Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Axis заключает партнерство с корпорацией IBM для совместной работы в области сетевого видеонаблюдения


21.05.2007 Компания Axis Communications объявила о том, что корпорация IBM будет поставлять своим клиентам продукты для сетевого видеонаблюдения компании Axis в составе своего нового решения цифровой системы видеонаблюдения. Система представляет собой открытую платформу для построения управляемых событиями автоматизированных решений видеонаблюдения, включающую продвинутые алгоритмы индексирования видеоданных и технологии анализа содержания видеоизображения. Решение является полностью приспосабливаемым к нуждам пользователя и будет поддерживать работу со всей линейкой сетевых камер и видеосерверов компании Axis.

Сетевые камеры и видеосерверы компании Axis в настоящее время используются в ряде пилотных проектов, внедренных корпорацией IBM на предприятиях различных отраслей промышленности. Цель этих проектов -- обеспечить бОльшую степень готовности служб безопасности к действиям за счет централизации мониторинга, передачи сигналов тревоги в реальном времени между несколькими географически удаленными друг от друга объектами, а также интеллектуальной видеоаналитики.

"Лидерский подход компании Axis к сетевому видеонаблюдению обеспечивает гибкость системы, ее простоту в установке и эксплуатации, а также высокое качество изображения, требуемое от высококачественных решений видеонаблюдения," -- сказала Жанна Дженг, руководитель глобального направления по цифровому видеонаблюдению в корпорации IBM. -- "Поскольку корпорация IBM в настоящий момент разворачивает одну из самых продвинутых в отрасли служб видеонаблюдения, применение высококачественных сетевых камер является обязательным условием."

Система, разработанная корпорацией IBM, также привязывает сетевые камеры и видеосерверы компании Axis к другим пользовательским приложениям -- таким, как программное обеспечение автоматизации рабочего места кассира-конролера в розничной торговле. Это позволит сетевому видеонаблюдению от компании Axis стать еще более эффективным инструментом предотвращения потерь товара и управления товарными запасами.

"Нам очень приятно, что корпорация IBM включит продукты для сетевого видеонаблюдения компании Axis в число предлагаемых своим клиентам. Опыт и специализация корпорации IBM в части работы с корпоративными клиентами весьма важны в деле дальнейшего осуществления конвергенции рынков безопасности и IT," -- сказал Рэй Моритцсон, президент компании Axis Communications.

Количество показов: 3637
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45008050
606
Hosts 4216031
117
Visitors 7696777
205

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582