Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Axis заключает партнерство с корпорацией IBM для совместной работы в области сетевого видеонаблюдения


21.05.2007 Компания Axis Communications объявила о том, что корпорация IBM будет поставлять своим клиентам продукты для сетевого видеонаблюдения компании Axis в составе своего нового решения цифровой системы видеонаблюдения. Система представляет собой открытую платформу для построения управляемых событиями автоматизированных решений видеонаблюдения, включающую продвинутые алгоритмы индексирования видеоданных и технологии анализа содержания видеоизображения. Решение является полностью приспосабливаемым к нуждам пользователя и будет поддерживать работу со всей линейкой сетевых камер и видеосерверов компании Axis.

Сетевые камеры и видеосерверы компании Axis в настоящее время используются в ряде пилотных проектов, внедренных корпорацией IBM на предприятиях различных отраслей промышленности. Цель этих проектов -- обеспечить бОльшую степень готовности служб безопасности к действиям за счет централизации мониторинга, передачи сигналов тревоги в реальном времени между несколькими географически удаленными друг от друга объектами, а также интеллектуальной видеоаналитики.

"Лидерский подход компании Axis к сетевому видеонаблюдению обеспечивает гибкость системы, ее простоту в установке и эксплуатации, а также высокое качество изображения, требуемое от высококачественных решений видеонаблюдения," -- сказала Жанна Дженг, руководитель глобального направления по цифровому видеонаблюдению в корпорации IBM. -- "Поскольку корпорация IBM в настоящий момент разворачивает одну из самых продвинутых в отрасли служб видеонаблюдения, применение высококачественных сетевых камер является обязательным условием."

Система, разработанная корпорацией IBM, также привязывает сетевые камеры и видеосерверы компании Axis к другим пользовательским приложениям -- таким, как программное обеспечение автоматизации рабочего места кассира-конролера в розничной торговле. Это позволит сетевому видеонаблюдению от компании Axis стать еще более эффективным инструментом предотвращения потерь товара и управления товарными запасами.

"Нам очень приятно, что корпорация IBM включит продукты для сетевого видеонаблюдения компании Axis в число предлагаемых своим клиентам. Опыт и специализация корпорации IBM в части работы с корпоративными клиентами весьма важны в деле дальнейшего осуществления конвергенции рынков безопасности и IT," -- сказал Рэй Моритцсон, президент компании Axis Communications.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64624341
8239
Hosts 5658594
420
Visitors 10741906
1132

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582