Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Hikvision контратакует на коаксиальном фронте рынка видеонаблюдения


01.08.2014

Первыми сделали ход Dahua, опубликовав в июне 2014 года сообщение о разработке собственного стандарта передачи HD-видео по коаксиальным кабелям под названием HDCVI. Конкуренты заставили ждать недолго, изменив в названии своего стандарта лишь одну букву.

Стандарт HDTVI, предлагаемый Hikvision, гарантирует передачу видеосигнала 1080P и сигналов управления PTZ-камерами по коаксиальному кабелю на дистанцию до 500 метров. В стандарте HDCVI (Dahua), также ориентированном на 500 метров, заявлена возможность и бОльших дистанций, однако лишь при условии применении кабеля типа 75-5. Интересно, что в обоих стандартах данные передаются в аналоговом виде, и оба производителя в маркетинговой аргументации сопоставляют свойства систем на базе собственных стандартов с так и не ставшим общепринятым HD-SDI, где пересылка данных производится в цифровом виде, а дистанция передачи ограничена тремя сотнями метров.

Проблему совместимости оборудования не решает ни один из стандартов, однако Hikvision предусматривает в своих видеорегистраторах HDTVI возможность работы с аналоговыми, цифровыми и собственно HDTVI-камерами, называя эту универсальность «трибрид-системой». Тема «триединства» присутствует и в пресс-релизах Dahua: по одному коаксиальному кабелю передаётся комплект сигналов «три в одном": видео, аудио и управляющие сигналы. Обе компании объявили свои стандарты «открытыми», однако для получения полных спецификаций, судя по всему, производителям оборудования предстоит стать участниками партнёрских программ.

Очевидно, что интерес к коаксиалу связан прежде всего с рынками развитых стран, где аналоговое оборудование видеонаблюдения появилось задолго до появления IP-камер, и коаксиальный кабель стал средством передачи видеосигнала на огромной массе объектов. Не следует сбрасывать со счетов и Азию, где по-прежнему аналоговые камеры видеонаблюдения опережают по продажам цифровые.

Имеется информация, что и Hikvision, и Dahua заказывают оборудование своих марок на одном и том же производственном предприятии. Гипотеза, что стандарты во многом идентичны, в настоящий момент проверена быть не может. Дождёмся первых образцов продукции и попробуем сделать выводы сами.

Количество показов: 2593
Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.



Hits 42622780
479
Hosts 4025469
67
Visitors 7283670
173

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582