Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индустрия безопасности ждёт третьей волны тарифов


27.09.2018

Китайские системы безопасности, на затронутые на первых двух этапах введения таможенных тарифов в США, могут подвергнуться существенным ограничениям на третьем этапе, который, скорее всего, начнётся 1 января 2019 года. В числе тех видов продукции, которых это касается в большой степени, — системы видеонаблюдения.

Второй этап введения тарифов состоялся 24 сентября. Импортной пошлиной в размере 10% начали облагаться производимые в Китае товары общей стоимостью $200 млрд. Поскольку эта мера обсуждалась заранее, Китай подготовил и в тот же день ввёл в действие ответные пошлины на товары стоимостью $60 млрд. Летом США провели первый этап введения пошлин, обложив ими товары на сумму $50 млрд, и Китай также ввёл в ответ свои пошлины.

Одновременно США угрожают введением пошлин уже в размере 25%, изначально объявив, что сделают это, если Китай ответит на меры второго этапа. Теперь этот ответ состоялся, и вероятность реализации третьего этапа существенно повысилась. Стоимость товаров, которые он может затронуть, — $267 млрд.

Окончательный список товаров, на которые будет распространяться будущее наложение 25-процентного тарифа, включает в себя, три категории, связанных с видеонаблюдением. Это категория 8525.50.30 «Устройства для передачи телевизионного сигнала», 8525.80.30 «Телевизионные камеры» и 8525.80.50 «Телевизионные камеры, цифровые камеры и видеорегистраторы для камер».

Какие именно продукты, связанные с видеонаблюдением, попадут в результате под запрет, не вполне ясно. После того, как вышеупомянутые категории были обнародованы, китайские производители стали побуждать своих OEM-поставщиков просить власти США исключить из категории 8525.80.50 «камеры безопасности».

Помимо всего прочего, тарифы распространяются только на те товары, которые будут ввезены в США после 1 января. Следовательно, пока их разрешается импортировать и накапливать на складах, что позволит смягчить эффект от перехода.

Тем не менее, постепенно китайские товары для видеонаблюдения всё равно станут для американского заказчика более дорогими, и их конкурентоспособность понизится. Однако торговое противостояние США и Китая развивается весьма остро, и предсказать, когда оно обострится, а когда смягчится, достаточно сложно.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 71004993
2007
Hosts 5918368
376
Visitors 11410557
697

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582