя стадия — подпись президента.

Отказ от продукции двух производителей для госструктур США предусмотрен поправкой к очередному «Закону о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act), который принимается ежегодно. В конце мая один вариант его текста утвердила Палата представителей, а в середине июня другой вариант — Сенат.

Далее эти тексты прошли согласование, и в обе палаты был представлен единый проект закона. В это время Ассоциация индустрии безопасности (SIA), защищая интересы компаний Hikvision и Dahua, лоббировала исключение запрета из акта. Кроме того, Hikvision наняла для этой же цели лоббистскую фирму.

Однако эти усилия не помогли. В Палате представителей за акт проголосовали 359 депутатов, против — 54, а не голосовали — 15. В верхней палате билль поддержали 87 сенаторов, 10 выступили против и трое не голосовали. Имеются все основания полагать, что президент подпишет законопроект в его нынешнем виде.

Сам акт принимается на 2019 финансовый год и вступит в действие с 1 октября 2018 года. Запрет на продукцию Hikvision и Dahua начнёт применяться со второго полугодия 2019 года и является долгосрочным.

На госструктуры и армию США приходится совсем небольшая часть продаж Hikvision и Dahua на североамериканском рынке. Однако запрет может оказать влияние и на тех интеграторов, которые устанавливают продукцию этих компаний для частных заказчиков. Пострадают и OEM-поставщики, и мелкие инсталляторы.

Компания Hikvision отреагировала на голосование в Конгрессе, разослав своим партнёрам «Специальный бюллетень». В нём отмечается, что мера может затронуть, а может не затронуть те продажи, которые не имеют отношение к правительственным контрактам. При этом отмечается нечёткость некоторых формулировок, используемых в новом законе.

За рабочую неделю с 30 июля по 3 августа рыночная стоимость акций Hikvision упала на 14%, Dahua — на 20%. Тем не менее, в обращении компании Hikvision к инвесторам от 3 августа говорится, что запрет не окажет воздействия на её бизнес.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 60133144
741
Hosts 5341900
212
Visitors 10103970
170

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582