Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

PSIM — будущая доминанта рынка охранных систем?!


16.08.2012

В новом отчете агентства Frost & Sullivan прогнозируется взлет рынка PSIM-систем: сегмент решений, предназначенных для «управления обменом данными в системах физической безопасности» (Physical security information management), к 2021 году должен вырасти до объема в $2,79 млрд.

PSIM — довольно размытое понятие. Принадлежность софтверной системы к этой категории решений определяется больше позиционированием, чем функционалом. Многие игроки рынка понимают PSIM как расширение функционала СКУД. Но российская софтверная компания ITV, известная, в первую очередь, работой с видеонаблюдением, определяет свои продукты именно как PSIM-решения.

В 2011 году оценочный объем рынка систем PSIM составил $142,8 млн. Но аналитики Frost & Sullivan пророчат сегменту «экспоненциальный рост в мировом масштабе». По их мнению, это обязательно случится, когда конечные пользователи охранных систем узнают о всех преимуществах концепции PSIM.

Что отличает софт для управления обменом данными в системах физической безопасности от другого охранного решения? В первую очередь, интеграция на 100%. И не только между различными технологиями физической защиты, но и с разнообразными информационными системами. PSIM-решение оперирует событиями, описанными с помощью метаданных.

Опубликованный аналитиками отчет рассматривает будущий «взлет» PSIM на четырех вертикалях: критической инфраструктуры, быстрого реагирования, коммерческих и военных приложений. Именно критическая инфраструктура должна стать основной «дойной коровой» для вендоров. Чем больше позитивного опыта использования таких систем будет у конечных пользователей, тем быстрее будет расти рынок.

По словам аналитика Кшыштофа Рутковски, идея PSIM согласуется с тенденцией к глобализации — ценность интегрированных охранных решений состоит в их унифицированности.

Пока что основным препятствием для широкого внедрения PSIM, по мнению Рутковски, стала косность интеграторов. Они предпочитают работать с привычными, многократно апробированными продуктами. Еще им зачастую не хватает глубокого знания информационных технологий.

Джон Дэвис, управляющий директор британской компании TDSi, расшифровывает акроним PSIM с немного другим акцентом: «физическая безопасность и информационный менеджмент». Такая трактовка подразумевает не сколько интеграцию разного охранного «железа» в одну систему, сколько конвергенции физического и логического доступа. TDSi — британская софтверная компания, PSIM-системы которой объединяют СКУД, видеонаблюдение, охранную сигнализацию и даже автоматическое торговое оборудование.

Он напоминает, что ИТ-инфраструктура компании часто подвергается атаке не из внешней, а из внутренней сети. PSIM могут эффективно противостоять этому риску. Уволенный сотрудник с «флешкой», свободно прошедший в офис после рабочего дня, потенциально представляет большую опасность, чем хакер, выискивающий уязвимости в корпоративной инфраструктуре извне.

А теперь представьте, что система контроля доступа сопряжена с HR-решением — например, через популярную логическую инфраструктуру MS Active Directory. Тогда его карточка будет аннулирована тут же после обновления статуса в базе сотрудников. И это самый простой пример: PSIM может выносить решение о доступе по своду правил (например, по данным из системы учета и контроля рабочего времени и т. д.). Прозрачность и управляемость — эти два уже набивших оскомину слова из менеджерского сленга воплотились в концепции PSIM. Есть еще одна подходящая бизнес-идиома: «контроль на кончиках пальцев». Пальцев не только менеджера по безопасности, но и исполнительного директора.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61713138
13330
Hosts 5456573
801
Visitors 10306643
1052

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582