Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пять причин, мешающих внедрению интегрированных систем безопасности


20.12.2007 Европейский рынок охранных систем переживает все те же болезни роста, что и североамериканский, -- несмотря на модную тенденцию по объединению систем физической и логической безопасности, с этим процессом пока что связано множество проблем. На брифинге, проведенном 4 декабря 2007 г. ведущим аналитиком компании Frost & Sullivan Арчаной Рао (Archana Rao, непривычные нам имя и фамилия -- индийские) шла речь о том, что большая часть факторов, препятствующих переходу на интегрированные IP-системы в Соединенных Штатах, одновременно вызывают сложности при внедрении "конвергированных" IP-технологий в области безопасности в Европе.

По мнению Рао, наиболее важным из факторов, препятствующих конвергенции систем физической и логической безопасности, является цена, которая пока что слишком велика для конечных пользователей и даже для мелких компаний-разработчиков. В числе прочих факторов она также отмечает нехватку открытых платформ и стандартов, а также общее нежелание охранных компаний внедрять "высокие технологии", вызванное большой инертностью сотрудников.

Несмотря на эти препятствия, наиболее передовые компании не стремятся замедлить рыночное продвижение систем, объединяющих воедино СКУД, видеонаблюдение, пожарную и охранную сигнализации и автоматизированную систему управления предприятием. Рао отмечает фирмы Tyco, Bosch, Lenel, Honeywell, Siemens и Cisco как законодателей моды на рынке интегрированных систем. Однако, -- даже если производители сделают ставку на интегрированные решения -- недостаток подтвержденных реализацией "в железе" стандартов и необходимых возможностей по обучению персонала компаний-интеграторов существенно ограничит канал дистрибьюции.

По словам Арчаны Рао, "подготовка специалистов по внедрению очень важна, но она должна в равной мере проводиться для всех участников цепочки дистрибьюции, от дистрибьюторов до интеграторов". В настоящее же время, "торговые посредники все еще не могут осознать факт грядущего повсеместного использования IP-систем".

В настоящее время, по мнению компании Frost & Sullivan, существуют пять причин, которые ограничивают внедрение интегрированных систем:

  1. Высокая цена интегрированных решений
  2. Отсутствие открытых платформ
  3. Нежелание охранных фирм связываться с "высокими технологиями"
  4. Сложность и затратность обучения конечных пользователей
  5. Слабое развитие инфраструктуры, которая пока что не может обеспечить необходимую производительность, которая требуется для работы конвергированных систем

В целом же, как сообщается в докладе, уровень развития интегрированных систем безопасности в Европе пока что также низок, как и в Соединенных Штатах.

В соответствии с докладом, когда принятие отраслью конвергированных/интегрированных технологий все-таки произойдет, оно начнется с взаимопроникновения таких основных сервисов, как системы видеонаблюдения и системы контроля доступа. После этого, по словам Арчаны Рао, смогут в полной мере реализоваться все те модные технологические тенденции, о которых сейчас много говорят: например, взаимосвязанность пожарной сигнализации с автоматическим управлением дверями запасного выхода, или наличие общих уровней доступа как для ресурсов корпоративной интрасети, так и для прохода в помещения.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62751146
27105
Hosts 5545748
1069
Visitors 10456853
2503

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582