Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Hikvision контратакует на коаксиальном фронте рынка видеонаблюдения


01.08.2014

Первыми сделали ход Dahua, опубликовав в июне 2014 года сообщение о разработке собственного стандарта передачи HD-видео по коаксиальным кабелям под названием HDCVI. Конкуренты заставили ждать недолго, изменив в названии своего стандарта лишь одну букву.

Стандарт HDTVI, предлагаемый Hikvision, гарантирует передачу видеосигнала 1080P и сигналов управления PTZ-камерами по коаксиальному кабелю на дистанцию до 500 метров. В стандарте HDCVI (Dahua), также ориентированном на 500 метров, заявлена возможность и бОльших дистанций, однако лишь при условии применении кабеля типа 75-5. Интересно, что в обоих стандартах данные передаются в аналоговом виде, и оба производителя в маркетинговой аргументации сопоставляют свойства систем на базе собственных стандартов с так и не ставшим общепринятым HD-SDI, где пересылка данных производится в цифровом виде, а дистанция передачи ограничена тремя сотнями метров.

Проблему совместимости оборудования не решает ни один из стандартов, однако Hikvision предусматривает в своих видеорегистраторах HDTVI возможность работы с аналоговыми, цифровыми и собственно HDTVI-камерами, называя эту универсальность «трибрид-системой». Тема «триединства» присутствует и в пресс-релизах Dahua: по одному коаксиальному кабелю передаётся комплект сигналов «три в одном": видео, аудио и управляющие сигналы. Обе компании объявили свои стандарты «открытыми», однако для получения полных спецификаций, судя по всему, производителям оборудования предстоит стать участниками партнёрских программ.

Очевидно, что интерес к коаксиалу связан прежде всего с рынками развитых стран, где аналоговое оборудование видеонаблюдения появилось задолго до появления IP-камер, и коаксиальный кабель стал средством передачи видеосигнала на огромной массе объектов. Не следует сбрасывать со счетов и Азию, где по-прежнему аналоговые камеры видеонаблюдения опережают по продажам цифровые.

Имеется информация, что и Hikvision, и Dahua заказывают оборудование своих марок на одном и том же производственном предприятии. Гипотеза, что стандарты во многом идентичны, в настоящий момент проверена быть не может. Дождёмся первых образцов продукции и попробуем сделать выводы сами.

Количество показов: 2554
Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42155971
3600
Hosts 3987084
312
Visitors 7192558
748

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582