Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индустрия безопасности ждёт третьей волны тарифов


27.09.2018

Китайские системы безопасности, на затронутые на первых двух этапах введения таможенных тарифов в США, могут подвергнуться существенным ограничениям на третьем этапе, который, скорее всего, начнётся 1 января 2019 года. В числе тех видов продукции, которых это касается в большой степени, — системы видеонаблюдения.

Второй этап введения тарифов состоялся 24 сентября. Импортной пошлиной в размере 10% начали облагаться производимые в Китае товары общей стоимостью $200 млрд. Поскольку эта мера обсуждалась заранее, Китай подготовил и в тот же день ввёл в действие ответные пошлины на товары стоимостью $60 млрд. Летом США провели первый этап введения пошлин, обложив ими товары на сумму $50 млрд, и Китай также ввёл в ответ свои пошлины.

Одновременно США угрожают введением пошлин уже в размере 25%, изначально объявив, что сделают это, если Китай ответит на меры второго этапа. Теперь этот ответ состоялся, и вероятность реализации третьего этапа существенно повысилась. Стоимость товаров, которые он может затронуть, — $267 млрд.

Окончательный список товаров, на которые будет распространяться будущее наложение 25-процентного тарифа, включает в себя, три категории, связанных с видеонаблюдением. Это категория 8525.50.30 «Устройства для передачи телевизионного сигнала», 8525.80.30 «Телевизионные камеры» и 8525.80.50 «Телевизионные камеры, цифровые камеры и видеорегистраторы для камер».

Какие именно продукты, связанные с видеонаблюдением, попадут в результате под запрет, не вполне ясно. После того, как вышеупомянутые категории были обнародованы, китайские производители стали побуждать своих OEM-поставщиков просить власти США исключить из категории 8525.80.50 «камеры безопасности».

Помимо всего прочего, тарифы распространяются только на те товары, которые будут ввезены в США после 1 января. Следовательно, пока их разрешается импортировать и накапливать на складах, что позволит смягчить эффект от перехода.

Тем не менее, постепенно китайские товары для видеонаблюдения всё равно станут для американского заказчика более дорогими, и их конкурентоспособность понизится. Однако торговое противостояние США и Китая развивается весьма остро, и предсказать, когда оно обострится, а когда смягчится, достаточно сложно.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 63848880
26626
Hosts 5616102
979
Visitors 10615677
2868

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582