Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция отрицает факт использования распознавания лиц от Hikvision


05.03.2019

Департамент полиции Нью-Йорка отрицает факт использования им системы распознавания лиц от компании Hikvision. Утверждение о том, что правоохранители города применяют такую систему, высказала газета South China Morning Post, издающаяся в Гонконге.

В качестве примера газета приводит проект, выполненный в районе Бронкс в жилом комплексе для небогатых River Park Towers, который был возведён с использованием госсубсидий. Начиная с 2014 года здесь ведётся мониторинг в общественных местах — как утверждает издание, с распознаванием лиц от компании Hikvision. Полиция Нью-Йорка имеет прямой доступ к этой сети.

Обвинения в адрес полиции Нью-Йорка перекликаются с прошлогодними протестами против продажи компанией Amazon своей системы распознавания лиц правоохранительным ведомствам США. Использование государством данной технологии считается отчётливым проявлением чрезмерной слежки за гражданами. Одно дело — проверять толпу на присутствие в ней преступных элементов, находящихся в розыске, и совсем другое — сканировать все подряд лица для создания обширных баз данных, содержащих информацию о том, кто куда пошёл.

Противники распознавания опасаются именно последнего варианта. На подозрения их наводит любая секретность в данном вопросе, а именно её и проявил, как утверждается, Департамент полиции Нью-Йорка. Тот факт, что речь идёт о компании Hikvision, контролируемой китайским государством и замеченной в масштабных проектах, предполагающих тесный контроль населения в самой Поднебесной, лишь подливает масла в огонь.

Эксперты отмечают, что публикация стала частью кампании по преувеличению возможностей китайских технологий, которая имеет место в США. Полиция Нью-Йорка, действительно, активно взаимодействует со многими центрами мониторинга частных объектов. Однако приводимый гонконгской газетой пример такого взаимодействия, завершившегося арестом, — вполне рутинный. В статье говорится, что разыскиваемый, пришедший в гости в комплекс River Park Towers, был выявлен с помощью распознавания лиц, хотя в действительности его нашли там путём обычного просмотра изображения операторами, и случилось это в 2014 году.

Опровергая обвинения, Департамент полиции Нью-Йорка, заявил, что не использует технологию от компании Hikvision и не применяет распознавание лиц на живом изображении.

Компания:  Hikvision / Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63849240
26986
Hosts 5616117
994
Visitors 10615730
2921

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582