Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Первый штат ввёл запрет на системы видеонаблюдения Hikvision и Dahua


29.03.2019

Свою лепту в борьбу с продукцией компаний Hikvision и Dahua, ведущуюся в США, внёс штат Вермонт. Здесь введён запрет на использование во всех организациях, входящих в структуру исполнительной власти штата, систем видеонаблюдения, которые выпускают эти компании. Мера распространяется и на продукцию китайских телекоммуникационных компаний Huawei, ZTE и Hytera, а также российской «Лаборатории Касперского».

Запрет на покупку и использование систем видеонаблюдения производства компаний Hikvision и Dahua федеральными ведомствами был введён в США летом 2018 года. Через несколько дней появился первый отдельный город, который запретил у себя продукцию Hikvision. Тогда эксперты говорили о том, что некоторые штаты захотят воспроизвести этот запрет на своём уровне. И вот теперь Вермонт стал первым таким штатом.

Запрет вводится в виде директивы Джона Квинна, секретаря Агентства штата Вермонт по цифровым сервисам. Организации, в которых используется продукция перечисленных производителей, должны сообщить об этом в агентство в течение 30 дней и деинсталлировать его за 90 дней.

Необходимость запрета объясняется тем, что оборудование и услуги данных компаний «несут в себе риск». Как и ранее федеральные власти при обосновании своих мер, инициаторы ограничений в Вермонте утверждают, что китайская разведка может применять продукцию, попавшую под запрет, для ведения шпионской деятельности. «Инициатива призвана обеспечить невозможность использования этого оборудования против нас», — говорит Джон Квинн.

Директива, принятая в Вермонте, в своём первом пункте содержит разъяснения того, почему официальным ведомствам штата запрещается использовать продукцию «Лаборатории Касперского». Эта часть местной инициативы в точности повторяет меры, принятые против российского разработчика на федеральном уровне.

Далее говорится о телекоммуникационных компаниях Huawei, ZTE и Hytera. Затем лишь вскользь упоминаются Hikvision и Dahua. При этом продукция этих гигантов мирового видеонаблюдения также названа «телекоммуникационной».

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 70306418
4540
Hosts 5837125
442
Visitors 11209778
984

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582