Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Почему акции Avigilon падают в цене?


11.10.2014

На данный момент стоимость акций достигла 60% от уровня начала года, а несколько недель назад она рывком упала на 20%. Общая потеря капитализации компании составила 900 миллионов долларов. Что же случилось?

Эксперты называют целый ряд причин, которые могли бы пошатнуть капитализацию компании. Одними называются внутренние трудности — недостаток доверия к генеральному директору, проблемы с командой управленцев и системой найма сотрудников. Однако есть и объективные причины, не зависящие от самой компании: уход конкуренции в ценовую область, снижение темпов роста продаж и появление на рынке близких по характеристикам конкурирующих продуктов.

Основной причиной возникновения вопросов к гендиректору компании стала недавняя отставка финансового директора Avigilon. В принципе, такова специфика должности: раз уж акции падают, на кого ещё обращать гневные взоры руководству и инвесторам? При этом финдиректор оказался не единственным сотрудником топ-менеджмента, ушедшим с должности за последний год: покинули свои посты вице-президенты по маркетингу, по кадрам, а также исполнительный директор и... ещё два финансовых директора. Интересно, что, по результатам опроса рядовых сотрудников компании, они также недовольны работой управляющего звена.

Предполагалось, что расширение операций компании будет адекватно обеспечено новыми кадрами. И действительно, набор сотрудников в подразделения продаж и маркетинга проводился довольно интенсивно. Однако в кадровом пополнении оказались в основном бывшие сотрудники компаний-аутсайдеров и молодые работники, не успевшие набрать достаточного опыта. Переманить к себе талантливых продажников не удалось, а на фоне падения акций делать это становилось ещё труднее.

Среди рыночных причин, приведших к падению стоимости акций Avigilon, эксперты называют натиск производителей продукции более низкого ценового диапазона. Поработав над качеством продукции, китайские гиганты Hikvision и Dahua настолько усилили рыночное присутствие, что «китам» западного рынка стало приходиться туго. Дошло даже до того, что многие дилеры Avigilon предлагают своим клиентам продукцию Hikvision в качестве более дешёвой альтернативы. Интересно, что до «китайского бума» продукты Avigilon сами представляли собой относительно недорогую альтернативу продукции более именитых компаний. Однако по мере общего снижения цен менеджмент Avigilon не счёл нужным последовать примеру конкурентов.

Капитализация компании Avigilon на данный момент составляет примерно 650 миллионов долларов, а на банковских счетах её находится 150 миллионов. Для фирмы, заработавшей в последние 12 месяцев 228 миллионов долларов, по мнению обозревателей, это несколько маловато. Возможно, для команды управленцев снижение показателей станет шансом собраться с силами и выправить ситуацию. Но вероятнее всего, что ядро топ-менеджмента придётся сменить. Ведь продукция компании по-прежнему конкурентоспособна и имеет высокую репутацию на рынке. Надеемся, что в ближайшие несколько месяцев всё вернётся на свои места.

Количество показов: 2368
Компания:  Avigilon / Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57616566
11871
Hosts 5091986
913
Visitors 9572636
1867

72

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582