Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Обнажилась серьезная уязвимость раздевающих сканеров


27.03.2012

Чтобы обмануть большинство раздевающих сканеров, не нужно насиловать свое тело, пряча запрещенные вещества в его полостях, или отращивать нависающий живот (эти идеи неоднократно озвучивались экспертным сообществом). Гражданский активист Джонатан Корбетт беспрепятственно пронес на своем теле металлические коробку, показав несостоятельность сканеров в аэропортах Флориды и Огайо. Видео, в котором он рассказывает о простом способе, имеет на YouTube 1,8 млн. просмотров.

Метод обхода раздевающих сканеров оказался прост до истерического хохота. Как его не обнаружили при эксплуатационном тестировании технологии? Корбетт называет ее абсолютно бессмысленной и значительно уступающей традиционным металлодетекторам. По его словам, это ни что иное, как коррупционная афера объемом в миллиард долларов. Вдобавок, ставящая под угрозу национальную безопасность.

Радиационные раздевающие сканеры, применяемые в США, делают два снимка — спереди и сзади. Металлические предметы отображаются темной зоной, фон — тоже. Если закрепить металл на теле сбоку, то на изображении он полностью — абсолютно, без всякого следа — сливается с фоном. Корбетт просто пришил к рубашке боковой карман и положил в него металлический портсигар. С помощью камеры телефона (который ему все же пришлось выкладывать на ленту багажного сканера) он задокументировал проход в зону вылета с необнаруженным металлическим предметом на своем теле.

Агентство транспортной безопасности США (TSA) пытается отчаянно делать хорошую мину при плохой игре. В официальном ответе об активисте отозвались пренебрежительным тоном, назвав видео "грубой попыткой показать, как якобы можно обойти систему авиационной безопасности". Затем последовали странные формулировки о том, что "обсуждать вопросы антитеррористической защиты публично нельзя" и что "раздевающие сканеры — лишь один из слоев". Но, позвольте, где другие слои, которые могли бы обнаружить металлическую коробку? TSA потратила миллиард долларов, заменив достаточно эффективные металлодетекторы бесполезными сканерами.

Более забавно другое. Один журналист из Южной Флориды обратился в Агентство транспортной безопасности для комментария по этому вопросу, и получил от чиновницы из пресс-службы угрожающий ответ: "Мы настоятельно предостерегаем вас от освещения этой темы". По ее же словам, "у автора видео совершенно точно есть злой умысел".

Какой бездарный PR-провал! Можно было соврать, что на самом деле металл контрастен к фону, и продемонстрировать прессе не совсем честную графику. Можно было поблагодарить за интерес к теме, сказав, что проводится внутренняя проверка, и дело не в технологии, а в невысоком уровне подготовки операторов, и с сотрудниками TSA будут проведены дополнительные курсы.

Самый красивый ход: инсценировать неудачную попытку пронести металл через сканер "по технологии Корбетта" и парировать другим роликом, одновременно демонстрирующим профессионализм TSA и имеющим вирусную составляющую. Заодно обработать созданный инфоповод в СМИ национального уровня — подкинуть журналистам курьезную тему для сюжета (так в схожих ситуациях действует консультационная группа Security Focus). А вот запугивание никак не поспособствует дальнейшему финансированию Агентства — конгрессмены, сенаторы и другие публичные политики тотчас начнут капитализироваться на этой теме.

Кстати, в Домодедово так пронести портсигар, скорее всего, не получится. Дело в том, что раздевающие сканеры бывают двух типов: на рассеянных рентгеновских лучах и на миллиметровых волнах. Два снимка делают именно первые сканеры — через них и проходил активист. А в Домодедово, например, установлены раздевающие сканеры на миллиметровых волнах, строящие именно трехмерную модель человека. Но если вы вдруг сумели обойти их, не используя полости своего организма — пожалуйста, напишите нам об этом.

Количество показов: 18233

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45576388
8492
Hosts 4257130
904
Visitors 7784769
1765

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582