Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Технологии и вызовы безопасности современных аэропортов


07.04.2012

Безопасность аэропортов — один из немногих рынков, едва затронутых кризисом. Траты на новое оборудование продолжают расти, но соотношение ценности к цене по-прежнему остается основным фактором выбора покупки. Траты на персонал — по прежнему самая толстая статьей расходов авиационной безопасности. По мнению аналитиков из подразделения компании Frost & Sullivan, занимающегося вопросами оборонно-охранной отрасли, современные досмотровые технологии дают возможность сократить издержки, заменяя ручной труд машинным.

Есть и другая проблемная координата — эффективность. Длинные очереди на регистрации и предполетном досмотре стали непременным атрибутом многих аэропортов по всему миру. Везде одни и те же проблемы — что в Дубае, что в Токио, что в Амстердаме. Операторы аэропортов принимают меры против очередей. Как бы то ни было, основная забота — гарантировать, что у службы безопасности по-прежнему получается идентифицировать весь спектр угроз, действуя в соответствии с регулирующими нормами и без ущемления прав пассажиров. Явное обнаружение всех источников опасности и высокая надежность оборудования — критически важные требования для охранных процедур.

Больше всего заноз связано с раздевающими сканерами, использующими технологию обратного рассеивания рентгеновских лучей. 14 ноября 2011 года Еврокомиссия одобрила применение охранных сканеров для пассажирского досмотра в аэропортах государств ЕС. Стоит заметить, что в документе нигде не указано, что должен использоваться именно этот технический метод — существует конкурирующая технология объемной радиолокации.

Распространилась ошибочная трактовка формулировки: якобы рентгеновские раздевающие сканеры были запрещены в Европейском союзе из-за их вреда для здоровья. Это не так. Однако, на сегодняшний момент времени под эгидой ЕС проводятся детальные исследования влияния сканеров на здоровье человека. По заявлению британского Агентства по здравоохранению, риск, связанный с применением рентгеновских лучей такой мощности, «ничтожен».

Однако, продолжается дискуссия вокруг эксплуатационной эффективности этих устройств. Как минимум при использовании некоторых таких сканеров металл на снимке изображается цветом той же интенсивности, что и фон. Если разместить металлические предметы в боковых карманах, то на снимках спереди и сзади они, скорее всего, не будут заметны. Существует отдельный предмет дискуссии — насколько, с этической и правовой точек зрения, допустима съемка голого тела.

Для аэропорта очень важно, чтобы закупаемое оборудование было совместимо с уже имеющимися системами. На стыке разных решений не должно образовываться брешей в безопасности. Операторы, разумеется, не станут отказываться от нового и эффективного оборудования, но зрелость и доказанная надежность технологии остаются на первом плане.

Аэропорты по-прежнему представляют собой приоритетную цель для злоумышленников. Разрушительные последствия террористической атаки здесь могут быть огромны. Службы авиационной безопасности стараются на шаг опережать преступников. Увы, риски можно лишь минимизировать, но не исключить. Тем не менее, дальнейшее развитие методов охраны и защиты может если не предотвратить, то хотя бы свести к минимуму вероятность как индивидуальной, так и групповой атаки, — сказано в заключительном комментарии представителя консалтинговой компании.

Количество показов: 3227
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45548119
11484
Hosts 4254054
930
Visitors 7778468
1935

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582