Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Axis заключает партнерство с корпорацией IBM для совместной работы в области сетевого видеонаблюдения


21.05.2007 Компания Axis Communications объявила о том, что корпорация IBM будет поставлять своим клиентам продукты для сетевого видеонаблюдения компании Axis в составе своего нового решения цифровой системы видеонаблюдения. Система представляет собой открытую платформу для построения управляемых событиями автоматизированных решений видеонаблюдения, включающую продвинутые алгоритмы индексирования видеоданных и технологии анализа содержания видеоизображения. Решение является полностью приспосабливаемым к нуждам пользователя и будет поддерживать работу со всей линейкой сетевых камер и видеосерверов компании Axis.

Сетевые камеры и видеосерверы компании Axis в настоящее время используются в ряде пилотных проектов, внедренных корпорацией IBM на предприятиях различных отраслей промышленности. Цель этих проектов -- обеспечить бОльшую степень готовности служб безопасности к действиям за счет централизации мониторинга, передачи сигналов тревоги в реальном времени между несколькими географически удаленными друг от друга объектами, а также интеллектуальной видеоаналитики.

"Лидерский подход компании Axis к сетевому видеонаблюдению обеспечивает гибкость системы, ее простоту в установке и эксплуатации, а также высокое качество изображения, требуемое от высококачественных решений видеонаблюдения," -- сказала Жанна Дженг, руководитель глобального направления по цифровому видеонаблюдению в корпорации IBM. -- "Поскольку корпорация IBM в настоящий момент разворачивает одну из самых продвинутых в отрасли служб видеонаблюдения, применение высококачественных сетевых камер является обязательным условием."

Система, разработанная корпорацией IBM, также привязывает сетевые камеры и видеосерверы компании Axis к другим пользовательским приложениям -- таким, как программное обеспечение автоматизации рабочего места кассира-конролера в розничной торговле. Это позволит сетевому видеонаблюдению от компании Axis стать еще более эффективным инструментом предотвращения потерь товара и управления товарными запасами.

"Нам очень приятно, что корпорация IBM включит продукты для сетевого видеонаблюдения компании Axis в число предлагаемых своим клиентам. Опыт и специализация корпорации IBM в части работы с корпоративными клиентами весьма важны в деле дальнейшего осуществления конвергенции рынков безопасности и IT," -- сказал Рэй Моритцсон, президент компании Axis Communications.

Количество показов: 3671
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46210290
20029
Hosts 4308153
1235
Visitors 7890341
3031

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582