Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт рынок систем управления данными физической охраны


25.04.2014

Отчёт исследовательской компании Frost & Sullivan, посвящённый оценочному исследованию мирового рынка PSIM-софта, содержит вывод о том, что к 2022 году объём операций в этом секторе составит 835,6 миллиона долларов против 195,7 миллиона в 2013 году.

Объём спроса на программное обеспечение информационного управления физический безопасностью (PSIM, Physical security information management), способное объединять в единое целое разрозненные системы безопасности, в последние годы начал набирать темпы роста. PSIM-решения позволяют обеспечить более плавное прохождение рабочих процессов организаций, предоставляют более высокую степень контроля над ситуацией на объекте и лучшие возможности принятия мер реагирования. А главное — применение такого софта приводит к более эффективной работе подсистем-компонентов. Именно к такому выводу пришли исследователи, проведя опрос участников североамериканского рынка в секторах общественного транспорта, коммерческой недвижимости, муниципальной безопасности, служб реагирования, правительственных агентств, нефтегазовом, коммунальном, охраны границы и морских перевозок.

Главными источниками дохода компаний, специализирующихся на PSIM, на данный момент являются решения типа «Безопасный город», общественный транспорт и недвижимость, сдаваемая внаём в коммерческих целях. Аналитик компании Frost & Sullivan, специализирующийся на исследованиях в аэрокосмической и оборонной отраслях, утверждает, что популярность решений управления данными в системах физической безопасности основывается на том, что в них встроена весьма устойчивая система стандартных рабочих процедур. Это позволяет компаниям минимизировать риск ошибок, а заодно обеспечить соответствие компаний, сетей и правительственных организаций требованиям нормативных документов, регламентирующих меры безопасности. Соответственно, снижение рисков приводит к минимизации конфликтов со страховыми компаниями.

Однако перспектива установки PSIM-софта вызывает в потенциальных конечных пользователях и определённые опасения — в первую очередь связанные с тем, что в ходе внедрения управляющих систем рабочий процесс организации может на некоторое время прерваться. Во-вторых, запуск системы PSIM приводит к необходимости модернизации каждой из отдельных систем безопасности, что существенно повышает общие затраты на внедрение управляющих систем. Отсюда эксперты делают вывод, что на данный момент в этом секторе рынка наиболее востребованы простые в использовании системы с чётко прописанными процессами миграции, а доминирующим методом в маркетинге по-прежнему должно оставаться распространение позитивной информации от актуальных клиентов к потенциальным. В целях продвижения PSIM-продуктов производителям также рекомендуется вступать в партнёрские отношения с системными интеграторами по географическому либо отраслевому принципу.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62815876
13177
Hosts 5550662
1276
Visitors 10466822
2570

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582