Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Муниципальное видеонаблюдение в Чикаго -- в игру вступает IBM


05.10.2007 По заявлению менеджеров руководящего звена корпорации IBM, сеть камер городского видеонаблюдения в Чикаго в скорейшем времени будет модернизирована в решение, претендующее на звание самого передового в Америке.

Гигант IT-индустрии заключил контракт с чикагским городским управлением экстренных служб, в ходе исполнения которого будет развернута система, связывающая воедино многие тысячи камер. Ранее установленная техника до настоящего момента использовалась разрозненно. В новой системе управления будет использована и интеллектуальная видеоаналитика, благодаря которой удастся обеспечить своевременное реагирование на требующие вмешательства экстренных служб ситуации. По словам Сэма Докневича (Sam Docknevich), руководителя направления цифровых технологий в корпорации IBM, в состав технического решения входит и система хранения видеоданных, обеспечивающая быстрый их поиск.

"Представьте, что, арестовав подозреваемого, вы захотите проверить, где находился его автомобиль в определенный момент времени, -- говорит Докневич. -- Тогда система сможет осуществить автоматический поиск видеозаписи по описанию автомобиля и его номерному знаку."

Там, где возможно, в обновленной системе городского охранного видеонаблюдения используются оптоволоконные линии связи. В ряде зон, где это оправдано экономическими и оперативными соображениями, развертываются беспроводные сети передачи данных. Используется и существующее WiFi-покрытие негосударственных операторов.

Кевин Смит (Kevin Smith), представитель городского управления экстренных служб, утверждает, что в Чикаго практика использования принадлежащих частным лицам WiFi-сетей для передачи сигнала с камер видеонаблюдения -- обычное дело. По его словам, управление экстренных служб уже получило доступ к изображениям с камер, установленных в городских маршрутных автобусах, включив их в общую сеть.

Уже ведутся переговоры с рядом частных компаний -- в их числе банки и торговые точки -- с целью подключения их внутренних сетей камер охранного видеонаблюдения к централизованной общегородской. Однако до сих пор еще неясно, в какие сроки городским властям удастся оправдать бюджетные затраты на внедрение программного обеспечения интеллектуальной видеоаналитики, заявляет Смит.

"Теоретически это просто великолепно, -- говорит он, -- однако, судя по всему, невероятно трудно объяснить компьютеру на понятном ему языке, что означает "подозрительный автомобиль" и каковы его внешние признаки."

Чикагский проект всколыхнул немало надежд и ожиданий: ни один город мира пока еще не может похвастаться надежно работающей и всеохватывающей системой охранного телевидения -- если, конечно же, осторожно и вдумчиво относиться к восторженным материалам рекламного характера. Надежды, однако же, подкреплены и жестким бизнес-прагматизмом: на карту поставлена репутация IBM. Пилотный проект, похоже, не исключает и возможного его клонирования. Как минимум -- переноса позитивного опыта.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59834905
4303
Hosts 5306375
545
Visitors 10034643
753

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582