Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Уязвимость в IP-камерах Bosch


26.12.2018

Критическую уязвимость в IP-камерах Bosch обнаружили специалисты стартапа по информационной безопасности VDOO. Компания Bosch уже приняла меры к её устранению. Она подготовила заплатки к прошивкам камер и разослала их клиентам и интеграторам.

Опасность найденной уязвимости оценивается как очень высокая — 9,4 по 10-бальной шкале. Механизм её действия основан на переполнении буфера в веб-сервере камеры. Злоумышленник, подключившись по протоколу HTTP или HTTPS, сможет вызвать переполнение буфера и затем обойти ограничение доступа, задаваемое логином и паролем, или активировать отключение функций камеры. В исходное состояние камеру можно вернуть нажатием заводской кнопки Reset.

Уязвимость затрагивает прошивку камер, начиная с версии 6.32, и не присутствует в более ранних версиях. Таким образом, она возникла в ноябре 2016 года и телекамерам с более старыми прошивками не угрожает. О существовании каких-либо устройств, взломанных с помощью этой уязвимости, сведений не поступало.

Для исправления ситуации выпущена прошивка IP-камер Bosch версии 6.60. Компания разослала также рекомендации по мерам безопасности для её камер. Тем, кто по какой-то причине не может сейчас установить обновление, предлагается принять другие меры по защите камер. Их следует защитить межсетевыми экранами, в частности, путем настройки списка диапазонов разрешённых для подключения к ним IP-адресов.

Ранее в системах видеонаблюдения Bosch уязвимостей не обнаруживалось. Эксперты отмечают, что эта продукция широко применяется в государственных ведомствах в США и Европе. Следовательно, её информационная защищённость имеет для этих стран большое значение.

В августе 2018 года специалисты компании VDOO обнаружили уязвимость в IP-телекамерах Hikvision, которую этот производитель также достаточно оперативно устранил. Случай с IP-камерами Bosch тем более не выглядит опасным, особенно в свете того, что общественное мнение связывает основную часть своих опасений относительно защищённости систем видеонаблюдения с продукцией из Китая.

Компания:  Bosch / Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64662615
20719
Hosts 5659987
846
Visitors 10747031
2915

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582