Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый ОЕМ-модуль тепловизора от FLIR


12.09.2014

Компания FLIR Systems выпустила на рынок модуль тепловизионной камеры Muon, специально предназначенный для массовых поставок производителям камер, заинтересованным в интеграции неохлаждаемых тепловизоров в свои продукты.

Производитель постарался максимально облегчить процесс внедрения модуля в готовые изделия, предусмотрев стандартный КМОП-видеовыход, реализованный посредством стандартных интерфейсов. Поскольку микроболометр модуля Muon откалиброван таким образом, чтобы отпала необходимость в термоэлектрическом охлаждении, никаких дополнительных процессов либо оборудования для последующей калибровки тепловизионного модуля не требуется.

Тепловизионный модуль Muon использует стандартные параметры электропитания устройств для формирования видеоизображений, а также стандартные коммуникационные протоколы. Матрицы из окиси ванадия (VOx) с шкгом 17 микрометров образуют изображения из 640 x 512 либо 336 x 256 пикселов, обеспечивая частоту обновления от 9 до 60 Гц. Оптимизированный по весогабаритным характеристикам и энергопотреблению модуль вписан в формфактор 22 х 22 х 6 мм, имеет массу менее 5 граммов и в зависимости от конфигурации потребляет не более 300 милливатт электроэнергии.

Новый продукт является ответом компании FLIR на растущие потребности рынка. Первая малоразмерная микроболометрическая камера Alpha была выпущена компанией ещё в 1999 году, а до момента выпуска модуля Muon производитель последовательно вывел на рынок ещё пять продуктов такого рода — Omega, Photon, Tau, Quark и Lepton.

Количество показов: 2637
Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53053950
6793
Hosts 4738134
515
Visitors 8850455
860

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582