Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

PSIM — будущая доминанта рынка охранных систем?!


16.08.2012

В новом отчете агентства Frost & Sullivan прогнозируется взлет рынка PSIM-систем: сегмент решений, предназначенных для «управления обменом данными в системах физической безопасности» (Physical security information management), к 2021 году должен вырасти до объема в $2,79 млрд.

PSIM — довольно размытое понятие. Принадлежность софтверной системы к этой категории решений определяется больше позиционированием, чем функционалом. Многие игроки рынка понимают PSIM как расширение функционала СКУД. Но российская софтверная компания ITV, известная, в первую очередь, работой с видеонаблюдением, определяет свои продукты именно как PSIM-решения.

В 2011 году оценочный объем рынка систем PSIM составил $142,8 млн. Но аналитики Frost & Sullivan пророчат сегменту «экспоненциальный рост в мировом масштабе». По их мнению, это обязательно случится, когда конечные пользователи охранных систем узнают о всех преимуществах концепции PSIM.

Что отличает софт для управления обменом данными в системах физической безопасности от другого охранного решения? В первую очередь, интеграция на 100%. И не только между различными технологиями физической защиты, но и с разнообразными информационными системами. PSIM-решение оперирует событиями, описанными с помощью метаданных.

Опубликованный аналитиками отчет рассматривает будущий «взлет» PSIM на четырех вертикалях: критической инфраструктуры, быстрого реагирования, коммерческих и военных приложений. Именно критическая инфраструктура должна стать основной «дойной коровой» для вендоров. Чем больше позитивного опыта использования таких систем будет у конечных пользователей, тем быстрее будет расти рынок.

По словам аналитика Кшыштофа Рутковски, идея PSIM согласуется с тенденцией к глобализации — ценность интегрированных охранных решений состоит в их унифицированности.

Пока что основным препятствием для широкого внедрения PSIM, по мнению Рутковски, стала косность интеграторов. Они предпочитают работать с привычными, многократно апробированными продуктами. Еще им зачастую не хватает глубокого знания информационных технологий.

Джон Дэвис, управляющий директор британской компании TDSi, расшифровывает акроним PSIM с немного другим акцентом: «физическая безопасность и информационный менеджмент». Такая трактовка подразумевает не сколько интеграцию разного охранного «железа» в одну систему, сколько конвергенции физического и логического доступа. TDSi — британская софтверная компания, PSIM-системы которой объединяют СКУД, видеонаблюдение, охранную сигнализацию и даже автоматическое торговое оборудование.

Он напоминает, что ИТ-инфраструктура компании часто подвергается атаке не из внешней, а из внутренней сети. PSIM могут эффективно противостоять этому риску. Уволенный сотрудник с «флешкой», свободно прошедший в офис после рабочего дня, потенциально представляет большую опасность, чем хакер, выискивающий уязвимости в корпоративной инфраструктуре извне.

А теперь представьте, что система контроля доступа сопряжена с HR-решением — например, через популярную логическую инфраструктуру MS Active Directory. Тогда его карточка будет аннулирована тут же после обновления статуса в базе сотрудников. И это самый простой пример: PSIM может выносить решение о доступе по своду правил (например, по данным из системы учета и контроля рабочего времени и т. д.). Прозрачность и управляемость — эти два уже набивших оскомину слова из менеджерского сленга воплотились в концепции PSIM. Есть еще одна подходящая бизнес-идиома: «контроль на кончиках пальцев». Пальцев не только менеджера по безопасности, но и исполнительного директора.

Количество показов: 3551
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46143571
29498
Hosts 4304090
1542
Visitors 7880807
3139

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582