Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Frost & Sullivan -- еще раз о переходе на IP


13.02.2008 Европейский рынок систем безопасности находится в середине перехода на сетевые решения -- такой вывод сделан в отчете о новом исследовании, проведенном компанией Frost & Sullivan.

В исследовании под названием "Конвергенция физической безопасности с IP-технологиями на европейских рынках" доказывается, что активное внедрение сетевых решений способствует увеличению популярности интегрированных систем безопасности. Впрочем, эта тема уже давно не нова.

Увеличение производительности компьютеров и наличие открытых протоколов привело к расширению области применения IP-сетей на такие сферы, как, например, безопасность. Возросшие требования к системам безопасности заставляют организации использовать многоуровневый подход к обеспечению безопасности зданий и ресурсов.

"Эта необходимость и является движущей силой процесса слияния физической безопасности с IP-системами, результатом которой станет не только конвергенция технологий, но и появление нового подхода к организации работы предприятия", -- сказано в отчете об исследовании.

Больше всего от перехода на IP выиграют поставщики интегрированных решений -- покупатели все сильнее интересуются комплексными системами от одного вендора.

"Пока конвергенция является определяющей тенденцией в отрасли, поставщики систем безопасности будут разрабатывать продукты, предназначенные для интеграции в единую систему промышленного масштаба. Все большее количество конечных пользователей с помощью специального программного обеспечения интегрирует видеонаблюдение и СКУД, что позволяет компонентам системы работать "без швов"", -- сказано в отчете.

"Конвергенция физической безопасности с IP включает в себя комплексное объединение реализации всех аспектов безопасности с сетевыми технологиями. Из-за этого наличие первоклассной сервисной службы и квалифицированной технической поддержки станет ключевым конкурентным преимуществом в борьбе за рынок", -- так прокомментировал сложившуюся ситуацию один из аналитиков компании Frost & Sullivan.

В документе также отражена пара наиболее актуальных проблем, стоящих перед поставщиками интегрированных решений в области безопасности -- это высокие цены и потребность в открытых платформах. Кроме того, отмечается, что многие конечные пользователи пока еще слабо осведомлены о преимуществах интегрированных решений.

В связи с этим для участников отраслевого рынка как никогда важной стала организация обучающих курсов для конечных пользователей и дистрибьюторов -- хотя бы для объяснения того, что же в самом деле такое "значительные преимущества и возврат инвестиций", о которых говорится в каждом втором маркетинговом тексте.

Количество показов: 4902
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 48450839
22325
Hosts 4436364
1475
Visitors 8194115
3328

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582