Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Hikvision контратакует на коаксиальном фронте рынка видеонаблюдения


01.08.2014

Первыми сделали ход Dahua, опубликовав в июне 2014 года сообщение о разработке собственного стандарта передачи HD-видео по коаксиальным кабелям под названием HDCVI. Конкуренты заставили ждать недолго, изменив в названии своего стандарта лишь одну букву.

Стандарт HDTVI, предлагаемый Hikvision, гарантирует передачу видеосигнала 1080P и сигналов управления PTZ-камерами по коаксиальному кабелю на дистанцию до 500 метров. В стандарте HDCVI (Dahua), также ориентированном на 500 метров, заявлена возможность и бОльших дистанций, однако лишь при условии применении кабеля типа 75-5. Интересно, что в обоих стандартах данные передаются в аналоговом виде, и оба производителя в маркетинговой аргументации сопоставляют свойства систем на базе собственных стандартов с так и не ставшим общепринятым HD-SDI, где пересылка данных производится в цифровом виде, а дистанция передачи ограничена тремя сотнями метров.

Проблему совместимости оборудования не решает ни один из стандартов, однако Hikvision предусматривает в своих видеорегистраторах HDTVI возможность работы с аналоговыми, цифровыми и собственно HDTVI-камерами, называя эту универсальность «трибрид-системой». Тема «триединства» присутствует и в пресс-релизах Dahua: по одному коаксиальному кабелю передаётся комплект сигналов «три в одном": видео, аудио и управляющие сигналы. Обе компании объявили свои стандарты «открытыми», однако для получения полных спецификаций, судя по всему, производителям оборудования предстоит стать участниками партнёрских программ.

Очевидно, что интерес к коаксиалу связан прежде всего с рынками развитых стран, где аналоговое оборудование видеонаблюдения появилось задолго до появления IP-камер, и коаксиальный кабель стал средством передачи видеосигнала на огромной массе объектов. Не следует сбрасывать со счетов и Азию, где по-прежнему аналоговые камеры видеонаблюдения опережают по продажам цифровые.

Имеется информация, что и Hikvision, и Dahua заказывают оборудование своих марок на одном и том же производственном предприятии. Гипотеза, что стандарты во многом идентичны, в настоящий момент проверена быть не может. Дождёмся первых образцов продукции и попробуем сделать выводы сами.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 60326820
9080
Hosts 5357063
1316
Visitors 10132302
2026

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582