Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Frost & Sullivan -- еще раз о переходе на IP


13.02.2008 Европейский рынок систем безопасности находится в середине перехода на сетевые решения -- такой вывод сделан в отчете о новом исследовании, проведенном компанией Frost & Sullivan.

В исследовании под названием "Конвергенция физической безопасности с IP-технологиями на европейских рынках" доказывается, что активное внедрение сетевых решений способствует увеличению популярности интегрированных систем безопасности. Впрочем, эта тема уже давно не нова.

Увеличение производительности компьютеров и наличие открытых протоколов привело к расширению области применения IP-сетей на такие сферы, как, например, безопасность. Возросшие требования к системам безопасности заставляют организации использовать многоуровневый подход к обеспечению безопасности зданий и ресурсов.

"Эта необходимость и является движущей силой процесса слияния физической безопасности с IP-системами, результатом которой станет не только конвергенция технологий, но и появление нового подхода к организации работы предприятия", -- сказано в отчете об исследовании.

Больше всего от перехода на IP выиграют поставщики интегрированных решений -- покупатели все сильнее интересуются комплексными системами от одного вендора.

"Пока конвергенция является определяющей тенденцией в отрасли, поставщики систем безопасности будут разрабатывать продукты, предназначенные для интеграции в единую систему промышленного масштаба. Все большее количество конечных пользователей с помощью специального программного обеспечения интегрирует видеонаблюдение и СКУД, что позволяет компонентам системы работать "без швов"", -- сказано в отчете.

"Конвергенция физической безопасности с IP включает в себя комплексное объединение реализации всех аспектов безопасности с сетевыми технологиями. Из-за этого наличие первоклассной сервисной службы и квалифицированной технической поддержки станет ключевым конкурентным преимуществом в борьбе за рынок", -- так прокомментировал сложившуюся ситуацию один из аналитиков компании Frost & Sullivan.

В документе также отражена пара наиболее актуальных проблем, стоящих перед поставщиками интегрированных решений в области безопасности -- это высокие цены и потребность в открытых платформах. Кроме того, отмечается, что многие конечные пользователи пока еще слабо осведомлены о преимуществах интегрированных решений.

В связи с этим для участников отраслевого рынка как никогда важной стала организация обучающих курсов для конечных пользователей и дистрибьюторов -- хотя бы для объяснения того, что же в самом деле такое "значительные преимущества и возврат инвестиций", о которых говорится в каждом втором маркетинговом тексте.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 63936051
4377
Hosts 5621123
273
Visitors 10628762
546

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582