Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Hikvision контратакует на коаксиальном фронте рынка видеонаблюдения


01.08.2014

Первыми сделали ход Dahua, опубликовав в июне 2014 года сообщение о разработке собственного стандарта передачи HD-видео по коаксиальным кабелям под названием HDCVI. Конкуренты заставили ждать недолго, изменив в названии своего стандарта лишь одну букву.

Стандарт HDTVI, предлагаемый Hikvision, гарантирует передачу видеосигнала 1080P и сигналов управления PTZ-камерами по коаксиальному кабелю на дистанцию до 500 метров. В стандарте HDCVI (Dahua), также ориентированном на 500 метров, заявлена возможность и бОльших дистанций, однако лишь при условии применении кабеля типа 75-5. Интересно, что в обоих стандартах данные передаются в аналоговом виде, и оба производителя в маркетинговой аргументации сопоставляют свойства систем на базе собственных стандартов с так и не ставшим общепринятым HD-SDI, где пересылка данных производится в цифровом виде, а дистанция передачи ограничена тремя сотнями метров.

Проблему совместимости оборудования не решает ни один из стандартов, однако Hikvision предусматривает в своих видеорегистраторах HDTVI возможность работы с аналоговыми, цифровыми и собственно HDTVI-камерами, называя эту универсальность «трибрид-системой». Тема «триединства» присутствует и в пресс-релизах Dahua: по одному коаксиальному кабелю передаётся комплект сигналов «три в одном": видео, аудио и управляющие сигналы. Обе компании объявили свои стандарты «открытыми», однако для получения полных спецификаций, судя по всему, производителям оборудования предстоит стать участниками партнёрских программ.

Очевидно, что интерес к коаксиалу связан прежде всего с рынками развитых стран, где аналоговое оборудование видеонаблюдения появилось задолго до появления IP-камер, и коаксиальный кабель стал средством передачи видеосигнала на огромной массе объектов. Не следует сбрасывать со счетов и Азию, где по-прежнему аналоговые камеры видеонаблюдения опережают по продажам цифровые.

Имеется информация, что и Hikvision, и Dahua заказывают оборудование своих марок на одном и том же производственном предприятии. Гипотеза, что стандарты во многом идентичны, в настоящий момент проверена быть не может. Дождёмся первых образцов продукции и попробуем сделать выводы сами.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59396415
9957
Hosts 5252762
1020
Visitors 9936159
2130

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582