Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Уязвимость в IP-камерах Bosch


26.12.2018

Критическую уязвимость в IP-камерах Bosch обнаружили специалисты стартапа по информационной безопасности VDOO. Компания Bosch уже приняла меры к её устранению. Она подготовила заплатки к прошивкам камер и разослала их клиентам и интеграторам.

Опасность найденной уязвимости оценивается как очень высокая — 9,4 по 10-бальной шкале. Механизм её действия основан на переполнении буфера в веб-сервере камеры. Злоумышленник, подключившись по протоколу HTTP или HTTPS, сможет вызвать переполнение буфера и затем обойти ограничение доступа, задаваемое логином и паролем, или активировать отключение функций камеры. В исходное состояние камеру можно вернуть нажатием заводской кнопки Reset.

Уязвимость затрагивает прошивку камер, начиная с версии 6.32, и не присутствует в более ранних версиях. Таким образом, она возникла в ноябре 2016 года и телекамерам с более старыми прошивками не угрожает. О существовании каких-либо устройств, взломанных с помощью этой уязвимости, сведений не поступало.

Для исправления ситуации выпущена прошивка IP-камер Bosch версии 6.60. Компания разослала также рекомендации по мерам безопасности для её камер. Тем, кто по какой-то причине не может сейчас установить обновление, предлагается принять другие меры по защите камер. Их следует защитить межсетевыми экранами, в частности, путем настройки списка диапазонов разрешённых для подключения к ним IP-адресов.

Ранее в системах видеонаблюдения Bosch уязвимостей не обнаруживалось. Эксперты отмечают, что эта продукция широко применяется в государственных ведомствах в США и Европе. Следовательно, её информационная защищённость имеет для этих стран большое значение.

В августе 2018 года специалисты компании VDOO обнаружили уязвимость в IP-телекамерах Hikvision, которую этот производитель также достаточно оперативно устранил. Случай с IP-камерами Bosch тем более не выглядит опасным, особенно в свете того, что общественное мнение связывает основную часть своих опасений относительно защищённости систем видеонаблюдения с продукцией из Китая.

Компания:  Bosch / Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113787017
10964
Hosts 10480346
913
Visitors 21937967
1145

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582