Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Axis заключает партнерство с корпорацией IBM для совместной работы в области сетевого видеонаблюдения


21.05.2007 Компания Axis Communications объявила о том, что корпорация IBM будет поставлять своим клиентам продукты для сетевого видеонаблюдения компании Axis в составе своего нового решения цифровой системы видеонаблюдения. Система представляет собой открытую платформу для построения управляемых событиями автоматизированных решений видеонаблюдения, включающую продвинутые алгоритмы индексирования видеоданных и технологии анализа содержания видеоизображения. Решение является полностью приспосабливаемым к нуждам пользователя и будет поддерживать работу со всей линейкой сетевых камер и видеосерверов компании Axis.

Сетевые камеры и видеосерверы компании Axis в настоящее время используются в ряде пилотных проектов, внедренных корпорацией IBM на предприятиях различных отраслей промышленности. Цель этих проектов -- обеспечить бОльшую степень готовности служб безопасности к действиям за счет централизации мониторинга, передачи сигналов тревоги в реальном времени между несколькими географически удаленными друг от друга объектами, а также интеллектуальной видеоаналитики.

"Лидерский подход компании Axis к сетевому видеонаблюдению обеспечивает гибкость системы, ее простоту в установке и эксплуатации, а также высокое качество изображения, требуемое от высококачественных решений видеонаблюдения," -- сказала Жанна Дженг, руководитель глобального направления по цифровому видеонаблюдению в корпорации IBM. -- "Поскольку корпорация IBM в настоящий момент разворачивает одну из самых продвинутых в отрасли служб видеонаблюдения, применение высококачественных сетевых камер является обязательным условием."

Система, разработанная корпорацией IBM, также привязывает сетевые камеры и видеосерверы компании Axis к другим пользовательским приложениям -- таким, как программное обеспечение автоматизации рабочего места кассира-конролера в розничной торговле. Это позволит сетевому видеонаблюдению от компании Axis стать еще более эффективным инструментом предотвращения потерь товара и управления товарными запасами.

"Нам очень приятно, что корпорация IBM включит продукты для сетевого видеонаблюдения компании Axis в число предлагаемых своим клиентам. Опыт и специализация корпорации IBM в части работы с корпоративными клиентами весьма важны в деле дальнейшего осуществления конвергенции рынков безопасности и IT," -- сказал Рэй Моритцсон, президент компании Axis Communications.

Количество показов: 3710
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49053752
4994
Hosts 4469602
354
Visitors 8279134
819

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582