Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Обнажилась серьезная уязвимость раздевающих сканеров


27.03.2012

Чтобы обмануть большинство раздевающих сканеров, не нужно насиловать свое тело, пряча запрещенные вещества в его полостях, или отращивать нависающий живот (эти идеи неоднократно озвучивались экспертным сообществом). Гражданский активист Джонатан Корбетт беспрепятственно пронес на своем теле металлические коробку, показав несостоятельность сканеров в аэропортах Флориды и Огайо. Видео, в котором он рассказывает о простом способе, имеет на YouTube 1,8 млн. просмотров.

Метод обхода раздевающих сканеров оказался прост до истерического хохота. Как его не обнаружили при эксплуатационном тестировании технологии? Корбетт называет ее абсолютно бессмысленной и значительно уступающей традиционным металлодетекторам. По его словам, это ни что иное, как коррупционная афера объемом в миллиард долларов. Вдобавок, ставящая под угрозу национальную безопасность.

Радиационные раздевающие сканеры, применяемые в США, делают два снимка — спереди и сзади. Металлические предметы отображаются темной зоной, фон — тоже. Если закрепить металл на теле сбоку, то на изображении он полностью — абсолютно, без всякого следа — сливается с фоном. Корбетт просто пришил к рубашке боковой карман и положил в него металлический портсигар. С помощью камеры телефона (который ему все же пришлось выкладывать на ленту багажного сканера) он задокументировал проход в зону вылета с необнаруженным металлическим предметом на своем теле.

Агентство транспортной безопасности США (TSA) пытается отчаянно делать хорошую мину при плохой игре. В официальном ответе об активисте отозвались пренебрежительным тоном, назвав видео "грубой попыткой показать, как якобы можно обойти систему авиационной безопасности". Затем последовали странные формулировки о том, что "обсуждать вопросы антитеррористической защиты публично нельзя" и что "раздевающие сканеры — лишь один из слоев". Но, позвольте, где другие слои, которые могли бы обнаружить металлическую коробку? TSA потратила миллиард долларов, заменив достаточно эффективные металлодетекторы бесполезными сканерами.

Более забавно другое. Один журналист из Южной Флориды обратился в Агентство транспортной безопасности для комментария по этому вопросу, и получил от чиновницы из пресс-службы угрожающий ответ: "Мы настоятельно предостерегаем вас от освещения этой темы". По ее же словам, "у автора видео совершенно точно есть злой умысел".

Какой бездарный PR-провал! Можно было соврать, что на самом деле металл контрастен к фону, и продемонстрировать прессе не совсем честную графику. Можно было поблагодарить за интерес к теме, сказав, что проводится внутренняя проверка, и дело не в технологии, а в невысоком уровне подготовки операторов, и с сотрудниками TSA будут проведены дополнительные курсы.

Самый красивый ход: инсценировать неудачную попытку пронести металл через сканер "по технологии Корбетта" и парировать другим роликом, одновременно демонстрирующим профессионализм TSA и имеющим вирусную составляющую. Заодно обработать созданный инфоповод в СМИ национального уровня — подкинуть журналистам курьезную тему для сюжета (так в схожих ситуациях действует консультационная группа Security Focus). А вот запугивание никак не поспособствует дальнейшему финансированию Агентства — конгрессмены, сенаторы и другие публичные политики тотчас начнут капитализироваться на этой теме.

Кстати, в Домодедово так пронести портсигар, скорее всего, не получится. Дело в том, что раздевающие сканеры бывают двух типов: на рассеянных рентгеновских лучах и на миллиметровых волнах. Два снимка делают именно первые сканеры — через них и проходил активист. А в Домодедово, например, установлены раздевающие сканеры на миллиметровых волнах, строящие именно трехмерную модель человека. Но если вы вдруг сумели обойти их, не используя полости своего организма — пожалуйста, напишите нам об этом.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63879469
429
Hosts 5617288
91
Visitors 10618878
104

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582