Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок биометрии будет каждый год расти на четверть


11.01.2010 Согласно данным нового аналитического отчета от агентства Frost & Sullivan, объем рынка продуктов для биометрии в Европе, Азии и ближневосточном регионе в 2008 году составил 216,1 млн евро. Предполагается, что к 2015 году рынок вырастет до 1 058 млн евро, и ежегодный комплексный показатель роста, таким образом, составит 25,5%.

Судя по опубликованным результатам исследования, в последние годы в Европе, Азии и на Ближнем востоке рынок биометрии стабильно и уверенно развивается.  Различные государственные проекты, воплощаемые правительствами стран региона, должны уравновесить негативное влияние экономической рецессии в коммерческом и финансовом секторах экономики. При исследовании учитывались продукты, использующие такие технологии, как неавтоматизированная дактилоскопическая идентификация, распознавание лиц, идентификация по радужной оболочке глаза, анализ геометрии ладони, определение личности по голосу или подписи.

По мнению авторов отчета, движущей силой рынка биометрии становятся смарт-карты со встроенными считывателями отпечатков пальцев. В этих системах реализуется концепция об объединении контроля физического и информационного доступа, что, в целом, является общей тенденцией развития индустрии. В недалеком будущем подобные решения станут основным средством удостоверения личностей сотрудников во многих организациях и будут использоваться повсеместно.

Предписание Международной организации гражданской авиации №9303 и директива Европейской комиссии №2252 с большой вероятностью поспособствуют широкому внедрению биометрических паспортов. Внутренние удостоверения личности, водительские права и медицинские страховые полисы также продолжат все шире распространяться в ряде европейских стран в течение следующих трех лет.

"Существует огромный спрос на более надежные, точные и безопасные средства для проверки и аутентификации личностей, как в системах физической безопасности, так и для доступа к компьютерным сетям, -- подчеркнул Матиа Гросси, отраслевой аналитик агентства Frost & Sullivan. --  Следовательно, биометрические технологии, включая распознавание отпечатков пальцев, лиц и радужной оболочки глаза, получат все большее распространение в системах контроля физического и логического доступа, подтверждения денежных транзакций, учета рабочего времени и пограничного контроля".

"Использование Шенгенских виз, содержащих в себе микрочипы для биометрической идентификации, будет способствовать росту объемов продаж решений для пограничного контроля. В лондонских аэропортах Хитроу, Стандстед и Гатвик, также в аэропортах Бирмингема и Манчестера в рамках программы идентификации иммигрантов по радужной оболочке глаза уже развернуты такие системы. В будущем, скорее всего, они будут установлены по всему Соединенному Королевству и в других европейских странах" -- прогнозирует Гросси.

Несмотря на урезание бюджетов, покупатели по-прежнему воспринимают биометрические решения как наиболее ценные дополнения своих охранных систем. Тем не менее, неясная экономическая ситуация и тенденция к снижению долгосрочных капиталовложений все равно оказывает заметное негативное влияние на рынок. Например, министерство транспорта Великобритании отозвало тендеры на разработку и внедрение прототипа системы распознавания лиц, которую первоначально планировалось развернуть в ноябре 2008 года.

"Производители биометрических решений не хотят терять ценовых преимуществ своих продуктов. Но для этого им придется полностью пересмотреть свои портфолио и скорректировать генерирующие прибыль дополнительные услуги, чтобы заверить конечного пользователя в быстром возврате инвестиций" -- советует Гросси.

Наступление 2010 года совпало с еще одним витком "закручивания гаек" в аэропортах -- после того как на католическое рождество горе-террорист из Нигерии совершил попытку взорвать лайнер А330 в небе над Атлантикой. Отказывать в финансировании борьбы с терроризмом в цивилизованном мире неприлично, а системы биометрии прекрасно вписываются в эту нишу государственного рынка. Другая острая проблема -- контроль трудовых мигрантов, у которых часто нет никаких документов, кроме радужных оболочек глаз и отпечатков пальцев рук. Так что придется нам, друзья, учиться легко и весело жить в дивном новом обществе под неусыпным взглядом охраняющих нас спецслужб.

Количество показов: 3332
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45540790
4155
Hosts 4253432
308
Visitors 7777291
664

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582