Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Стандарт HDTVI — разработка компании Techpoint


04.09.2014

Противостояние компаний Dahua и Hikvision в области передачи HD-изображений по коаксиальному кабелю принимает интересный оборот. Стандарт HDCVI — собственная разработка Dahua, однако Hikvision, как выяснилось, приобретает чипы стандарта HDTVI на стороне.

Реальный разработчик стандарта HDTVI — калифорнийская компания Techpoint. Компания образована три года назад бывшим топ-менеджментом крупного производителя электронных компонентов Techwell после продажи последнего концерну Intersil. По утверждению Techpoint, стандарт передачи цифрового видео по коаксиалу HD-SDI был разработан именно её специалистами, однако позже обнаружился ряд технических и коммерческих препятствий к его внедрению. Параллельно HD-SDI инженеры компании разрабатывали и решение для аналоговой передачи HD-видеосигнала. Отметив в течение двух последних лет рост интереса к аналоговому ТВ высокой чёткости, руководство Techpoint приняло решение о начале продвижения нового стандарта HD-TVI (High Definition Transport Video Interface, «транспортный интерфейс для видеосигнала высокой чёткости»).

Именно компания Techpoint выпускает приёмные и передающие блоки для трансляции видеосигнала по коаксиалу в стандарте HD-TVI. Параметры передаваемого сигнала — разрешение до Full HD 1080p, кадровая скорость до 30 к/с, дистанция передачи по 75-омному коаксиальному кабелю типа 3С-2V — до 500 метров. Возможна и двухсторонняя передача управляющих сигналов. Чипсеты HD-TVI, как сообщается на вебсайте производителя, поставляются более чем сотне компаний, включая Hikvision, TVT, AVTech, I.D.I.S. «и многих других». Возможно, «многие другие» пока попросту осторожничают, не будучи полностью уверенными в том, что новый стандарт имеет приемлемые рыночные перспективы.

Количество показов: 6423
Компания:  Hikvision / Dahua / Techwell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52060153
13170
Hosts 4651661
1299
Visitors 8720290
2414

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582