Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пять причин, мешающих внедрению интегрированных систем безопасности


20.12.2007 Европейский рынок охранных систем переживает все те же болезни роста, что и североамериканский, -- несмотря на модную тенденцию по объединению систем физической и логической безопасности, с этим процессом пока что связано множество проблем. На брифинге, проведенном 4 декабря 2007 г. ведущим аналитиком компании Frost & Sullivan Арчаной Рао (Archana Rao, непривычные нам имя и фамилия -- индийские) шла речь о том, что большая часть факторов, препятствующих переходу на интегрированные IP-системы в Соединенных Штатах, одновременно вызывают сложности при внедрении "конвергированных" IP-технологий в области безопасности в Европе.

По мнению Рао, наиболее важным из факторов, препятствующих конвергенции систем физической и логической безопасности, является цена, которая пока что слишком велика для конечных пользователей и даже для мелких компаний-разработчиков. В числе прочих факторов она также отмечает нехватку открытых платформ и стандартов, а также общее нежелание охранных компаний внедрять "высокие технологии", вызванное большой инертностью сотрудников.

Несмотря на эти препятствия, наиболее передовые компании не стремятся замедлить рыночное продвижение систем, объединяющих воедино СКУД, видеонаблюдение, пожарную и охранную сигнализации и автоматизированную систему управления предприятием. Рао отмечает фирмы Tyco, Bosch, Lenel, Honeywell, Siemens и Cisco как законодателей моды на рынке интегрированных систем. Однако, -- даже если производители сделают ставку на интегрированные решения -- недостаток подтвержденных реализацией "в железе" стандартов и необходимых возможностей по обучению персонала компаний-интеграторов существенно ограничит канал дистрибьюции.

По словам Арчаны Рао, "подготовка специалистов по внедрению очень важна, но она должна в равной мере проводиться для всех участников цепочки дистрибьюции, от дистрибьюторов до интеграторов". В настоящее же время, "торговые посредники все еще не могут осознать факт грядущего повсеместного использования IP-систем".

В настоящее время, по мнению компании Frost & Sullivan, существуют пять причин, которые ограничивают внедрение интегрированных систем:

  1. Высокая цена интегрированных решений
  2. Отсутствие открытых платформ
  3. Нежелание охранных фирм связываться с "высокими технологиями"
  4. Сложность и затратность обучения конечных пользователей
  5. Слабое развитие инфраструктуры, которая пока что не может обеспечить необходимую производительность, которая требуется для работы конвергированных систем

В целом же, как сообщается в докладе, уровень развития интегрированных систем безопасности в Европе пока что также низок, как и в Соединенных Штатах.

В соответствии с докладом, когда принятие отраслью конвергированных/интегрированных технологий все-таки произойдет, оно начнется с взаимопроникновения таких основных сервисов, как системы видеонаблюдения и системы контроля доступа. После этого, по словам Арчаны Рао, смогут в полной мере реализоваться все те модные технологические тенденции, о которых сейчас много говорят: например, взаимосвязанность пожарной сигнализации с автоматическим управлением дверями запасного выхода, или наличие общих уровней доступа как для ресурсов корпоративной интрасети, так и для прохода в помещения.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 63903263
8279
Hosts 5619053
666
Visitors 10623415
1567

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582