Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Первый штат ввёл запрет на системы видеонаблюдения Hikvision и Dahua


29.03.2019

Свою лепту в борьбу с продукцией компаний Hikvision и Dahua, ведущуюся в США, внёс штат Вермонт. Здесь введён запрет на использование во всех организациях, входящих в структуру исполнительной власти штата, систем видеонаблюдения, которые выпускают эти компании. Мера распространяется и на продукцию китайских телекоммуникационных компаний Huawei, ZTE и Hytera, а также российской «Лаборатории Касперского».

Запрет на покупку и использование систем видеонаблюдения производства компаний Hikvision и Dahua федеральными ведомствами был введён в США летом 2018 года. Через несколько дней появился первый отдельный город, который запретил у себя продукцию Hikvision. Тогда эксперты говорили о том, что некоторые штаты захотят воспроизвести этот запрет на своём уровне. И вот теперь Вермонт стал первым таким штатом.

Запрет вводится в виде директивы Джона Квинна, секретаря Агентства штата Вермонт по цифровым сервисам. Организации, в которых используется продукция перечисленных производителей, должны сообщить об этом в агентство в течение 30 дней и деинсталлировать его за 90 дней.

Необходимость запрета объясняется тем, что оборудование и услуги данных компаний «несут в себе риск». Как и ранее федеральные власти при обосновании своих мер, инициаторы ограничений в Вермонте утверждают, что китайская разведка может применять продукцию, попавшую под запрет, для ведения шпионской деятельности. «Инициатива призвана обеспечить невозможность использования этого оборудования против нас», — говорит Джон Квинн.

Директива, принятая в Вермонте, в своём первом пункте содержит разъяснения того, почему официальным ведомствам штата запрещается использовать продукцию «Лаборатории Касперского». Эта часть местной инициативы в точности повторяет меры, принятые против российского разработчика на федеральном уровне.

Далее говорится о телекоммуникационных компаниях Huawei, ZTE и Hytera. Затем лишь вскользь упоминаются Hikvision и Dahua. При этом продукция этих гигантов мирового видеонаблюдения также названа «телекоммуникационной».

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 70986101
5554
Hosts 5915663
898
Visitors 11403626
2156

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582