Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Пять причин, мешающих внедрению интегрированных систем безопасности


20.12.2007 Европейский рынок охранных систем переживает все те же болезни роста, что и североамериканский, -- несмотря на модную тенденцию по объединению систем физической и логической безопасности, с этим процессом пока что связано множество проблем. На брифинге, проведенном 4 декабря 2007 г. ведущим аналитиком компании Frost & Sullivan Арчаной Рао (Archana Rao, непривычные нам имя и фамилия -- индийские) шла речь о том, что большая часть факторов, препятствующих переходу на интегрированные IP-системы в Соединенных Штатах, одновременно вызывают сложности при внедрении "конвергированных" IP-технологий в области безопасности в Европе.

По мнению Рао, наиболее важным из факторов, препятствующих конвергенции систем физической и логической безопасности, является цена, которая пока что слишком велика для конечных пользователей и даже для мелких компаний-разработчиков. В числе прочих факторов она также отмечает нехватку открытых платформ и стандартов, а также общее нежелание охранных компаний внедрять "высокие технологии", вызванное большой инертностью сотрудников.

Несмотря на эти препятствия, наиболее передовые компании не стремятся замедлить рыночное продвижение систем, объединяющих воедино СКУД, видеонаблюдение, пожарную и охранную сигнализации и автоматизированную систему управления предприятием. Рао отмечает фирмы Tyco, Bosch, Lenel, Honeywell, Siemens и Cisco как законодателей моды на рынке интегрированных систем. Однако, -- даже если производители сделают ставку на интегрированные решения -- недостаток подтвержденных реализацией "в железе" стандартов и необходимых возможностей по обучению персонала компаний-интеграторов существенно ограничит канал дистрибьюции.

По словам Арчаны Рао, "подготовка специалистов по внедрению очень важна, но она должна в равной мере проводиться для всех участников цепочки дистрибьюции, от дистрибьюторов до интеграторов". В настоящее же время, "торговые посредники все еще не могут осознать факт грядущего повсеместного использования IP-систем".

В настоящее время, по мнению компании Frost & Sullivan, существуют пять причин, которые ограничивают внедрение интегрированных систем:

  1. Высокая цена интегрированных решений
  2. Отсутствие открытых платформ
  3. Нежелание охранных фирм связываться с "высокими технологиями"
  4. Сложность и затратность обучения конечных пользователей
  5. Слабое развитие инфраструктуры, которая пока что не может обеспечить необходимую производительность, которая требуется для работы конвергированных систем

В целом же, как сообщается в докладе, уровень развития интегрированных систем безопасности в Европе пока что также низок, как и в Соединенных Штатах.

В соответствии с докладом, когда принятие отраслью конвергированных/интегрированных технологий все-таки произойдет, оно начнется с взаимопроникновения таких основных сервисов, как системы видеонаблюдения и системы контроля доступа. После этого, по словам Арчаны Рао, смогут в полной мере реализоваться все те модные технологические тенденции, о которых сейчас много говорят: например, взаимосвязанность пожарной сигнализации с автоматическим управлением дверями запасного выхода, или наличие общих уровней доступа как для ресурсов корпоративной интрасети, так и для прохода в помещения.

Количество показов: 3549
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46190966
705
Hosts 4306986
68
Visitors 7887470
105

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582