Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-охранник RoboGuard — тёзка или лицензия?


25.09.2014

В феврале на лентах появилась информация о «робо-охраннике» — свободно перемещающемся вдоль периметра роботе, собирающем информацию о нарушениях режима. И вот — ещё один RoboGuard, подозрительно похожий на первого. Но уже не из Израиля, а из Канады.

Канадский RoboGuard перемещается по небольшому монорельсу вдоль всего охраняемого периметра, обеспечивая первичное реагирование на срабатывание сенсоров периметровой системы производителя — компании Senstar. Каждому роботу в системе вверен участок периметра в один километр, а подзарядку аккумуляторов обеспечивают док-станции, устанавливаемые с шагом от 1 до 2 км и обслуживающие двоих соседних роботов. Здесь же сосредоточены и точки доступа Wi-Fi для защищённой коммуникации с периметровой системой.

Робот RoboGuard может работать в двух режимах — обычное патрулирование по графику в поисках аномалий (дыр в заборе, подозрительных объектов и т.п.) и реагирование на срабатывание сенсоров. Использование этих роботов оправдано там, где услуги живых охранников были бы слишком дороги либо неэффективны. В охране крупных объектов устройства RoboGuard могут выгодно дополнять службу физической охраны.

Более раннее решение израильской компании Magal S3, также имеющее название RogoGuard, оборудовано фиксированными и поворотными телекамерами с ИК-подсветкой, а также системой двухсторонней голосовой связи. Ближневосточный производитель дополнительно указал и скорость перемещения робота вдоль периметра: 50 километров в час. В какой связи находятся эти два продукта, пока неясно.

Количество показов: 1240

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52052646
5663
Hosts 4650990
628
Visitors 8719080
1139

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582