Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

К чему приведет переход на IP в охранной сигнализации?


06.04.2012

Переход с телефонных линий общего пользования на IP-каналы может привести к качественному скачку в сфере систем охранной сигнализации — этой теме посвящен профильный отчет от консалтинговой компании Frost & Sullivan.

Например, переход на IP сделает возможным внедрять видеоподтверждение на архитектурном уровне. Кроме того, на арену выйдут интернет-провайдеры. «Охранка» войдет в пакет их базовых предложений. Так что переход на IP не только позволит сократить количество ложных тревог, но и создаст вендорам еще один — весьма мощный — канал дистрибьюции.

По опубликованным данным, объем рынка систем охранной сигнализации в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке составил в 2010 году $1,25 миллиарда. Отрасль не может похвастаться такой головокружительной динамикой, как новые технологические рынки. Прогноз довольно консервативен — $1,34 миллиарда к 2017 году. Рынок движется спросом в сегментах физических лиц, коммерческих компаний и проектов в области национальной критической инфраструктуры.

По словам аналитика агентства, службы быстрого реагирования все чаще игнорируют сигналы тревоги — слишком много ложных срабатываний. Игроки рынка пытаются решить проблему с помощью видеоверификации и некоторых других технологий, например, «черных зеркал» — фильтров для оптических извещателей. Таким образом, наличие технологии верификации ценно для клиента не только само по себе, но и как средство повышения приоритета вызова.

Безусловно, американский рынок охранной сигнализации еще не оправился от экономического спада, и муниципалитеты еще не располагают прежними бюджетами на безопасность. Любопытно, что консультанты предлагают компаниям, специализирующися на «охранке», изыскивать плюсы даже в, казалось бы, безусловном  зле экономического кризиса. Так, туго затянутые пояса клиентов помогают охранным сигнализациям выигрывать конкурентную борьбу у более дорогого видеонаблюдения. Тем не менее, рост рынка не заставит себя ждать уже в близком будущем.

Аналитики советуют вендорам оборудования сконцентрироваться на получении контрактов с крупными охранными компаниями — предлагая им такие продукты, которые могли бы повысить производительность работы и сделать ее более явной. Стоит также обратить пристальное внимание на страны с бурно развивающимися экономиками и завоевать там пока еще низкоконкурентные рынки. Эта задачу уместнее всего решать через создание сильных брендов. 

На этих рынках компаниям могут послужить службу и высокотехнологичные продукты: виртуальные видеоаналитические извещатели и упомянутая уже множество раз видеоверификация. Не надо забывать про важное конкурентное преимущество — соответствие систем законодательным стандартам. Для малых компаний сертификат — это по сути билет на рынок. Увы, никакой более подробной информации в пресс-релизе агентства не содержится — все остальное доступно только для клиентов агентства.

Количество показов: 1763
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48441260
12746
Hosts 4435757
868
Visitors 8192645
1815

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582