Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К чему приведет переход на IP в охранной сигнализации?


06.04.2012

Переход с телефонных линий общего пользования на IP-каналы может привести к качественному скачку в сфере систем охранной сигнализации — этой теме посвящен профильный отчет от консалтинговой компании Frost & Sullivan.

Например, переход на IP сделает возможным внедрять видеоподтверждение на архитектурном уровне. Кроме того, на арену выйдут интернет-провайдеры. «Охранка» войдет в пакет их базовых предложений. Так что переход на IP не только позволит сократить количество ложных тревог, но и создаст вендорам еще один — весьма мощный — канал дистрибьюции.

По опубликованным данным, объем рынка систем охранной сигнализации в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке составил в 2010 году $1,25 миллиарда. Отрасль не может похвастаться такой головокружительной динамикой, как новые технологические рынки. Прогноз довольно консервативен — $1,34 миллиарда к 2017 году. Рынок движется спросом в сегментах физических лиц, коммерческих компаний и проектов в области национальной критической инфраструктуры.

По словам аналитика агентства, службы быстрого реагирования все чаще игнорируют сигналы тревоги — слишком много ложных срабатываний. Игроки рынка пытаются решить проблему с помощью видеоверификации и некоторых других технологий, например, «черных зеркал» — фильтров для оптических извещателей. Таким образом, наличие технологии верификации ценно для клиента не только само по себе, но и как средство повышения приоритета вызова.

Безусловно, американский рынок охранной сигнализации еще не оправился от экономического спада, и муниципалитеты еще не располагают прежними бюджетами на безопасность. Любопытно, что консультанты предлагают компаниям, специализирующися на «охранке», изыскивать плюсы даже в, казалось бы, безусловном  зле экономического кризиса. Так, туго затянутые пояса клиентов помогают охранным сигнализациям выигрывать конкурентную борьбу у более дорогого видеонаблюдения. Тем не менее, рост рынка не заставит себя ждать уже в близком будущем.

Аналитики советуют вендорам оборудования сконцентрироваться на получении контрактов с крупными охранными компаниями — предлагая им такие продукты, которые могли бы повысить производительность работы и сделать ее более явной. Стоит также обратить пристальное внимание на страны с бурно развивающимися экономиками и завоевать там пока еще низкоконкурентные рынки. Эта задачу уместнее всего решать через создание сильных брендов. 

На этих рынках компаниям могут послужить службу и высокотехнологичные продукты: виртуальные видеоаналитические извещатели и упомянутая уже множество раз видеоверификация. Не надо забывать про важное конкурентное преимущество — соответствие систем законодательным стандартам. Для малых компаний сертификат — это по сути билет на рынок. Увы, никакой более подробной информации в пресс-релизе агентства не содержится — все остальное доступно только для клиентов агентства.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 60357987
14406
Hosts 5359147
1500
Visitors 10136170
2558

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582