Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

IBM входит на арену программных решений цифрового видеонаблюдения


07.12.2006

IBM сообщает о начале продаж программного обеспечения, анализирующего в реальном времени поступающие с камер видеонаблюдения изображения и генерирующего тревожные сигналы по фактам обнаружения потенциальных нарушений режима безопасности.

Новый продукт, имеющий двойное название Smart Surveillance System или S3, способен передавать фиксируемые видеокамерами данные по компьютерным сетям, позволяя их дистанционный просмотр.

Программное обеспечение автоматически проверяет потоки видеоданных, устанавливая перекрестные ссылки и анализируя цифровые данные. При обнаружении подозрительной активности генерируются сигналы тревоги. Вдобавок к видео, программа способна интегрировать и анализировать информацию и из потоков звуковых данных, систем локации и приборов обнаружения химических веществ.

Корпорация International Business Machines будет конкурировать с подобного рода продуктами, выпускаемыми такими компаниями как Nice Systems Ltd, ADT Security Services (подразделение корпорации Tyco International Ltd) и Verint Systems Inc, -- сказал Джозеф ЛаРокка (Joseph LaRocca), вице-президент по предотвращению убытков Национальной торговой федерации США. -- В число прочих поставщиков входят и частные компании IntelliVid Corp и Westec InterActive, -- добавил он.

ЛаРокка сказал, что он наблюдал урезанную презентацию возможностей программного пакета S3 и потому не может с достаточной степенью достоверности оценить, насколько программа сопоставима с конкурирующими продуктами. Системы интеллектуального анализа видеоинформации вызрели в течение нескольких последних лет и уже применяются в супермаркетах, универсальных магазинах, сетевых аптеках и иных предприятиях розничной торговли, -- отметил Ла-Рокка.

Эти системы способны выявить критические ситуации -- к примеру, если в торговом зале с полок снимается большое количество товара. Они могутотфиксировать и кассира, пробивающего чек на крупную сумму в отсутствие у стойки покупателя, или клерка, отпирающего сейф для хранения драгоценностей и уходящего прочь, -- говорит Джозеф ЛаРокка.

Аналитик компании IDC Алан Кэйри (Allan Carey), вкратце ознакомившись с программным обеспечением S3, сказал, что спрос на такого рода программы растет, поскольку компании и правительственные агентства приобретают цифровые системы видеонаблюдения на смену устаревшему оборудованию аналогового черно-белого видеонаблюдения.

Корпорация IBM заявляет, что в целевой сегмент рынка для программного обеспечения S3 входят предприятия розничной торговли, банки, аэропорты, грузовые терминалы и предприятия общественного транспорта. Также объектами продаж являются агентства по обеспечению общественной безопасности и другие правительственные структуры. По сообщению корпорации IBM, планируется продажа программного обеспечения S3 в комбинации с программами иного назначения, консалтинговыми услугами в области безопасности, работами по интеграции систем и аппаратным обеспечением компьютеров.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3742
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50354294
2034
Hosts 4539786
146
Visitors 8447228
212

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582