Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Технологии и вызовы безопасности современных аэропортов


07.04.2012

Безопасность аэропортов — один из немногих рынков, едва затронутых кризисом. Траты на новое оборудование продолжают расти, но соотношение ценности к цене по-прежнему остается основным фактором выбора покупки. Траты на персонал — по прежнему самая толстая статьей расходов авиационной безопасности. По мнению аналитиков из подразделения компании Frost & Sullivan, занимающегося вопросами оборонно-охранной отрасли, современные досмотровые технологии дают возможность сократить издержки, заменяя ручной труд машинным.

Есть и другая проблемная координата — эффективность. Длинные очереди на регистрации и предполетном досмотре стали непременным атрибутом многих аэропортов по всему миру. Везде одни и те же проблемы — что в Дубае, что в Токио, что в Амстердаме. Операторы аэропортов принимают меры против очередей. Как бы то ни было, основная забота — гарантировать, что у службы безопасности по-прежнему получается идентифицировать весь спектр угроз, действуя в соответствии с регулирующими нормами и без ущемления прав пассажиров. Явное обнаружение всех источников опасности и высокая надежность оборудования — критически важные требования для охранных процедур.

Больше всего заноз связано с раздевающими сканерами, использующими технологию обратного рассеивания рентгеновских лучей. 14 ноября 2011 года Еврокомиссия одобрила применение охранных сканеров для пассажирского досмотра в аэропортах государств ЕС. Стоит заметить, что в документе нигде не указано, что должен использоваться именно этот технический метод — существует конкурирующая технология объемной радиолокации.

Распространилась ошибочная трактовка формулировки: якобы рентгеновские раздевающие сканеры были запрещены в Европейском союзе из-за их вреда для здоровья. Это не так. Однако, на сегодняшний момент времени под эгидой ЕС проводятся детальные исследования влияния сканеров на здоровье человека. По заявлению британского Агентства по здравоохранению, риск, связанный с применением рентгеновских лучей такой мощности, «ничтожен».

Однако, продолжается дискуссия вокруг эксплуатационной эффективности этих устройств. Как минимум при использовании некоторых таких сканеров металл на снимке изображается цветом той же интенсивности, что и фон. Если разместить металлические предметы в боковых карманах, то на снимках спереди и сзади они, скорее всего, не будут заметны. Существует отдельный предмет дискуссии — насколько, с этической и правовой точек зрения, допустима съемка голого тела.

Для аэропорта очень важно, чтобы закупаемое оборудование было совместимо с уже имеющимися системами. На стыке разных решений не должно образовываться брешей в безопасности. Операторы, разумеется, не станут отказываться от нового и эффективного оборудования, но зрелость и доказанная надежность технологии остаются на первом плане.

Аэропорты по-прежнему представляют собой приоритетную цель для злоумышленников. Разрушительные последствия террористической атаки здесь могут быть огромны. Службы авиационной безопасности стараются на шаг опережать преступников. Увы, риски можно лишь минимизировать, но не исключить. Тем не менее, дальнейшее развитие методов охраны и защиты может если не предотвратить, то хотя бы свести к минимуму вероятность как индивидуальной, так и групповой атаки, — сказано в заключительном комментарии представителя консалтинговой компании.

Количество показов: 3271
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46187910
17104
Hosts 4306755
1049
Visitors 7886904
2458

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582