Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Frost & Sullivan -- еще раз о переходе на IP


13.02.2008 Европейский рынок систем безопасности находится в середине перехода на сетевые решения -- такой вывод сделан в отчете о новом исследовании, проведенном компанией Frost & Sullivan.

В исследовании под названием "Конвергенция физической безопасности с IP-технологиями на европейских рынках" доказывается, что активное внедрение сетевых решений способствует увеличению популярности интегрированных систем безопасности. Впрочем, эта тема уже давно не нова.

Увеличение производительности компьютеров и наличие открытых протоколов привело к расширению области применения IP-сетей на такие сферы, как, например, безопасность. Возросшие требования к системам безопасности заставляют организации использовать многоуровневый подход к обеспечению безопасности зданий и ресурсов.

"Эта необходимость и является движущей силой процесса слияния физической безопасности с IP-системами, результатом которой станет не только конвергенция технологий, но и появление нового подхода к организации работы предприятия", -- сказано в отчете об исследовании.

Больше всего от перехода на IP выиграют поставщики интегрированных решений -- покупатели все сильнее интересуются комплексными системами от одного вендора.

"Пока конвергенция является определяющей тенденцией в отрасли, поставщики систем безопасности будут разрабатывать продукты, предназначенные для интеграции в единую систему промышленного масштаба. Все большее количество конечных пользователей с помощью специального программного обеспечения интегрирует видеонаблюдение и СКУД, что позволяет компонентам системы работать "без швов"", -- сказано в отчете.

"Конвергенция физической безопасности с IP включает в себя комплексное объединение реализации всех аспектов безопасности с сетевыми технологиями. Из-за этого наличие первоклассной сервисной службы и квалифицированной технической поддержки станет ключевым конкурентным преимуществом в борьбе за рынок", -- так прокомментировал сложившуюся ситуацию один из аналитиков компании Frost & Sullivan.

В документе также отражена пара наиболее актуальных проблем, стоящих перед поставщиками интегрированных решений в области безопасности -- это высокие цены и потребность в открытых платформах. Кроме того, отмечается, что многие конечные пользователи пока еще слабо осведомлены о преимуществах интегрированных решений.

В связи с этим для участников отраслевого рынка как никогда важной стала организация обучающих курсов для конечных пользователей и дистрибьюторов -- хотя бы для объяснения того, что же в самом деле такое "значительные преимущества и возврат инвестиций", о которых говорится в каждом втором маркетинговом тексте.

Количество показов: 4238
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46218851
8349
Hosts 4308684
520
Visitors 7891471
1131

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582