Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

PSIM — будущая доминанта рынка охранных систем?!


16.08.2012

В новом отчете агентства Frost & Sullivan прогнозируется взлет рынка PSIM-систем: сегмент решений, предназначенных для «управления обменом данными в системах физической безопасности» (Physical security information management), к 2021 году должен вырасти до объема в $2,79 млрд.

PSIM — довольно размытое понятие. Принадлежность софтверной системы к этой категории решений определяется больше позиционированием, чем функционалом. Многие игроки рынка понимают PSIM как расширение функционала СКУД. Но российская софтверная компания ITV, известная, в первую очередь, работой с видеонаблюдением, определяет свои продукты именно как PSIM-решения.

В 2011 году оценочный объем рынка систем PSIM составил $142,8 млн. Но аналитики Frost & Sullivan пророчат сегменту «экспоненциальный рост в мировом масштабе». По их мнению, это обязательно случится, когда конечные пользователи охранных систем узнают о всех преимуществах концепции PSIM.

Что отличает софт для управления обменом данными в системах физической безопасности от другого охранного решения? В первую очередь, интеграция на 100%. И не только между различными технологиями физической защиты, но и с разнообразными информационными системами. PSIM-решение оперирует событиями, описанными с помощью метаданных.

Опубликованный аналитиками отчет рассматривает будущий «взлет» PSIM на четырех вертикалях: критической инфраструктуры, быстрого реагирования, коммерческих и военных приложений. Именно критическая инфраструктура должна стать основной «дойной коровой» для вендоров. Чем больше позитивного опыта использования таких систем будет у конечных пользователей, тем быстрее будет расти рынок.

По словам аналитика Кшыштофа Рутковски, идея PSIM согласуется с тенденцией к глобализации — ценность интегрированных охранных решений состоит в их унифицированности.

Пока что основным препятствием для широкого внедрения PSIM, по мнению Рутковски, стала косность интеграторов. Они предпочитают работать с привычными, многократно апробированными продуктами. Еще им зачастую не хватает глубокого знания информационных технологий.

Джон Дэвис, управляющий директор британской компании TDSi, расшифровывает акроним PSIM с немного другим акцентом: «физическая безопасность и информационный менеджмент». Такая трактовка подразумевает не сколько интеграцию разного охранного «железа» в одну систему, сколько конвергенции физического и логического доступа. TDSi — британская софтверная компания, PSIM-системы которой объединяют СКУД, видеонаблюдение, охранную сигнализацию и даже автоматическое торговое оборудование.

Он напоминает, что ИТ-инфраструктура компании часто подвергается атаке не из внешней, а из внутренней сети. PSIM могут эффективно противостоять этому риску. Уволенный сотрудник с «флешкой», свободно прошедший в офис после рабочего дня, потенциально представляет большую опасность, чем хакер, выискивающий уязвимости в корпоративной инфраструктуре извне.

А теперь представьте, что система контроля доступа сопряжена с HR-решением — например, через популярную логическую инфраструктуру MS Active Directory. Тогда его карточка будет аннулирована тут же после обновления статуса в базе сотрудников. И это самый простой пример: PSIM может выносить решение о доступе по своду правил (например, по данным из системы учета и контроля рабочего времени и т. д.). Прозрачность и управляемость — эти два уже набивших оскомину слова из менеджерского сленга воплотились в концепции PSIM. Есть еще одна подходящая бизнес-идиома: «контроль на кончиках пальцев». Пальцев не только менеджера по безопасности, но и исполнительного директора.

Количество показов: 3357
Компания:  Frost & Sullivan

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44015186
6967
Hosts 4153034
518
Visitors 7557455
1007

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582