Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Единая система безопасности для крупнейшей канадской сети магазинов при бензозаправках


17.05.2007

Уникальная по масштабу, количеству и номенклатуре оборудования комплексная система безопасности на платформе SecurOS создана и успешно введена в эксплуатацию в крупнейшей на территории Канады сети магазинов на бензозаправках Alimentation Couche-Tard Inc. Компания управляет 5000 магазинами в США и Канаде.

Создание крупномасштабных распределенных решений можно назвать одной из самых востребованных на сегодняшний день возможностей платформы SecurOS. Выбор этой платформы был обусловлен необходимостью построения единой системы безопасности для 600 магазинов, расположенных в канадской провинции Квебек.

Только разрабатываемым компанией ISS технологиям интеграции и передачи данных оказалось «под силу» обеспечить работу этой беспрецедентной для торгового сектора системы безопасности:

  • поддержать работу 600 видеосерверов и 3000 телекамер, установленных на каждом из удаленных объектов;
  • осуществить интеграцию видеоподсистемы, подсистемы контроля доступа, пожарной сигнализации и системы POS-контроля (контроля кассовых операций);
  • обеспечить доступ к данным, поступающим от всех подсистем, и к видеоизображению от всей сети телекамер в едином центре контроля.

Использование платформы SecurOS дало возможность успешно решить все задачи, поставленные в данном проекте заказчиком:

  • организовать одновременные доступ к просмотру данных в реальном времени, воспроизведение архива с любого из удаленных мест мониторинга; при этом обеспечивается доступ к данным, получаемым от телекамер, которые подключены к разным видеосерверам;
  • реализовать автоматическое оповещение при регистрации определенных видов «тревожных» событий: дозвон по заданным телефонным номерам с проигрыванием голосового сообщения и отправку текстовых сообщений по e-mail с вложением в сообщение видеокадров от «тревожной» телекамеры и дополнительной служебной информации;
  • обеспечить индивидуальную настройку режима протоколирования событий и ведение журнала регистрации событий на рабочих местах всех объектов распределенной системы;
  • объединить для взаимодействия и обмена данными уже функционирующие на объектах системы контроля доступа, тревожной и пожарной сигнализации;
  • централизованно администрировать систему и удаленно конфигурировать индивидуальные параметры подсистем: изменять режимы записи телекамер, производить настройку отдельных единиц оборудования и видеосерверов, баз данных, глубины хранения архивов, режимов сетевого подключения, сетевых адресов и др.;
  • интегрировать видеоподсистему и автоматизированную распределенную систему POS-контроля.

Техническая реализация этого сложного проекта была осуществлена специалистами компании Organix IT. Эта компания оказывает услуги по разработке и внедрению информационных систем, систем управления и электронного документооборота, комплексных решений обеспечения безопасности, в том числе с использованием производимой совместно компаниями IBM и ISS системы видеонаблюдения «IBM Real Time Video Monitoring System Powered by ISS Technology» и других разработок ISS.

Количество показов: 3178
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46238934
2905
Hosts 4310054
246
Visitors 7894239
474

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582