Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

IBM получает титул "лучший производитель ПО для видеонаблюдения" от агентства Frost & Sullivan


30.04.2008 Консалтинговое агентство Frost & Sullivan назвало концерн IBM "лучшим североамериканским производителем программного обеспечения для видеонаблюдения". Это, пожалуй, самая красочная иллюстрация к наиболее актуальному отраслевому течению -- экспансии компаний, занимающихся информационными технологиями, на рынок безопасности.

IBM стала одной из немногих работающих в сфере видеонаблюдения IT-компаний, которая смогла довести свои лабораторные разработки до уровня коммерчески успешных продуктов. В 2007 году IBM заключила контракты на снабжение программным обеспечением для охранного телевидения заказчиков из государственных структур, розничной торговли, финансовой сферы и образования -- включая, к примеру, договор с "Национальными Автопарковками" Великобритании.

Согласано комментарию компании IBM, столь высокая оценка обязана технологии Smart Surveillance Solution (SSS, "Интеллектуальное решение для наблюдения"), позволяющей анализировать извлеченную из последовательности кадров информацию как в реальном времени, так и используя предварительно записанный материал.

Как заявили в "голубом гиганте", эта платформа значительно поможет клиентам в сборе критически важной информации, сокращении издержек и снижении времени принятия решения. Подобная высокая эффективность достигается путем взаимного увязывания данных от различных источников -- телекамер, радаров, устройств аудиорегистрации и всевозможных датчиков. Вся собранная информация снабжается метаданными для поиска и ранжируется по приоритетности.

Дилип Сэранган (Dilip Sarangan), отраслевой аналитик из Frost & Sullivan AutoID and Security Practice, сказал, что продукты IBM в первую очередь ориентированы на решение проблем бизнеса конечных пользователей. Это, а также комплексность поставляемых продуктов, и дало возможность высоко оценить непрофильную деятельность компании.

"С момента выхода на этот рынок видеонаблюдения IBM успела значительно взбудоражить отрасль; компания достигла статуса одного из самых сильных игроков и в этой сфере. Конечные пользователи, партнеры и конкуренты уже успели понять, что Smart Surveillance Solution -- самый мощный "движок" с интегрированной аналитикой для мощных видеосистем", -- Сэранган, комментируя, был щедр на похвалу.

Количество показов: 3210
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50292952
24589
Hosts 4536479
1373
Visitors 8439199
3087

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582