Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок биометрии будет каждый год расти на четверть


11.01.2010 Согласно данным нового аналитического отчета от агентства Frost & Sullivan, объем рынка продуктов для биометрии в Европе, Азии и ближневосточном регионе в 2008 году составил 216,1 млн евро. Предполагается, что к 2015 году рынок вырастет до 1 058 млн евро, и ежегодный комплексный показатель роста, таким образом, составит 25,5%.

Судя по опубликованным результатам исследования, в последние годы в Европе, Азии и на Ближнем востоке рынок биометрии стабильно и уверенно развивается.  Различные государственные проекты, воплощаемые правительствами стран региона, должны уравновесить негативное влияние экономической рецессии в коммерческом и финансовом секторах экономики. При исследовании учитывались продукты, использующие такие технологии, как неавтоматизированная дактилоскопическая идентификация, распознавание лиц, идентификация по радужной оболочке глаза, анализ геометрии ладони, определение личности по голосу или подписи.

По мнению авторов отчета, движущей силой рынка биометрии становятся смарт-карты со встроенными считывателями отпечатков пальцев. В этих системах реализуется концепция об объединении контроля физического и информационного доступа, что, в целом, является общей тенденцией развития индустрии. В недалеком будущем подобные решения станут основным средством удостоверения личностей сотрудников во многих организациях и будут использоваться повсеместно.

Предписание Международной организации гражданской авиации №9303 и директива Европейской комиссии №2252 с большой вероятностью поспособствуют широкому внедрению биометрических паспортов. Внутренние удостоверения личности, водительские права и медицинские страховые полисы также продолжат все шире распространяться в ряде европейских стран в течение следующих трех лет.

"Существует огромный спрос на более надежные, точные и безопасные средства для проверки и аутентификации личностей, как в системах физической безопасности, так и для доступа к компьютерным сетям, -- подчеркнул Матиа Гросси, отраслевой аналитик агентства Frost & Sullivan. --  Следовательно, биометрические технологии, включая распознавание отпечатков пальцев, лиц и радужной оболочки глаза, получат все большее распространение в системах контроля физического и логического доступа, подтверждения денежных транзакций, учета рабочего времени и пограничного контроля".

"Использование Шенгенских виз, содержащих в себе микрочипы для биометрической идентификации, будет способствовать росту объемов продаж решений для пограничного контроля. В лондонских аэропортах Хитроу, Стандстед и Гатвик, также в аэропортах Бирмингема и Манчестера в рамках программы идентификации иммигрантов по радужной оболочке глаза уже развернуты такие системы. В будущем, скорее всего, они будут установлены по всему Соединенному Королевству и в других европейских странах" -- прогнозирует Гросси.

Несмотря на урезание бюджетов, покупатели по-прежнему воспринимают биометрические решения как наиболее ценные дополнения своих охранных систем. Тем не менее, неясная экономическая ситуация и тенденция к снижению долгосрочных капиталовложений все равно оказывает заметное негативное влияние на рынок. Например, министерство транспорта Великобритании отозвало тендеры на разработку и внедрение прототипа системы распознавания лиц, которую первоначально планировалось развернуть в ноябре 2008 года.

"Производители биометрических решений не хотят терять ценовых преимуществ своих продуктов. Но для этого им придется полностью пересмотреть свои портфолио и скорректировать генерирующие прибыль дополнительные услуги, чтобы заверить конечного пользователя в быстром возврате инвестиций" -- советует Гросси.

Наступление 2010 года совпало с еще одним витком "закручивания гаек" в аэропортах -- после того как на католическое рождество горе-террорист из Нигерии совершил попытку взорвать лайнер А330 в небе над Атлантикой. Отказывать в финансировании борьбы с терроризмом в цивилизованном мире неприлично, а системы биометрии прекрасно вписываются в эту нишу государственного рынка. Другая острая проблема -- контроль трудовых мигрантов, у которых часто нет никаких документов, кроме радужных оболочек глаз и отпечатков пальцев рук. Так что придется нам, друзья, учиться легко и весело жить в дивном новом обществе под неусыпным взглядом охраняющих нас спецслужб.

Количество показов: 3489
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51612767
12567
Hosts 4617685
1160
Visitors 8644848
2857

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582