Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Пять причин, мешающих внедрению интегрированных систем безопасности


20.12.2007 Европейский рынок охранных систем переживает все те же болезни роста, что и североамериканский, -- несмотря на модную тенденцию по объединению систем физической и логической безопасности, с этим процессом пока что связано множество проблем. На брифинге, проведенном 4 декабря 2007 г. ведущим аналитиком компании Frost & Sullivan Арчаной Рао (Archana Rao, непривычные нам имя и фамилия -- индийские) шла речь о том, что большая часть факторов, препятствующих переходу на интегрированные IP-системы в Соединенных Штатах, одновременно вызывают сложности при внедрении "конвергированных" IP-технологий в области безопасности в Европе.

По мнению Рао, наиболее важным из факторов, препятствующих конвергенции систем физической и логической безопасности, является цена, которая пока что слишком велика для конечных пользователей и даже для мелких компаний-разработчиков. В числе прочих факторов она также отмечает нехватку открытых платформ и стандартов, а также общее нежелание охранных компаний внедрять "высокие технологии", вызванное большой инертностью сотрудников.

Несмотря на эти препятствия, наиболее передовые компании не стремятся замедлить рыночное продвижение систем, объединяющих воедино СКУД, видеонаблюдение, пожарную и охранную сигнализации и автоматизированную систему управления предприятием. Рао отмечает фирмы Tyco, Bosch, Lenel, Honeywell, Siemens и Cisco как законодателей моды на рынке интегрированных систем. Однако, -- даже если производители сделают ставку на интегрированные решения -- недостаток подтвержденных реализацией "в железе" стандартов и необходимых возможностей по обучению персонала компаний-интеграторов существенно ограничит канал дистрибьюции.

По словам Арчаны Рао, "подготовка специалистов по внедрению очень важна, но она должна в равной мере проводиться для всех участников цепочки дистрибьюции, от дистрибьюторов до интеграторов". В настоящее же время, "торговые посредники все еще не могут осознать факт грядущего повсеместного использования IP-систем".

В настоящее время, по мнению компании Frost & Sullivan, существуют пять причин, которые ограничивают внедрение интегрированных систем:

  1. Высокая цена интегрированных решений
  2. Отсутствие открытых платформ
  3. Нежелание охранных фирм связываться с "высокими технологиями"
  4. Сложность и затратность обучения конечных пользователей
  5. Слабое развитие инфраструктуры, которая пока что не может обеспечить необходимую производительность, которая требуется для работы конвергированных систем

В целом же, как сообщается в докладе, уровень развития интегрированных систем безопасности в Европе пока что также низок, как и в Соединенных Штатах.

В соответствии с докладом, когда принятие отраслью конвергированных/интегрированных технологий все-таки произойдет, оно начнется с взаимопроникновения таких основных сервисов, как системы видеонаблюдения и системы контроля доступа. После этого, по словам Арчаны Рао, смогут в полной мере реализоваться все те модные технологические тенденции, о которых сейчас много говорят: например, взаимосвязанность пожарной сигнализации с автоматическим управлением дверями запасного выхода, или наличие общих уровней доступа как для ресурсов корпоративной интрасети, так и для прохода в помещения.

Количество показов: 3530
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45580535
12639
Hosts 4257387
1161
Visitors 7785375
2394

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582