Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот патрулирует охраняемый периметр


10.02.2014

Израильская компания Magal S3 разработала устройство, способное самостоятельно перемещаться по периметру охраняемого объекта, неся на себе фиксированные и поворотные телекамеры с ИК-подсветкой, а также систему двухсторонней голосовой связи.

Максимальная скорость перемещения робота RoboGuard составляет 50 километров в час. Устройство питается от батарей и соединяется с центром управления по каналам беспроводной связи Wi-Fi. Основная задача робота — обеспечить целостность и непроницаемость периметра. Устройство самостоятельно реагирует на сигналы тревоги, поступающие из охранной системы, и осуществляет их верификацию. В режиме патрулирования Patrol mode робот непрерывно отслеживает состояние периметра, а в тревожном режиме Alert mode — переходит в заранее запрограммированное местоположение по поступлении из охранной системы соответствующей команды.

Устройство RoboGuard перемещается по специальной направляющей, закрепляемой поверх периметра. Изображения, формируемые его бортовыми камерами, обрабатываются алгоритмами видеоаналитики. При этом обследование состояния периметрового ограждения производится двумя камерами в режиме стереосъёмки. Станции съёма данных и подзарядки аккумуляторов, рассчитанные на обслуживание двух устройств, располагаются на расстоянии километра друг от друга. При средней интенсивности работы батарей хватает примерно на три часа.

Целевыми вертикальными рынками, на которых производитель рассчитывает найти применение роботу, являются критически важные инфраструктуры, объекты нефтегазовой отрасли и энергетики, а также объекты, имеющие большую протяжённость периметра и высокий риск проникновения. Весьма полезным может оказаться такой робот, к примеру, в исправительном учреждении: он не подвержен ни коррупции, ни психологическому давлению со стороны «контингента», коллег и начальства.

Количество показов: 2635
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 57614297
9602
Hosts 5091901
828
Visitors 9572338
1565

73

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582