Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Распознавание отпечатков пальцев сохраняет лидирующие позиции среди биометрических технологий, применяемых в финансовой отрасли


05.12.2007 Новое исследование известной компании Frost & Sullivan, в котором детально рассматривается ситуация на рыке оборудования для биометрического контроля в финансовой отрасли, подвергло детальному анализу три основных сектора -- контроль физического доступа, контроль доступа к данным и приложения для авторизации доступа к банковским операциям.

Обзор рынка. Повышение роли государственного регулирования

Вертикальный рынок финансовых услуг уже значительное время остается привлекательным для поставщиков биометрических технологий. Большой выбор технологических решений, основанных на новейших научных достижениях, дает основание надеяться, что почти всем качественно выполненным и эффективным в применении продуктам найдется своя рыночная ниша. Постановления, принятые правительствами ряда стран Европы и Северной Америки, обнадеживают вендоров еще в большей степени, стимулируя рост предложения в областях персональной идентификации доступа к банковским счетам и доступа к данным со стороны работников финучреждений. В Азиатско-Тихоокеанском регионе решающим фактором в развитии рынка станет использование биометрических технологий для обеспечения доступа пользователей к операциям со своими счетами через киоски самообслуживания и банкоматы. В свете описанных тенденций поставщикам биометрических решений для данного рынка следует откорректировать свои ценовые стратегии, а в процессе коммуникации со своими клиентами более тщательно обосновывать предлагаемые цены с точки зрения показателей эффективности вложений.

Однако весьма слабая степень взаимной совместимости различных приложений -- контроля физического доступа, логического доступа к данным и идентификации пользователя в процессе доступа к банковским операциям -- встает весьма серьезным барьером на пути к более тесному внедрению решений на рынке биометрии. Подавляющее большинство изготовителей придерживается своих собственных стандартов, и потому возможности обмена даными между оборудованием и программными приложениями весьма ограничены. "Такое ограничение совместимости значительно тормозит процесс повсеместного внедрения данных технологий, поскольку конечный пользователь предпочитает занять выжидательную позицию, откладывая решение о инвестициях на тот момент, когда проблема будет уже решена, -- отмечает один из аналитиков-авторов отчета. -- Производителям пора уже подумать о переходе на системы с открытой архитектурой, тогда удастся избежать проблем с интеграцией и обменом данными. В принципе, это соответствует тенденции к конвергенции средств контроля физического и логического доступа и потому является вполне ожидаемым."

Доминирующей технологией остается распознавание отпечатков пальцев

Персональная идентификация по отпечаткам пальцев, по мнению экспертов, сохранит лидирущие позиции по показателям доходности и общему количеству инсталляций на предприятиях финансовой отрасли. Первенство ее обуславливается относительно высокой точностью, небольшой стоимостью аппаратной части и широким спектром применения в практике финансовых организаций. В долгосрочной перспективе значительный рост ожидается в таких быстроразвивающихся регионах, как Азиатско-Тихоокеанский и Латинская Америка -- в них не так суровы законы, регламентирующие право граждан на частную жизнь, и не так сильны предубеждения населения против "тотального контроля". В 2006 году в приложениях контроля доступа к данным подавляющее большинство доходов -- 88,7% -- получено от внедрения именно решений, основанных на анализе отпечатков пальцев, что составляет абсолютный максимум темпов роста внутри финансового сегмента.

По результатам деятельности за 2006 год Северная Америка -- то есть, США и Канада -- среди прочих регионов выделяются наибольшими темпами роста прибыли, составившими в среднем по региону 38,4%. Европа, Ближний Восток и Африка немного отстают, "набрав" 36,2% -- в основном за счет внедрения биометрических технологий в системы контроля доступа к банковским операциям, в частности, системы персонального распознавания по голосу. Наблюдался и определенный спрос на технологии контроля доступа с повышенной степенью надежности (такие, как идентификация по радужной оболочке глаза) со стороны крупных швейцарских банков. "Забегая вперед, можно утверждать, что в области биометрии для финансовых организаций зоной максимального рыночного роста станет Азиатско-Тихоокеанский регион, -- утверждает аналитик. -- Поскольку большинство азиатских стран переживают сильный экономический подъем, соответственно растет и спрос на финансовые услуги. Более того -- банки весьма серьезно озабочены формированием пакетов дополнительных услуг, которые бы выгодно отличали их от конкурентов; в этом смысле весьма привлекательно развитие банковских сервисов, основанных на самообслуживании."

Технологии биометрической идентификации, применимые в банковско-финансовой отрасли:
  • Сканирование отпечатков пальцев, также известное как неавтоматизированные системы идентификации (non-automated fingerprint identification systems, non-AFIS)
  • Распознавание по чертам лица
  • Распознавание по радужной оболочке глаза
  • Идентификация по форме кисти руки
  • Распознавание по голосу
  • Сверка подписи
  • Распознавание по рисунку вен

Количество показов: 5939
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 45034462
10779
Hosts 4218550
1044
Visitors 7701923
2217

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582