Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Frost & Sullivan добрались и до китайского рынка видеонаблюдения


18.01.2008 Согласно новому исследованию, проведенному компанией Frost & Sullivan, в 2006 г. суммарный объем продаж китайского рынка систем видеонаблюдения составил $213,8 млн. К 2013 году этот показатель, по оценкам аналитиков F & S, достигнет $484,3 млн.

Все возрастающая популярность систем видеонаблюдения, снижение цен на детали для камер, улучшение технологий и появление новых способов применения -- все эти факторы обеспечивают рост востребованности систем видеонаблюдения в Китае. Да и в будущем, пока у общества будет существовать потребность в организации видеонаблюдения для обеспечения своей безопасности, у производителей охранных видеосистем всегда будет существовать потенциал роста.

"Улучшение технологий приводит к внедрению новых функций, делающих использование камер более прибыльным с точки зрения конечных пользователей. Такие недавно появившиеся особенности камер, как поддержка Plug & Play, функции для наблюдения за детьми или стариками или приложения для безопасности магазина, обеспечивают высокий спрос на них", -- отметил Дэвид Рен (David Ren), исследователь-аналитик агентства Frost & Sullivan.

Возникновение новых угроз безопасности приводит ко все большему желанию жителей Китая использовать охранные видеосистемы -- это и является причиной бурного роста спроса на камеры видеонаблюдения.

Несмотря на эту позитивную для бизнеса тенденцию, уровень конкуренции на китайском рынке очень высок. Для увеличения объемов продаж вендоры вынуждены прибегать к таким маркетинговым средствам, как снижение цен, пакетное предложение продуктов, предоставление товаров в бесплатное тестовое пользование, гарантия возврата денег. Все это, конечно же, сказывается на конечной прибыли.

Другим ограничивающим рост китайского рынка фактором является высокая степень зависимости производителей камер от поставщиков микрочипов и сенсоров. Использование производственных мощностей в полную силу зависит от поставок комплектующих.

Судя по тенденциям спроса, можно сказать, что китайскому рынку требуются готовые решения, а не отдельные наименования камер. Следовательно, тем компаниям, чья компетенция лежит в пределах одного аспекта рынка, нужно будет обзавестись специалистами в других областях производственно-коммерческого процесса. По мнению аналитиков F & S, это может быть реализовано с помощью прямой или обратной интеграции.

"Те производители, которые планируют расширять сегменты сбыта, должны хорошо разбираться в основных стандартах, использующихся в этих отраслях, иначе они не смогут производить и продавать стандартизированное оборудование. Без капитальных инвестиций в исследования и разработки уже не обойтись", -- считает Дэвид Рен.

Производители смогли бы извлечь значительную пользу от общения с другими работающими в отрасли компаниями, задающими направления развития технологий, и от общения с теми людьми, кто непосредственно тестирует, устанавливает и обслуживает системы видеонаблюдения. Также в большинстве случаев можно повысить прибыль за счет оптимизации производственных и коммерческих процессов. Впрочем, это, конечно, верно не только для Китая, но и для всего остального мира.

Количество показов: 2964
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46186177
15371
Hosts 4306634
928
Visitors 7886642
2188

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582