Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Уязвимость в IP-камерах Bosch


26.12.2018

Критическую уязвимость в IP-камерах Bosch обнаружили специалисты стартапа по информационной безопасности VDOO. Компания Bosch уже приняла меры к её устранению. Она подготовила заплатки к прошивкам камер и разослала их клиентам и интеграторам.

Опасность найденной уязвимости оценивается как очень высокая — 9,4 по 10-бальной шкале. Механизм её действия основан на переполнении буфера в веб-сервере камеры. Злоумышленник, подключившись по протоколу HTTP или HTTPS, сможет вызвать переполнение буфера и затем обойти ограничение доступа, задаваемое логином и паролем, или активировать отключение функций камеры. В исходное состояние камеру можно вернуть нажатием заводской кнопки Reset.

Уязвимость затрагивает прошивку камер, начиная с версии 6.32, и не присутствует в более ранних версиях. Таким образом, она возникла в ноябре 2016 года и телекамерам с более старыми прошивками не угрожает. О существовании каких-либо устройств, взломанных с помощью этой уязвимости, сведений не поступало.

Для исправления ситуации выпущена прошивка IP-камер Bosch версии 6.60. Компания разослала также рекомендации по мерам безопасности для её камер. Тем, кто по какой-то причине не может сейчас установить обновление, предлагается принять другие меры по защите камер. Их следует защитить межсетевыми экранами, в частности, путем настройки списка диапазонов разрешённых для подключения к ним IP-адресов.

Ранее в системах видеонаблюдения Bosch уязвимостей не обнаруживалось. Эксперты отмечают, что эта продукция широко применяется в государственных ведомствах в США и Европе. Следовательно, её информационная защищённость имеет для этих стран большое значение.

В августе 2018 года специалисты компании VDOO обнаружили уязвимость в IP-телекамерах Hikvision, которую этот производитель также достаточно оперативно устранил. Случай с IP-камерами Bosch тем более не выглядит опасным, особенно в свете того, что общественное мнение связывает основную часть своих опасений относительно защищённости систем видеонаблюдения с продукцией из Китая.

Компания:  Bosch / Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61089428
4964
Hosts 5412295
664
Visitors 10235191
1168

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582